Перейти к верхней панели

Кто станет у нас новым Лениным?

Spread the love

Мы его не видим, но он, возможно, уже есть

Очень часто, когда речь заходит о неизбежности повторения в России событий 1917-го, кремлевские защитники принимаются ахать: «Революция, а что потом? Гражданская война? Репрессии? Экономика в хлам?»

Разумеется, революция – это очень болезненный процесс, и подавляющее большинство населения ее не хочет. И в 1917-м году мало кто ее хотел. Но революция – не запланированное мероприятие, а объективный исторический процесс. Происходит при утере властью способности контролировать ситуацию. Виноваты тут не агенты госдепа, не приехавший в опломбированном вагончике вождь мирового пролетариата, не несознательность масс… Сама власть своей безумной политикой доводит ситуацию до революционной.

Так будет и сейчас. Когда народ, эта «вторая нефть», будет выдоен окончательно, власть имущие устроят грызню за ресурсы между собой. Потому что ресурсов становится всё меньше, а аппетиты наших правящих кругов, живущих на два дома – дойка здесь, а семьи там – меньше не становятся. С началом этой грызни (уже идущей в латентном виде) начнётся разрушение государственных институтов, развал коммуникаций между ведомствами и повтор бандитских схваток 90-х. И народ, озлобленный и доведённый до ручки, также примет в этом революционном празднике под лозунгом «Грабь награбленное!» самое непосредственное участие.

«А есть ли такая партия? А где её вождь?» – спросит одиозный охранитель. Революционные партии как правило рождаются в процессе революции. Революционные лидеры тоже. В феврале 1917-го о существовании Ленина 99,9% населения России даже не подозревало, а партия большевиков насчитывала около 24 000 членов. К октябрю Ленин уже был звездой, а его партия выросла 350 000 человек. Как видим, практически мгновенно она увеличилась более чем десятикратно.

Так что, возможно, вот прямо сейчас где-то на просторах сети новый Ленин ведёт онлайн переписку с каким-нибудь новым Каутским и даже сам не подозревает о своей грядущей роли.

«Так что же тогда делать?» – спросит вконец расстроенный охранитель, напоминающий как две капли воды расстроенного обывателя из 1917 года.

Как что? Закупайте тушенку. Молитесь, чтобы пронесло. Не верьте в исторический материализм. Плотнее жмурьтесь – чтобы хоть последние вольготные деньки комфортней провести.

predatel istiny


Комментируют

Сергей Бахматов:

Что можно сказать охранителям режима? Раньше надо было думать о последствиях своих действий. Перед тем, как узурпировали власть, грабили народ, потом нещадно эксплуатировали и вывозили всё за рубеж, и надо было думать. Зло всегда возвращается бумерангом, поэтому революция – необходимое зло. Оно обязательно вернётся. Не к вам, так к вашим отпрыскам вернётся обязательно. «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное».

Андрей Громадский:

Гроза – это зло? – Нет! Без разрядов молний в атмосфере Земли, очищающих её атмосферу, всё живое погибнет. Так и Революции очищают на какое-то время Землю от испорченного человеческого материала и переводят как отдельные народы, так и всё человечество на более высокие ступени эволюционной лестницы. Отсюда вывод, давно сделанный буревестником прошлой Революции: «Пусть сильнее грянет буря!».

Андрей Громадский:

Тогда кто создал могучую Советскую Империю, и нанёс сокрушительный удар Западной людоедской цивилизации во времена великой войны? Российская Империя, управляемая малохольным царьком и стадом мздоимцев и казнокрадов даже рядом не стояла с СССР. Гражданскую войну развязали часть офицерства, которые были как проститутки на содержании у главарей Западных стран. Вот они-то и уничтожили около двух млн. мирных граждан России.

Сергей Бахматов:

Что сказал бы Ленин по этому поводу? Он бы сказал, что каждая кухарка должна учиться управлять государством, а не сразу управлять им. Не в хоккей играть да на татами бороться, а именно учиться управлять. Это означает, что надо в течение своей жизни творчески и на совесть изучать философию, экономику, историю, короче, все общественные науки, и тогда и с государством всё будет хорошо. Если кто не желает изучать, то и не надо, но тогда и государственными делать заниматься не надо.

С технологиями управления можно ведь сделать из населения быдло, чтобы было легче управлять, но это не знание законов управления, а лишь желание подчинить всех своей воле. Чтобы понять это, нужно изучить в должной мере общественные науки. Кровопролитие никогда не происходит само по себе. Это результат невежества тех, кто пробрался к власти из-за несовершенства политической системы и готов на всё, чтобы эту власть отстоять. То есть быдло у власти желает продолжения банкета…

влад влад:

Автор прав. Поэтому спасибо .Охранители могут отвести беду , но для этого надо уже вчера строить настоящую жизнь внутри страны , как минимум опережая безресурсных соседей .Мы строим деградацию и движение взад .История такого не прощает ,бо есть законы экономики и законы социальные .Далёкие от мечтаний и мрий вшэвой интеллигенции .И ещё более далёкие от наглости кулацкосебежджирующего криминала .

Виктор Майбенко:

В царской РФ 1 человек с лошадкой обрабатывал 1 га и получал 8 центнеров. Тем самым страна подошла к пределу развития, нужны были удобрения, косилки. сеялки, молотилки, трактора. А элита упивалась автомобилями. Гитлер говорил, что в Германии не хватит денег на покупку за рубежом продуктов и нужны новые поля с рабами, жизненное пространство. А нужно было создание сельского производства современного типа. В современной РФ сотня сортов типа «колбасы» и говорят о голодных обмороках в школах. А нужно создание такого современного производства типа мяса, чтобы было почти даром и сколько хочешь. А у них суперяхты как жизненное пространство у Адольфа.

polit

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 426

+3

Spread the love
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

ПОСЛЕ СТАЛИНА СССР СТАЛ КАПИТАЛИС …ПОСЛЕ СТАЛИНА СССР СТАЛ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ? После смерти Сталина в … Читать далее
Интервью с лидером социалистическ …Интервью с лидером социалистической молодежи Германии Леной Крейма … Читать далее
Си Цзиньпин заявил о победе в бор …Монархорыночной РФ есть чему поучиться у передового Коммунистическ … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: