ТАК БУДЕТ

Spread the love
  • 74
    Shares

 

И никуда мы от этого не денемся, хотя   нам  бы  всем не хотелось кровопролития.

Слово «револютио» переводится как «переворот» или «резкий поворот». Поэтому любая революция, будь она связан с научно-техническим прогрессом или свержением старого политического строя, подразумевает ломку сложившихся устоев, вхождение в человеческую жизнь чего-то нового, непривычного и, в большинстве случаев, прогрессивного.

Очередная революция, к которой медленно, но верно приближается Россия ввиду системных и неразрешимых иными средствами экономических и политических проблем, будет носить народно-освободительной характер.

Народно-освободительная революция будет заключаться в освобождении страны и народа от сильнейшей экономической и политической зависимости, прозападной полуколониальной администрации, скрытой оккупации и ее составляющих.

Сегодня Россия с сырьевой экономикой и такой же сырьевой политикой находится в сильнейшей экономической и политической зависимости, постепенно переходящей в полное подчинение Западу. Страной управляет сильно коррумпированная колониальная администрация, которая ведет борьбу со своими западными партнерами только в личных интересах, но не в интересах народа.

Управляющая страной администрация защищает только себя, свои капиталы и своё нахождение у власти, а Россию и ее народ ведет к упадку и глубокому кризису, при наступлении которого администрация быстро покинет страну, для чего при президенте России создан авиапарк, насчитывающий более 50 бортов и способный единовременно поднять около 5000 пассажиров и в течение нескольких часов перенести их в любую страну Европы, в Израиль, а с дозаправкой и в Латинскую Америку.

Дети крупных чиновников учатся за рубежом, а сами чиновники располагают зарубежной недвижимостью и иностранными активами, они и их дети не собираются в долгосрочной перспективе жить в России, поэтому по существу являются оккупантами.

Россия находится в состоянии экономической колонизации и скрытой оккупации, при котором народно-освободительная революция становится практически единственным выходом.

Причины безальтернативности революционного выхода их ситуации в следующем:

1. Время для проведения реформ упущено, сверхдоход от высоких нефтяных цен в нулевые годы растрачен на проведение олимпиад, чемпионатов и массовую закупку иномарок, которыми к радости некоторых теперь забиты все дворы. Более 2 триллионов долларов разворовано и выведено за границу, еще больше банально растрачено безо всякой пользы для экономики.

Нового источника средств порядка 2-5 триллионов долларов, которые позволяли бы заняться проведением реформ в плановом режиме, в России нет, а если бы даже были – вероятнее всего их применили бы так же, как в нулевые – половину растратили, другую половину разворовали бы и вывели за рубеж.

2. Правящая верхушка не желает проводить реформы. Было бы такое желание – администрация давно изыскала бы возможности и средства. В нулевые годы были средства и время, в 2014 году на волне патриотического подъема были возможности быстрой мобилизации общества, было доверие к властям, за счет которого можно было проводить реформы. Власть этим не воспользовалась.

Очевидно, что администрация Путина уже не будет проводить никаких реформ, а это значит, что в ближайшие 5 лет они не начнутся. Но через 5 лет экономическая ситуация станет еще хуже, чем сегодня, ресурсов будет еще меньше, социальное напряжение еще выше и возможностей для реформ не останется совсем.

3. Экономическая и политическая система России находится в “неоперабельном” состоянии, при котором попытки масштабных изменений вызовут острый политический и экономический кризис, потерю управления, выход ситуации из-под контроля и формирование полноценной революционной ситуации.

Состояние экономической и политической системы современной России во-многом похоже на состояние позднего СССР, когда деградация партэлиты достигла такого уровня, что “старая гвардия” уже ни на что не годилась, а “молодые реформаторы” в лице Горбачева и его окружения принялись так менять систему, что разрушили ее до основания.

4. Колониальная зависимость, пусть даже экономическая, не предполагает выхода без революции и/или войны за независимость, потому что колонизаторы очень редко соглашаются добровольно отказаться от своей колонии.

Но если даже представить, что колонизаторы согласились на деколонизацию России и колониальная администрация спешно разбежалась, опасаясь за свои сбережения, свободу и жизнь – это все равно приведет к революции, потому что станет необходимостью качественна смена власти, экономической и политической системы, причем сменой стремительной, с разрывом прежних взаимосвязей и вытекающими из этого последствиями.

