ПРОДАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО

Утверждены прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы

Подписанным распоряжением утверждены прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы.

Планом предусматривается приватизация в 2020–2022 годах находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2020–2022 годах в размере 3,6 млрд рублей ежегодно.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 декабря 2019 года.

Источник – http://government.ru/docs/38757/

В частности, «Отмечается, что в 2020-2022 годах предусмотрено ежегодное поступление в федеральный бюджет по 3,6 миллиарда рублей, полученных от приватизации крупнейших компаний — лидеров в своей сфере.

Правительство рассмотрело и одобрило план приватизации на итоговом заседании 25 декабря: в программу вошли 293 предприятия, в том числе семь крупных активов — ВТБ, “Совкомфлот”, Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, “Алмазювелирэкспорт”, “Росспиртпром”, Кизлярский коньячный завод.

Как сообщал ранее министр финансов Антон Силуанов, кабмин выделил несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. Третий блок — компании, из которых государство может безболезненно выйти.» – https://economicsandwe.com/830D46059DD66E18/


Бог с ним, с коньяком, а вот банк, порты, флот — это уже не по-детски. Это уже фатально.

Вангую, а так же кассандрю — Президент ни словом не заикнется против, и уж тем более — не пожелает остановить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 70

Поделитесь!
Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x