Интересанты QR-кодов


Ну с Голиковой и Гинцбургом все более-менее понятно. Первая — высокопоставленная чинуша, чей успех, карьера, положение в обществе и доход напрямую зависит от уровня “куаризации” и запугивания. Второй — почвовед — заинтересован – в основном материально. Ну и положение, вес в сообществе — соответственно.

А вот г-н Евтушенков, очевидно, заинтересован в успехе дела “по взрослому” — ничего личного (все — обезличено), только бизнес.

Сегодня в утреннем эфире о заинтересованности и успехах г-на Евтушенкова в деле «куаризации» и «жижизации» сообщил т/к Россия — 24. Но я решил уточнить — эфир ведь не пришить к посту, нужна «твердая» ссылка.

Так она существует. И не одна.

«АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова увеличила эффективную долю в производителе «Спутника V» «Биннофарм Групп» до 75,3%. Компания купила акции у ВТБ за 9 млрд рублей

АФК «Система», которая принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову, увеличила свою эффективную долю в фармацевтическом холдинге «Биннофарм Групп» до 75,3%, говорится в сообщении «Системы», которое поступило в Forbes.

АФК «Система» реализовала свое право на покупку у ВТБ акций компании Sinocom Investments Limited на сумму 9,06 млрд рублей. Какую эффективную долю продал ВТБ, в сообщении АФК «Система» не указано. Sinocom Investments владеет акциями Ristango Holding Limited, которой, в свою очередь, принадлежат 100% уставного капитала «Биннофарм Групп». В сделке участвовали «дочка» АФК «Система», ООО «Система Телеком Активы», и VTB Bank (Europe) SE….Доля ВТБ была выкуплена по цене, зафиксированной еще в 2019 году, заявил источник Forbes, близкий к АФК «Система». По его словам, сейчас актив стоит в 2,5-3 раза дороже.

ВТБ был финансовым партнером АФК «Система» для приобретения активов в фармацевтической отрасли. В результате этого партнерства «Биннофарм Групп» смогла консолидировать крупные доли в фармкомпаниях и стать одним из крупнейших российских производителей лекарственных препаратов, отметила «Система». В июле она уже выкупала у ВТБ акции Ristango Holding Limited на 6,7 млрд рублей.

Кроме того, отдельным акционером «Биннофарм Групп» выступает «ВТБ Капитал» в лице Nevsky Property Investments Limited. Он купил 11,2% у «дочки» АФК «Система» за 7 млрд рублей в июне 2021 года. Теперь «Система» — крупнейший акционер Ristango Holding Limited и «Биннофарм Групп». 12,5% принадлежат консорциуму инвесторов при участии Российского фонда прямых инвестиций, инвесторов из Китая и с Ближнего Востока. 11,2% — у «ВТБ Капитал». Оставшийся 1% принадлежит миноритарному акционеру – физическому лицу, его имя АФК «Система» не раскрыла.»

https://www.forbes.ru/biznes/4…

По той же ссылке впритык расположен интересный материал:

“Материал по теме

АФК «Система» и Сбербанк купили производителя «Кагоцела» за один рубль»

* * *

Как чуднО можно продлить ассоциативный ряд — „Кагоцел», «Орбидол», Греф …

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 122


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Работники уральского агропредприя …Работники уральского агропредприятия объявили голодовку: год без з … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x