Как было показано выше, российская политическая и экономическая система находится в настолько запущенном, предкризисном состоянии, что бегство колониальной администрации неизбежно приведет к острому кризису, потере управления и полноценной революционной ситуации.

5. Российская специфика также не позволяет рассчитывать на эволюционный выход из сложившейся ситуации. Россия – слишком большая и богатая ресурсами страна, поэтому ставки очень высоки и колониальная администрация не покинет страну, пока окончательно не утратит способность держать ситуацию под контролем, а когда эта способность будет окончательно утрачена – ситуация выйдет из-под контроля и революция начнется со всей неизбежностью.

Масштабные перемены в России вообще довольно редко обходились без войн и революций – именно по этой причине – очень большая страна, очень большие ресурсы, очень высокие ставки. Пока хватает ресурсов – власть сидит и старается не качать лодку, чтобы не расплескать содержимое своих собственных тарелок, а когда ресурсов перестает хватать – заниматься реформами становится слишком поздно, именно потому, что уже не хватает ресурсов, в том числе ресурса времени.

Последний раз успешно провести масштабные реформы удалось Петру Первому.

Реформы Александра Второго так и не были завершены и сменились контрреформами Александра Третьего, после чего реформы продолжил Николай Второй и все это закончилось революцией 1917 года, таким образом последний опыт реформ в истории Российской империи был неудачным.

Реформы 80-х, известные как Перестройка, тоже закончились кризисом и революционной ситуацией, приведшей к смене общественно-политического и государственного устройства.

Поэтому рассчитывать на эволюционный выход России из состояния экономической колонизации и скрытой оккупации не приходится.

Единственный более-менее реалистичный вариант, при котором деколонизация России состоится без внутренней революции – это мировая война, поражение США, крах мировой экономической системы и мировая революция. Но это все равно будет революция, только не внутренняя, а внешняя. И своей революции Россия тоже не избежит, просто она будет частью мировой революции.

Однако на близость мировой революции рассчитывать пока тоже не приходится, а надеяться на мировую войну довольно глупо, потому что в этом случае потери будут намного больше, чем при любой революции.

Народно-освободительная революция в России – единственный реалистичный вариант выхода из состояния экономической колонизации и неявной оккупации.

Альтернативой этому является дальнейшее погружение на дно сырьевой воронки, глубочайшая деградация, огромные потери, в том числе демографические и высокая вероятность прийти в конечном итоге к состоянию сырьевого феодализма с разделом России на 3 и более частей, полностью подконтрольных “партнерам” Кремля – США, Европе и Китаю.

Народно-освободительная революция – практически единственная возможная альтернатива дальнейшему упадку в условиях сырьевого капитализма, экономического колониализма и скрытой оккупации, ведущих к утрате российской государственности, распаду страны и окончательному разделу нашего народа с его последующим уничтожением.

Однако народно-освободительная революция – это не только смещение колониальной администрации, выход из экономической и политической подчиненности Западу и ликвидация скрытой оккупации.

Народно-освободительная революция – это еще и воссоединение России и самого большого разделенного народа, которое началось и тут же было остановлено в 2014 году.

События 2014 года, начавшиеся с возвращения Крыма и продолжившиеся войной в Донбассе – уже тогда должны были стать началом народно-освободительной революции и войны за независимость России, именно к этому события и шли.

Именно поэтому Кремль и приложил все возможные усилия для того, чтобы остановить начавшийся в 2014 году процесс.

Вернув Крым в состав России и объявив о правах самого большого народа на воссоединение, Кремль невольно запустил процесс народно-освободительной революции, а когда осознал это – бросил все силы на то, чтобы его остановить.

Не только визит Буркхальтера с угрозами ареста активов, отключения России от мировых платежных систем и гнев США заставили Кремль пойти на предательство Донбасса и русского народа – к этому, возможно даже в большей степени, обитателей Кремля подтолкнул риск начала народно-освободительной революции, которая могла смести антинародную власть гораздо быстрее и основательнее, чем любые западные санкции.

Идея воссоединения народа, которая легла в основу Новороссии и войны в Донбассе – это по существу была идея народно-освободительного движения, революционного по своей сути.

