
О солидарности

Михаил Ромм в “Обыкновенном фашизме” показывает, как для сплочения немецкой нации устраивались акции народного единения: “Один народ, одна империя, один фюрер”.
Солидарность между классами (в противовес раскачивавшим фашистскую лодку коммунистам Э.Тельмана) подчеркивалась коллективным поеданием супа — из общего горшка.
Съел суп — выразил солидарность. Нет больше ни рабочего, ни олигарха. Все — в первую очередь немцы. Все — одной крови. Все принадлежат к одному отечеству. К одному корню. К одной генеалогической ветви.
Эта общность (почвы, крови, расы, веры) позволяла прикрыть отсутствие главной общности — в организации производства и распределения. А коммунистов уже потихоньку начали определять в концентрационные лагеря.
Не дай нам бог однажды докатиться до такого супа.
https://agitblog.ru/articles/o…
P.S. Очень рекомендую любителям капиталистического варева посмотреть хотя бы первые десять минут этого фильма. Кем вам предстоит стать, если вы не начнёте внимательнее относиться к современным “ингридиентам” на российской политической кухне, которыми оперируют наши социальноответственные поварята.
И лучше освежить память на уроках советской исторической уже кинодокументалистики, нежели оказаться в роли немецких бюргеров, одураченных иллюзиями о выгодах от солидарности с крупным капиталом и не превратить Москву 2045 года в подобие Берлина обр. мая 1945-го года. Хотя, вполне возможно, с учётом скоростей нашего бурного и богатого на события времени, повторить позорный момент в истории немецкого народа и столицы фашистской Германии доведётся гораздо раньше.
1Просмотров: 36
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.