FORUM


Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Что же нам всем ожидать в этом 2022-м?

Предсказывать будущее - удел проходимцев и мошенников.

А пытаться предугадать, "что день грядущий нам готовит" - занятие вполне приличное и невозбраняемое.

Что же нам всем ожидать в этом 2022-м?

 

Россия в ходе переговоров с США о гарантиях безопасности намерена проверить способность Вашингтона принимать ответственные решения в сложный момент.

 

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

 

Эта фраза, несмотря на внешне корректную форму, сразу же напомнила мне что-то давно ушедшее, но такое до боли знакомое, что через секунду слова сами собой сложились в нужном порядке.

 

Короче, базар о том, что в прошлом 2021-м, "Кремлёвские "сделали предъяву "Западным" и забили стрелку" на 10 января этого года.

"Перетирать" будут НАТО и вопросы стратегической безопасности России, мол, это не по понятиям - на чужой земле обставляться, нашим терпилам стволы подгонять и без спроса на нашей поляне бабло поднимать!

Вам надо, типа, прикинуть, отслюнявить, как все правильные пацаны делают, и сдать назад, а мы глянем, как тема пойдёт, и если всё пучком, то потом порешаем вопрос миром. А если нет, то мы для начала ваш ларёк на Южном рынке забираем, а тех, кто против, замочим в сортире! На глушняк!

 

На что "Западные" ответят, что предъява не катит и базарить не о чем, в натуре. Дескать, мы её вам ещё в 2014-м предлагали! Вы тогда могли не только ларёк, а вообще весь Южный рынок забрать!

Но вы ж тогда клювом щёлкали! А щас поздно! Поезд ушёл! Мы туда за 7 лет бабла немеряно вложили, тамошнюю братву подписали, у нас с ними всё ровно, а у вас, наоборот, проблемы.

 

Так что, пацаны, своим там у себя в Саратове напёрстки крутите, а нам эту туфту впаривать не надо, андестенд?  Вы чо, рамсы попутали? Так мы не лохи. А если за волыны схватитесь, так за нас все остальные бригады впишутся на раз! А за вас кто? Вы ж лузеры, братаны! Вот тогда и поглядим, кто лучше стреляет, гы-гы-гы!

 

А можем и по-другому тему разрулить. Не будем вас валить, а просто клапана перекроем! Вы ж бабло своё левое у нас отмываете, а платить не хотите? Просекаете фишку?
А потом все каналы обрубим. Ни телефона, ни Адидаса, ни яхты, ни тачки навороченной не купите! На велосипедах рассекать будете, в Сухом-суперджете летать, в багажном отделении, гы-гы-гы!
Так на кого вы батон крошите, босота? Базар фильтруйте!

 

Этот язык, хорошо памятный тем, кто помнит лихие 90-е, может быть и забыт сегодня. Но жизнь по "понятиям" никуда не делась. По крайней мере, в России все последние 20 с лишним лет.

И разрешать назревшую ситуацию властям придётся именно так. Ведь признать, что "ни за что впряглись" и "в блудняк влетели" сами и заодно страну прихватили , им западло.

Поэтому уже сегодня встанут перед выбором - продолжать силой?
Или забить болт?

 

Продолжать всепланетно быковать означает быстрый конец. Мультиками, батутами и кремлеботами много не навоюешь.

 

Начать украинскую кампанию - значит потерять все оставшиеся связи с Западом, лишиться всех тамошних капиталов, всех поставок, всех технологий, похоронить Северный поток, уронить рубль ниже нижнего предела, довести нищету до абсолюта. И встретить у себя под окнами повторение Алмаатинских событий.

 

Можно выгнать с российского рынка все американские компании, информационно отключиться от Запада посредством "суверенного интернета", заблокировать все, до единого, оппозиционные СМИ, заменить ГУГЛ Яндексом или Рамблером. Но это будет означать немыслимые финансовые расходы и огромные прямые потери, озлобление огромной части населения, прежде всего - молодёжи, последнего оплота обмишурившихся властителей и превращения привычной, застойной жизни в такое болото, что по сравнению с ним Папуа-Новая Гвинея покажется образцом прогресса и цивилизации.

 

Но самое неприятное, что каким-то одним (а может быть и не одним) путём российское руководство будет обязано пойти.

Поэтому с вероятностью близкой к 100% можно предвидеть в наступившем году отключение от СВИФТа, растущую инфляцию, рост цен, падение рубля, и обнищание бюджета.
Это в наиболее мягком, мирном случае развития событий.

 

При более негативном сценарии вполне вероятны боевые действия сразу на двух театрах - Казахстанском и Украинском с ускорившимися процессами финансового и экономического коллапса, возвращением забытого понятия "дефицит", прежде всего в области технического оснащения остатков высокотехнологичной инфраструктуры, главным образом - транспортной и информационно-технической. Плюс всё то, что было перечислено выше.

И как результат - долгожданное просветление в мозгах значительной части населения.

 

О самом негативном из всех возможных даже не хочется думать, хотя совершенно списывать его со счетов тоже не следует.

Забить болт означает лишиться остатков авторитета в оболваненной массе и стать навеки мировым посмешищем.

Просто потому что в этих условиях уже нельзя ничего не делать.
Слово сказано, и за него надо будет как-то ответить. Всё остальное - не "по-пацански".
А ответить нечем.

 

Но не всё так плохо и мрачно! Нас ожидают и положительные моменты!

С вероятностью выше 100% официальные и неофициальные СМИ захлестнёт новая волна патриотических сочинений, заклинаний, сообщений и призывов такого высокого накала, что все остальные проблемы в виде коррупции, преступности и государственного произволa, финансовой безнадёги, безработицы и пандемии покажутся сущей ерундой на фоне горящих на телевизионном экране выпученных глаз, кабинетных президентских штандартов, двуглавых орлов, блестящих как сантехника в особняке ставропольского руководителя ГИБДД, и гордо обвисших триколоров.
Ехидный Douglas

4 4 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 58576


Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Работники уральского агропредприя …Работники уральского агропредприятия объявили голодовку: год без з … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее
Знаменитости о ЛенинеВладимир Ильич сильно побледнел, встречает меня взволнованным взгл … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x