К СОБЫТИЯМ В КАЗАХСТАНЕ.


К СОБЫТИЯМ В КАЗАХСТАНЕ.

К событиям в Казахстане.
Сразу после новогоднего празднования в западной части Казахстана начались протесты рабочих. Официальным поводом которых послужило повышение в два раза цен на сжиженный газ. Стоит отметить, что трудящиеся Казахстана, как и народные массы в целом, уже 30 лет угнетаются буржуазией. Капиталисты на всем постсоветском пространстве, и не только, стремительно низвергают все социальные достижения народов бывшего СССР, приводя рабочих в положения раба, в придаток средств производства, в расходный материал для извлечения прибыли, на украденных в 90е годы, народной собственности!
В результате этого, на предприятиях Казахстана прокатилась волна протестов, переросшая в массовые недовольства.
Что же мы видим по факту?
По факту, судя по многочисленным свидетельствам и видеокадрам, протест трудящихся перерос в беснующуюся разрушительную толпу.
Разного рода сми и паблики яростно кричат, что экономические требования протестантов переходят в политические. Казалось бы, отлично и замечательно! Но, имеет ли этот несущийся протестный ком, что – то общее с пролетарской борьбой трудящихся?! НЕТ! Спросим себя почему?! Все потому, что протестные акции рабочих были катализатором для начала одной из любимых и кровавых игрищ мирового империализма. Простыми словами, возмущенные рабочие и народные массы попросту втянулись в месиво буржуазного госпереворота. Это наглядно можно понять по НОВЫМ требованиям ” отмороженных переворотчиков”, которые воспользовались народным недовольством. В которых, помимо отставки президента, правительства и освобождение полит заключенных, есть и главное условие политических реформ! А именно: “неукоснительная приверженность ценностям демократии и соблюдение прав человека, признание годы правления СССР преступлением против народов постсоветской империи, осуждение военной агрессии против Украины и аннексии Крыма, выход из состава СНГ, ЕАЭС и прочих союзов с РФ.”
Ничего не напоминает?!
Попробуем разобраться, почему все происходит именно так, почему рабочие и остальные граждане так ведутся на либеральные лозунги?
Дело в том, что рабочие и народные массы не обладают пролетарской революционной теорией и практикой!
Для этого им нужна своя революционная партия, борющаяся за их рабочие интересы! Именно отсутствие этих 3х составляющих не позволят рабочему классу Казахстана и др. стран улучшить своё положение, и вырваться в конечном итоге из – под гнета капитала!!
В данном случае, воспользовавшись сложившейся ситуацией, рабочим Казахстана можно посоветовать не вестись на либеральную пропаганду, не становиться ведомыми в кровавых и разрушительных игрищах буржуазии, не поддаваться на националистические лозунги!! Создавать Советы в рабочих коллективах и требовать, чтоб они входили, влияли на органы власти!!! Организованно, дружно вести профсоюзную работу! Изучать теорию классовой борьбы, и организовывать свою революционную партию! В свою очередь, партия ВКПБ готова протянуть
руку братскому народу Казахстана!!!
Пролетарии всех стран соединяйтесь!!!

Большевистская Искра

https://t.me/vkpbt

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 140


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Работники уральского агропредприя …Работники уральского агропредприятия объявили голодовку: год без з … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x