Завод, продававший станки в Японию, ФРГ, Францию. Убит


Ивановский завод тяжёлого станкостроения

Завод был основан по решению Правительства СССР в 1953 году для серийного выпуска универсальных расточных станков. 21 ноября 1958 года введена в эксплуатацию первая очередь Ивановского завода расточных станков.

В 1958 году был налажен выпуск узлов и комплектующих для ленинградского станкостроительного Завода имени Свердлова. Со временем, на заводе был начат выпуск простых горизонтально-расточных станков по чертежам того же завода. Оснастив производство необходимой базой, станкостроители перешли на производство более сложной продукции — обрабатывающих центров (ОЦ).

В 1970 году директором Ивановского завода расточных станков назначается Владимир Павлович Кабаидзе. Под его руководством к 1977 году на предприятии был налажен выпуск станков с числовым программным управлением.

В 1976 году завод преобразуется в Ивановское станкостроительное производственное объединение имени 50-летия СССР.

К 1980-м предприятие стало флагманом отечественного станкостроения. Станки и обрабатывающие центры поставлялись на советские предприятия аэрокосмической, оборонной, автомобильной («ЗИЛ», «ГАЗ»), энергетической промышленности.

В 80-х годах заводом были успешно реализованы такие крупные проекты, как комплекс гибких производственных систем «Иваново-Урал» на базе 23 обрабатывающих центров ИР1600МФ4 на оборонном заводе в Нижнем Тагиле, комплекс гибких производственных систем (ГПС) «Иваново-ЗИЛ» на базе 63 обрабатывающих центров и специальных станков для производства дизельных двигателей автозавода ЗИЛ в Москве.

Внедрены ГПС на крупных предприятиях УССР, РСФСР, БССР. Также ивановские станки поставлялись на экспорт в развитые страны, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Финляндия, Франция и другие.

2017 год, закрыт после банкротства и ликвидации предприятия. Выставлен на продажу.

Территория огромна, включает в себя множество цехов, ангаров, козловых кранов, своя железнодорожная ветка. Бонусом несколько сооружений гражданской обороны.

Охрана сидит на КПП, иногда катается на машине. Очень много собак. Одно убежище затоплено, второе закрыто на замок и стоит как раз рядом с этими собаками и ЧОПом.

В цехах в основном тленно и печально.

В центре территории есть будка где сидит грустный (от текущего состояния завода) дед с собакой, но ему фиолетово на прохожих, он понимает что воровать тут уже нечего. Может повздыхать и рассказать вам о том какое тут раньше было замечательное предприятие.

А вот ссылка на видео о том, во что превратился при Путине этот завод – гордость России, флагман отечественного станкостроения. Ныне выглядящий так, словно его долго и методично разрушали гитлеровцы (как показывает жизнь, путинцы от них, по сути, ничем и не отличаются).

ссылка

Источники:

здесьздесьздесь и здесь

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 732


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Работники уральского агропредприя …Работники уральского агропредприятия объявили голодовку: год без з … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x