КРЕАТУРА

Spread the love
  • 20
    Shares

Понятное дело — Навальный подлец, мерзавец, негодяй, подставная креатура и жупел кремлёвской поделки — и в то же время засланец, креатура и ставленник закордонья.

Опять — тем же миром мазан — те же аферы и панамы, такие же скелеты в шкафу. Но почему, почему же он оказался столь неэффективным? Ведь смог же мобилизовать толпы #Теперьмыздесьвласть.

Замутил воду. И … и … ну и ничего.

Как и планировалось.

Но хрен с ним, с Навальным. Не на нём сошелся клином свет российской ментальности. Но … но почему же, почему уже в который раз буксует борьба с коррупцией?

Почему не сильно греет борьба эта cердца электората? И не только в РФ. Вна 404 — тоже.

Ответ, как всегда, в личной, шкурной — и не только — заинтересованности. Донос на врага — влечет за собой участие в доле. Раскрытие заговора — долю в возросшей безопасности общины. Оглашение афериста — некоторую толику уверенности в безопасности иных, дальнейших предприятий личного свойства.

А что дает обывателю разоблачение очередного чиновника, лихоимца-коррупционера или растратчика?

Да собственно говоря, ничего. Ибо на благосостояние его, обывателя, сей факт торжества закона никак не влияет. Ну разве что обыватель позлорадствует, позлопыхает. И — только. Ни самому обывателю, ни его детям ничем позитивным очередной праздник и торжество закона не грозит.

Ибо — капитализм, ибо просто одна стая хищников отобрала кусок у члена другой стаи.

Или вообще — кто-то скрысовал, стырил, поживился в общаке, Ну, и его публично «учат».

В фондах же общественного потребления — за их отсутствием — ничего не прибавляется. Ни в здравоохранении, ни в соцобеспечении, ни в кармане никаких позитивных сдвигов от торжеств закона не предвидится. Да и не может предвидется. Ибо хозяева жизни — те строго блюдут свой — только свой, и ничей чужой — интерес.

Вот этого как раз и «не учел» Навальный. Как человек – плоть от плоти – общества капиталистических живоглотов, он оказался слеп и неубедителен. Скандальности у него не отобрать, а вот прозорливости — ни на грош.

Впрочем, навальный в нашем случае — только пример. Гавная задача — попытаться объяснить, почему народонаселение как-то вяло «болеет» на стороне законников-правоохранителей. Вялость если и не правильная, то вполне естественная.

А вы чего ждали?

1
Please follow and like us:
0

Spread the love
  • 20
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Авторы

Перевести

Архивы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code