ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!

ПРОГРАММА-МИНИМУМ

 

ВКП(б) выступает за революционно-демократические преобразования:

— против чиновничье-олигархического режима;

— за созыв Конституционного собрания, с целью принятия Конституции в интересах большинства трудящихся;

— за свободу слова, печати, собраний, референдумов;

— за максимальное упрощение процедуры государственной регистрации политических партий по факту их существования;

— за максимальную демократизацию Закона о выборах;

— за свободу политзаключённых-революционеров;

— за национализацию природных богатств, объектов жизнеобеспечения, энергетики, транспорта, предприятий оборонно-промышленного комплекса, крупных и средних предприятий промышленности;

— за национализацию банковской системы;

— за прекращение дальнейшей распродажи земли в частные руки, в том числе — иностранному капиталу;

— за введение прогрессивного налога;

— за изменения в Трудовом кодексе: за право на забастовку, в том числе солидарную; за упрощение процедуры её проведения, вплоть до явочного порядка; за гарантии профсоюзной деятельности; за легализацию общенациональной и политической стачки;

— за обязательную индексацию зарплат, пенсий, стипендий, пособий не реже одного раза в год;

— за запрет заёмного труда и других видов рабства;

— за право политической агитации в трудовых коллективах;

— за отмену долгов по кредитам для физических лиц, кроме кредитов, взятых для приобретения предметов роскоши и элитного жилья;

— за государственную монополию на производство алкогольной и табачной продукции;

— против роста цен;

— против увеличения продолжительности рабочего дня;

— против увеличения пенсионного возраста;

— против введения и распространения платного образования и платной медицины;

— против Жилищного кодекса в действующей редакции;

— против Ювенальной юстиции.

 

 Раздел III.  СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

 

 

Приход к власти в результате социалистической революции пролетариата во главе с ВКП(б) может произойти в условиях самой различной внутренней и международной обстановки. Коммунисты-большевики не утописты и, поэтому, отказываются от детально разработанного плана мероприятий после прихода к власти, провозглашая проведение лишь самых необходимых мер, без которых невозможен социализм. По мере развития страны возможна корректировка, но недопустим отказ от основополагающих принципов социалистического строительства, завещанных Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным и реализованных на практике в СССР. В сложных народно-хозяйственных вопросах допустим переходный период с целью избежать возможной нехватки продовольствия и товаров первой необходимости.

Материальные ресурсы для воплощения в жизнь намеченных планов и задач будут взяты от доходов от экспорта природных богатств, вооружений, удобрений и т.п., оседавших ранее на счетах олигархов. Собственность, нажитая нетрудовым путём, будет экспроприирована в пользу Советской Республики. Трудовой подъём освобождённого от гнёта капитала рабочего класса и трудовой интеллигенции обеспечит выполнение Программы ВКП(б).

В качестве первоочередных мер мы выдвигаем следующие:

 

 3.1  Общеполитические:

  1. Слом старой государственной машины, служащей власти капитала. Установление диктатуры пролетариата.
  2. Отмена действующей буржуазной Конституции РФ, Трудового и Жилищного кодексов, всего буржуазного законодательства. Принятие новых советских законов в интересах трудового народа. Отмена частной собственности.
  3. Ликвидация институтов президентства, упразднение должностей губернаторов, мэров, префектов и т.п. Ликвидация буржуазного парламентаризма. Установление Республики Советов, избираемых трудовым народом снизу доверху.
  4. Лишение избирательного права представителей эксплуататорских классов, бывших служащих государственного аппарата буржуазной России и членов их семей.
  5. Обязательность труда для всех трудоспособных членов общества по принципу: «кто не работает, тот не ест!»
  6. Создание на классовой основе органов защиты революции, правопорядка и Вооружённых сил с обязательным подчинением всех силовых структур Советам, осуществляющих полновластный контроль за их деятельностью.
  7. Отделение церкви от государства и государства от церкви. Религия объявляется исключительно частным делом. Пресечение деятельности изуверских сект.

 

 3.2   В области экономики:

  1. Национализация банков и объединение всех банков в один, государственный контроль над его деятельностью. Пресечение вывоза капитала за границу.
  2. Возвращение в Россию золото-валютных запасов, резервного фонда и других, вывезенных из России средств и богатств правительством капиталистов – правительством национальной измены.
  3. Национализация, включая соответствующую инфраструктуру, всего оборонно-промышленного комплекса, промышленных предприятий, транспорта, топливно-энергетического комплекса, связи.
  4. Индустриализация экономики. Введение государственного планирования в народное хозяйство.
  5. Национализация земли, в том числе, занятой под промышленными предприятиями, жилыми домами и лесными угодьями и земель, принадлежащим религиозным организациям (в том числе, монастырям) вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Земля, леса, водные ресурсы объявляются национальным достоянием и никогда не станут товаром.
  6. Государственная монополия на разведку, добычу и использование полезных ископаемых, внешнюю торговлю.
  7. Введение рабочего контроля.
  8. Отмена коммерческой тайны.

