ФИЛЬМ ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.. (1951)

19 ИЮЛЯ. ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ
.19 июля (по старому стилю – 7 июля) 1893 года в селе Багдади недалеко от Кутаиси (Грузия), в семье лесничего родился великий поэт Владимир Маяковский… Принято считать его Трибуном революции, а ведь это был величайший лирик, навеки раненный любовью…
Его поэзия – это штык, это знамя, поднятое во имя будущего. Но Маяковский не только агитатор. Его стихи не ограничивались призывом к революции и строительству нового мира, он тонкий лирик. Кто останется равнодушным после его «Лилички»?..
Маяковский – гимнописец советской эпохи, но никак не её флюгер. Язык его произведений – это язык правды. Жёсткая сатира, критика. Чего стоит только одно стихотворение, брошенное бюрократии – «Прозаседавшиеся». После его прочтения Ленин признался, что не является поклонником таланта Маяковского, однако отметил важность и силу этого произведения.
Революционер, коммунист, верный ленинец, он был не только мечтателем о счастливом будущем, но и его активным строителем. И лишь пуля заставила его сердце остыть, остановиться. Остановилось сердце, застыло тело. Но типографии продолжают печатать многотысячные тиражи его книг, а это значит, что МАЯКОВСКИЙ ЖИВ! Он жив своим творчеством и продолжает своё победоносное шествие через века, завоёвывая сердца новых читателей.
Да, «если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно». Так будем же беречь звезду, зажёгшуюся 127 лет назад.
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 127

Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x