Всё пустяк для …

Spread the love

Крайние года принесли много загадок для ума.

Загадок для пытливого ума, наблюдающего за россиянами, за их гражданским поведением. Ведь действительно — им разве что на головы не срут — а им всё божья роса.

С 2014 года показали, что ни о какой защите русских за рубежами (особенно ближними) речи быть не может, что никакие мироеды-капиталисты не будут отвечать за крематории в «Зимних вишнях», что самих россиян легко сдадут на потребу зарубежным фанатам и растлителям ЧМ, что запросто и легко можно и с пенсиями манипулировать, и тарифы поднимать, что можно за чужие и свои олигархические интересы воевать сперва с бармалеями, ну а потом и вообще неизвестно с кем — на дальних подступах, что можно подсовывать для всеобщего восхищения мультики двух-трёх летней давности, что можно загонять миллиарды за моря, а потом пыхтеть про Мадуро. Можно насобирать целую авоську “небратьев”, и потом их обвинять в предательствах и изменах. Можно ревность веры заменить на секс в …, тьфу, TV-передачу «вера в городе» — и пектись уже не о вере, а о мирском и клерикальном.

Да много чего, оказалось, можно. Много.

«Всё пустяк для дурака» (с) – как сказал поэт? Так вроде бы — нет, не дурак (пока ещё) народ.

И «неможно» пока сказать, что мол, народ не такой. В том то и беда, что такой, именно такой — и никакой не иной.

И почему так? Красивый эпитет — «варённые лягушки». Действительно, лягушка не замечает, что её варят — пока не сварят окончательно. Красивый эпитет, описывае тпроцесс. Но никак не объясняет. Почему сей факт имеет место — так и остаётся непонятным.
Пока не применить соответствующее объяснение.

Например, так. Есть у крестьянина,, тьфу ты, у домохозяина-фермера, годовая потребность его и семьи в двух мешках зерна, и эти два мешка конфисковать, то он будет сильно возражать. И даже взбунтуется. Но если у него будет 22 мешка, а конфискуют 20 мешков — то и … ничего. Побубнит, поворчит … и останется без движений.

Вот именно это, надо полагать, и произошло. Рост — какой-никакой — от технического прогресса то всё таки есть. И можно, не опасаясь, конфисковывать все 22 мешка муки, а в замен оставлять …. ну, погремушки. Имитаторы. Карго. Эрзац. «Всё пуcтяк для дурака». Вместо льгот — их монетизацию. Вместо хлеба — х/б изделия с рапушителями и улучшателями. Вместо мяса в колбасе — субпродукты и соевые заменители. Вместо любви — секс, а ещё лучше — виртуальный секс. Вместо жилья — ипотеку. Вместо идеологии — кучу карликовых партий и управляемую демократию. Вместо правительства — его электронную куклу. Вместо общения — соцсети, вместо знаний и искусства — контент. И так далее. Прогресс (а двигатель его — лень, как известно), удобно, сподручно и выгодно используется мироедами.

Так вот и получается — из 22 мешков зерна можно забрать даже не 20, а все 22. Вот вам и разгадка «варённой лягухи».

Мозг — он вещь предательская, и коли отрицает авторитеты выше себя — его легко можно обмануть. Имитаторами. Вкусовыми добавками. Иллюзорными виртуальностями. А уж либеральные побрякушки специально делают очень похожими на демократические.

Так что кастрюли на голову тут не помогают. Равно как и смех над ними.

1
Please follow and like us:
0

Spread the love
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Авторы

Перевести

Архивы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code