 

  • В области сельского хозяйства и продовольственного обеспечения:
  1. Приоритетное развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности на собственной основе с целью ликвидации продовольственной зависимости от импорта.
  2. Внедрение передовой техники и достижений науки в сельское хозяйство. Обеспечение дотациями, в случае необходимости.
  3. Строительство жилья и инфраструктуры в сельской местности.
  4. Национализация рыболовного флота и рыбоперерабатывающей промышленности.
  5. Контроль Советов над производством и распределением продуктов сельского хозяйства и готовых продуктов питания.

 

 3.4   В области образования, науки и социального обеспечения:

  1. Увеличение минимальных размеров оплаты труда и пенсий до реального прожиточного минимума.
  2. Дошкольное образование, всеобщее среднее обязательное образование, средне-специальное образование, высшее образование — бесплатно. Полная ликвидация неграмотности. Ликвидация коммерческих образовательных учреждений.
  3. Создание системы качественной, бесплатной и доступной медицины. Принятие необходимых мер по лекарственному обеспечению при государственной монополии на выпуск и продажу всех лекарственных изделий.
  4. Решительное прекращение «утечки рабочих рук, мозгов» и патентов из России.
  5. Государственная поддержка приоритетных научных направлений.
  6. Возвращение практики распределения молодых специалистов и гарантий их трудовой занятости.

 

 3.5   В области внешней политики:

  1. В качестве своей стратегической цели на первом этапе советской власти, ВКП(б) видит защиту победившей революции, создание Красной Армии, Флота и других силовых органов государства диктатуры пролетариата. Воссоздание «ядерного щита».
  2. Вывод страны из различных видов зависимости и кабальных международных договоров.
  3. Миролюбивая внешняя политика. Но недопущение хотя бы малейшего ущемления государственных интересов.
  4. Отказ от выплаты внешних долгов, сделанных в период капиталистического развития России. Расследование подлинных причин образования задолженности и привлечение виновных в этом к суровому ответу перед трудовым народом России.
  5. Запрет на хождение любой иностранной валюты на территории России, немедленные меры по введению устойчивости рубля и наполнение рубля золотым эквивалентом.
  6. Поддержка социалистических революционных движений в мире, но формы и методы такой поддержки будут определяться возможностями самой России.
  7. Пересмотр всех международных обязательств, взятых буржуазными правительствами России в нарушение государственных интересов страны, интересов рабочего класса, безопасности и здоровья граждан.

 

 По мере развития Советской власти и социалистической экономики ВКП(б) осуществит:

  1. Переход на базе общенародной собственности к плановой экономике, при которой план имеет силу закона.
  2. Укрепление органов советской власти, поощрение создания организаций самоуправления трудящихся, профессиональных союзов.
  3. Моральное и материальное стимулирование трудящихся за производительный и качественный труд.
  4. Возврат к сталинской политике регулярного снижения цен на розничные товары на основе роста производительности труда.
  5. Постепенный, но решительный переход от товарного производства к прямому продуктообмену.
  6. Курс на полное обеспечение населения бесплатным жильём.
  7. Принятие мер, направленных на повышение экономического благополучия семей, особенно многодетных семей, введение оплачиваемого трёхгодичного декретного отпуска без прерывания трудового стажа, что обеспечит материальные основы для повышения рождаемости.
  8. Создание широкой сети бесплатных детских садов и яслей, пионерских лагерей и санаториев, предприятий общественного питания и других мер, облегчающих положение женщины.
  9. Развёртывание и поощрение всей мощью социалистического государства массового движения изобретателей и рационализаторов.

В качестве долгосрочных целей, ВКП(б) видит свою задачу в создании нового Союза Советских Социалистических Республик, в построении коммунизма. При этом ВКП(б) решительно отвергает мелкобуржуазные представления о коммунизме, сводящие, с одной стороны, коммунизм к всеобщей уравниловке и нивелировке личности по известным принципам разоблачённых ещё К. Марксом и Ф. Энгельсом идей «казарменного социализма»; а с другой – рассматривающих коммунистическое общество как «обжорный ряд», своего рода «общество потребления», члены которого будут заняты исключительно лишь удовлетворением своих прихотей, вытекающих из биологических потребностей человека.

ВКП(б) рассматривает коммунизм как бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут производственные силы на основе постоянного развития науки и техники и осуществится великий принцип: «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Коммунизм – общество высокоорганизованных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

Путь к коммунистическому обществу лежит через социалистическую революцию, построение и укрепление социалистического государства, и движения к коммунизму.

Наша партия твёрдо убеждена в том, что сохранение и возрождение России и других республик бывшего СССР возможны только на пути социализма.

Под Красным Знаменем всепобеждающей теории и практики Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина – к борьбе за власть трудового народа, к борьбе за Россию Советскую, Социалистическую, за Союз Советских Социалистических Республик!


«Капитализм – это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем».

Программа

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 78

Поделитесь!
Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x