БОЛЬШЕВИК ГРУЗИИ


Трудное положение ВКП(б) в Грузии и возможности направления борьбы за пролетариат в Республике Грузия.

Солнечный и прекрасный край Грузия. Замечательная природа горного ландшафта. Добрые и гостеприимные люди различных этносов преобладающий из которых -грузины(картвелы,как сами себя именуют грузины). Некогда этот братский русскому народу народ составлял единую общность советских граждан жившую в СССР и включающую другие братские народы – советский народ. Народ этот был возглавляем Коммунистической Партией Советского Союза. Но предательство в рядах КПСС и смена курса партии на сворачивание социализма и уход самой партии в оппорьунизм привел к гибели и КПСС, и государства советов,а вместе с ним был ликвидирован и советский народ. Это же и коснулось Грузии,как непосредственно входящей в СССР. За долгие годы в республиках бывшего СССР и в самой Грузии произошла полная реставрация капитализма. Жизнь простых трудящихся людей ухудшалась каждый год,а жизнь новоявленных эксплуататоров-капиталистов становилась все лучьше и паразитичнее чем раньше.
Положение пролетариата Грузии ухудшалось год за годом,запускались некогда шумные и многолюдные фабрики и заводы. Безработные все больше и больше пополняли сообщество обездоленных людей, некогда процветающих при социализме.
В этих условиях в Грузии правящим классом капиталистов насаждался национализм и русофобия,ненависть к легендарному советскому прошлому Грузии и ее борцов-большевиков за права пролетариата республики,а законом Хартия Свободы была запрещена, на равные с фашистской, и светлая коммунистическая символика. Не раз боровшихся с капитализмом коммунистов Грузии убивали,сажали в тюрьмы и лишали работы обрекая на голодную смерть в Республике. Не раз подвергалась разгрому официально разрешённая коммунистическая партия Грузии- ЕКПГ – Единая Коммунистическая Партия Грузии. Ныне в Грузии паралельно с ЕКПГ существует и самая передовая большевистская партия находящаяся в подполье ВКП(б). Она ведёт агитацию среди населения Грузии,готовит союз с пролетариатом заводов города Рустави и ведёт воспитательную работу среди молодежи города Тбилиси.
В этих труднейших условиях и рискуя не только свободой,но и жизнью мы-большевики Грузии – не сдаёмся,а упорно продолжаем борьбу. И планируем укрепить наши ячейки в Тбилиси,Рустави и в Батуми,наладить и организовать совет трудящихся на Руставских заводах,организовать Марксистский кружок в городе Тбилиси для молодежи,а в последствии и в других городах Грузии. Планов много и силы,и здоровье позволяют. И если придется отдать жизнь на пути пролетариата к своему освобождению,то мы с радостью отдадим ее всю без остатка!
Николай Кремень.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 34


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Работники уральского агропредприя …Работники уральского агропредприятия объявили голодовку: год без з … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x