FORUM
Белая армия, чёрный барон. Снова готовят нам царский трон...

Цитата: Яна от 29.03.2019, 11:28 дп«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают «очень успешно» англичане, что они взяли Архангельск. На востоке японские войска тоже действуют «удачно».
Сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ? Везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие!
И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас...»
М.В.ФРУНЗЕ, 20 сентября 1919 года
«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают «очень успешно» англичане, что они взяли Архангельск. На востоке японские войска тоже действуют «удачно».
Сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ? Везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие!
И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас...»
М.В.ФРУНЗЕ, 20 сентября 1919 года
5 Replies to “FORUM”
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Темы
Архивы
Последние сообщения на форуме
Для пользы дела, для выработки правильной тактики в борьбе с капиталом на современном этапе прошу того, кто понизил рейтинг, обосновать свою оценку.
Никто не понижал. Может быть при переезде что-нибудь потерялось
Откуда знаешь? Ты здесь один?
Некоторое время был один.
Всем привет! Я сейчас провожу исследование о том, как будет развиваться наша страна в скором времени, каким видят будущее жители нашей страны. Хотела бы попросить вас помочь мне — пройти опрос.
https://forms.gle/jbyfP68KBaR19dsv9
Спасибо большое за прохождение!