Если бы Кремль не остановил этот процесс в 2014 году – он привел бы в движение всё постсоветское пространство и результатом стало бы большое воссоединение России и русского народа, смена власти в Москве, разворот российской политики, выход из экономического подчинения, а также изгнание гибридных оккупантов, которыми являются чиновники, чьи дети учатся за рубежом и не связывают свое будущее с Россией.

Кремль остановил этот процесс в 2014 году, но не устранил его причины, поэтому народно-освободительная революция, которая зародилась уже тогда, сейчас как бы стоит на паузе и может возобновиться в любой момент.

1.Идея воссоединения самого большого разделенного народа, которая была посеяна в 2014 году – не умерла и не стала менее актуальной, эта идея осталась в народном сознании, отложилась в подсознание и готова стать идеей новой революции, стоит только в России сложиться революционной ситуации.

Воссоединение народа – не единственная, которая будет лежать в основе революции.

2.Идея независимости, идея освобождения от экономической и политической подчиненности, идея возвращения утраченного после 1991 года суверенитета – это тоже сильная революционная идея.

3.И третья идея, которая способна воплотиться в народно-освободительной революции – это идея народной власти – власти, которая была бы близка народу и действовала бы в интересах народа.

Сегодня народ не знает, как установить свою власть.

Демократия западного образца привела к строго обратному результату – установлению антинародной власти, которая пользуется выборами только как средством продления своих полномочий. Как устроить власть, действующую в интересах народа, в нашем обществе пока нет четкого представления,хотя есть разработаны планы у Степана Сулакшина  и других  философов и учёных, однако сама по себе идея смены антинародной власти на народную – живет в сознании у народа и  эта идея актуальна и злободневна, поэтому  воплотится .

Можно обнаружить и еще целый ряд идей, которые найдут свое воплощение с началом революционного процесса, но приведенных трех уже достаточно чтобы утверждать – идеи у новой революции будут.

Идея воссоединения народов  России.

Идея независимости, освобождения от экономического подчинения.

Идея установления народной власти.

Это очень сильные идеи и они носят по-настоящему революционный характер, требуют не просто коррекции политического и экономического курса, а его полного разворота, отказа от прежнего порядка и установления нового – это революционные идеи.

Начавшись с идей освобождения, воссоединения народа и установления народной власти, революция приведет к сильнейшей политической и экономической трансформации России, отказу от либеральной экономики, национализации ресурсов, национализации банковской системы и другим преобразованиям.

Начавшись в качестве народно-освободительной, революция примет также характер политической, экономической и социальной, приведет к смене общественно-политического и государственного устройства, трансформации экономической системы.

И эта революция охватит всю Россию – не только Российскую Федерацию, но и все или почти все постсоветские республики, всё постсоветское пространство, а возможно даже некоторые страны Восточной Европы.

И без войны эта революция скорее всего не обойдется – если не на территории РФ, то у ее границ, на границах новой России, на территории Украины и ряда других постсоветских республик.

Но так было всегда – независимость редко дается без войны.

Однако наш народ, находящийся в разделенном, зависимом и подчиненном состоянии, неизбежно придет к пониманию, что если не начнет бороться за свою независимость, то окажется просто уничтожен. Более того, наш народ уже уничтожается – Донбасс не даст соврать.

И очень скоро народ придет к полному и окончательному пониманию, что находится в подчиненном и разделенном состоянии, в котором уничтожается и будет уничтожен, а значит до народно-освободительной революции остается совсем немного.

Остается чтобы сложилась революционная ситуация – и она неизбежно сложится, потому что сырьевая экономика неуклонно деградирует, социальное напряжение растет, а власть не ведет и уже не собирается вести никаких реформ, пытаясь просто досидеть свой срок и быстро сбежать, когда ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

Осталось недолго и народно-освободительная революция, которую в 2014 году Кремль ценой предательства и титанических усилий поставил на паузу, пойдет в полную силу – уже не в Донецке и не в Киеве, а в Москве.

И когда революция начнется в Москве, ее не остановит уже никто – ни Буркхальтер, ни Вашингтон.               https://cont.ws/@laradn/1172516

1
Please follow and like us:
0

Spread the love
  • 74
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Авторы

Перевести

Архивы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code