ОПЯТЬ ВИНОВАТЫ БОЛЬШЕВИКИ

ОПЯТЬ ВИНОВАТЫ БОЛЬШЕВИКИ Чем глубже социально-экономический кризис мировой капиталистической системы, тем более громкой становится антикоммунистическая риторика буржуазных властей повсюду на планете, в том числе и в РФ. Снова во всех мыслимых и немыслимых бедах человечества у Владимира Владимировича виноваты проклятые большевики. Оно и понятно, капитал стремится защититься от “рецидива” пролетарской революции всеми правдами и неправдами (неправдами, разумеется, гораздо чаще). Особенно забавным звучит обвинение в уничтожении коммунистами “традиционных ценностей” на фоне того, что происходит в бывших советских республиках в последние 30 лет. Вспомним в качестве примера лишь об одном из явлений в жизни нашего общества, много говорящем о его моральном состоянии. В 90-е (именно с началом “рыночных реформ”) в современной России буйным цветом расцвела проституция и другие виды “секс-услуг”. В 2013 году, МВД РФ уже насчитало в стране 1 миллион человек, занятых “древнейшей профессией”. Сотни тысяч из них были несовершеннолетними. Между прочим, именно “безнравственные” советские коммунисты почти полностью искоренили это постыдное явление из жизни страны после революции. Отрицать этот факт могут уж совсем бесчестные люди. Главная причина так называемого падения нравов – экономическая, классовая. Когда вся “экономика” основана на присвоении чужого труда, эксплуатации человека человеком и паразитизме, когда всё становится товаром на продажу, деморализация общества неизбежна и закономерна. Хоть круглые сутки говори при этом о “традиционных ценностях” и возводи в стране по 100 храмов в день, не поможет. Однако об этой экономической и классовой подоплеке социальных явлений вожди олигархата никогда не скажут. Они будут винить в проблемах общества, порожденных капитализмом, коммунистов, “неполноценные” нации или внешних врагов (нужное подчеркнуть). Вот только подобная риторика правящего класса – палка о двух концах. На фоне обнищания и падения уровня жизни большей части граждан страны, она может и всё чаще будет вызывать обратную реакцию. Многие рядовые труженики перестают верить на слово политикам, выражающим интересы крупного капитала и российских олигархов, и сами начинают изучать труды Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Так что стоит поблагодарить Владимира Владимировича за то, что он в очередной раз настойчиво поднимает в обществе интерес к марксизму-ленинизму и советскому периоду отечественной истории. Полезнейшее дело. Спасибо!

 

О признании ЛДНР

Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а также договоры “о дружбе и сотрудничестве” с республиками. Этому предшествовала длинная речь, задача которой состояла в том, чтобы убедить трудящихся России в необходимости принятого решения.

Сама по себе речь Путина очень примечательна, так как сконцентрировано излагает то, о чем буржуазные чиновники (в т.ч. сам президент) говорили отрывками десятилетиями. Были слышны дежурные обвинения партии большевиков и В.И. Ленина лично в искусственном создании Украины и украинцев, отвергнут принцип народов на самоопределение, осуждена советская политика создания интернационального государства и т.д. Эту речь можно назвать “программным” заявлением российской буржуазии, которая использует антикоммунизм для обоснования своей агрессивной империалистической политики.

Мы разберем её полностью в будущем, пока же сделаем промежуточные выводы из сложившейся обстановки:

1. Российская буржуазия все же решилась пойти на обострение отношений с западными империалистами и их союзниками, которые традиционно угрожают экономическими санкциями и их последствиями.

Судя по тому, как был обставлен процесс признания ЛДНР, спланирован он был заранее и эпизоды последних дней (от эвакуации на Донбассе до заседания Совбеза) – элементы выполненной по плану операции. Очевидно, капитал не пошел бы на обострение, не будь к этому готовым.

2. Само по себе признание и договор с республиками еще не означают автоматическое объявление войны — но существенно накаляет обстановку. Это говорит о том, что кризис капитализма обостряется все сильнее, а с ним растут и противоречия между империалистическими государствами: мир все ближе к новой войне. Переход от “мирной” дипломатии к почти неприкрытым военным угрозам тому подтверждение.

3. Вероятно, в ближайшие дни стоит ожидать попыток усиления шовинистической истерии внутри страны. Учитывая милитаристический и яро антисоветский характер речи Путина, капитал может предпринять попытку сыграть на росте шовинизма и патриотических настроений у несознательной части населения для маскировки текущих проблем, как это было в 2014 г.

Хоть современное положение трудящихся многократно ухудшилось по сравнению с теми временами – это едва ли остановит государство от попытки взвинтить воинственные настроения внутри страны.

4. Стоит ожидать усиления репрессий, эксплуатации и ухудшение уровня жизни. Под возгласы о “защите отечества” и отстаивании “национальных интересов”, капитал углубит преследование всякой оппозиции; усилит эксплуатацию труда; многократно увеличит поборы с трудящегося населения и всячески будет подавлять любое недовольство.

Задачи коммунистов на данный момент сводятся к тому, чтобы вести осторожную разъяснительную работу. Необходимо объяснять несознательным рабочим и оппозиционно настроенной молодежи истинные причины происходящего, развенчивая по возможности заблуждения на их счёт.

Главным же врагом коммунистов сейчас является левая фраза и авантюризм. Необходимо соблюдать спокойствие и последовательность в работе, объединяться вокруг марксистско-ленинской организации и вести просвещение.

Лишь создание подлинной коммунистической партии позволит обеспечить народам Донбасса, Украины и России настоящий мир, дружбу и процветание.

Думай Сам /Думай Сейчас
3.8 4 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 141

Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x