Forum

Spread the love
  • 24
    Поделились

0
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Олигархи чуют крах

Власть олигархов чует приближающийся крах

Олигархи и прислуживающие им лица почувствовали, что в воздухе запахло жареным. Они хотели было ещё что-нибудь запретить, но не сумели – невозможно запретить то, что уже запрещено. Фиаско. В стране запрещено практически всё. А «дымит» всё сильнее. И они заметались.

Фото: comstol.info
Фото: comstol.info

О том, что власть олигархов почуяла приближающийся крах созданной ими системы, говорит всё больше признаков:

  • Запущен информационный поток с негативом о народе: «Им нужна движуха, как в Сомали, Украине, Каталонии, Чили и т.п.» Нет, нам она не нужна. Но об этом позже, в завтрашнем материале.
  • Начаты попытки «подсластить пилюлю» и перейти к обещаниям улучшения жизни народа «завтра», через год – два – три – лет через десять. Не случайно буквально вчера запустили озвученную министром финансов Антоном Силуановым информацию, что в следующем году будто бы собираются раскупорить переполненную бюджетными деньгами «кубышку» и потратить несколько копеек на развитие страны. При этом ещё в сентябре Силуанов утверждал, что растущий Фонд национального благосостояния трогать нельзя, так как нас ждёт страшное падение цен на энергоносители. Что-то кардинально изменилось в ожиданиях Силуанова за два месяца?
  • Чиновники высокого полёта и даже министры стали открыто говорить о крахе национальных проектов и «реформ» в различных отраслях.
  • Всё тот же Антон Силуанов сообщил, что экономический рост ожидается, причём столь значительный, что его не увидеть даже под микроскопом: «Минфин сохраняет прогноз по росту ВВП РФ на 2020 год на уровне 2%», а бюджет рассчитан из сценария роста ВВП на 1,7%. Поскольку он говорит о номинальном ВВП без учёта индекса-дефлятора, а инфляция составит не менее 4%, то получается что это никакой не рост. Получается «минус два» минимум, то есть отрицательный рост – новое слово в науке, открытое экономическим блоком правительства.
  • Курирующая в правительстве социальный блок Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения «была проведена неудачно». А министерство здравоохранения официально подтвердило, что в результате реформы в России стало в два раза меньше поликлиник и больниц.
  • Владимир Путин неожиданно накинулся на министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, обвинив его (внимание!) в недостатке бюджетных мест в магистратуру на специальность учителя русского языка! Это было круто – годами закрывали бюджетные места в вузах, и вдруг проснулся Путин. Более того, он ещё и поставил под сомнение целесообразность разделения подготовки преподавателей на бакалавриат и магистратуру: «Что это дает? Это просто модная голая схема, или в этом есть какой-то смысл?» По сути, Путин таким образом наехал на весь Болонский процесс. Не мог же он никогда ранее о нём не слышать? Что же случилось?
  • Усилилась, став чуть ли не повседневной, ложь о «демографической яме» и попытка игнорировать тему о падающем коэффициенте рождаемости.
  • Резко уменьшилось количество так называемых «кремлеботов» в соцсетях, то есть персонажей либерально-олигархического окраса, с площадной бранью нападающих на русских патриотов и людей, отстаивающих идею социальной справедливости. То ли им уменьшили финансирование, то ли они начали предусмотрительно разбегаться.
  • И самое страшное – над олигархической камарильей начали смеяться. Бояться устали, терпеть нищету надоело.

Примечательно, что поставленная наверх олигархами группа людей, которая должна была осуществлять функцию ширмы-прикрытия умудрилась своими бессмысленными действиями по ухудшению жизни народа за несколько лет потерять поддержку почти всех социальных слоёв общества: пенсионеров, предпенсионеров, предпринимателей, наёмных рабочих и даже молодёжи, которая увидела – какое будущее ей уготовили при данном режиме. Возможно, какая-то поддержка сохранилась в среде чиновничества и среди людей с дубинками и автоматом, но и это до поры, пока платят. Ширма сначала стала прозрачной, а затем и вовсе упала.

Понятно, что белые захватили власть почти 30 лет назад и сейчас активно издеваются и провоцируют народ, надеясь что он восстанет. После чего его можно будет на «законных» основаниях «сократить» вооружённой до зубов внутренней гвардией. Не зря ж туда уже почти полмиллиона «штыков» собрали. Но успех этого замысла сомнителен.

Во-первых, не очевидно, что вся внутренняя «как бы гвардия» станет выполнять такие приказы. История показала, что в предыдущий раз, в 1917 - 1918 годах, практически половина офицеров перешла на сторону народа – красных. Чтобы создать наёмную силу, которая будет действовать внутри страны без сомнений и безотказно, нужно вырастить каких-нибудь новых янычаров без роду, без племени, изолированных от общества и выращенных в особых условиях. Но такого не наблюдается.

Во-вторых, и это важно, изменился внешнеполитический контекст – ситуация в стане западного хозяина. В США перезрел конфликт, и стороны почти вступили в драку. Конечно, американцы не станут в итоге друзьями России, но к более логичной политике, вполне возможно, перейдут. И хозяин может не одобрить попытку прямого «сокращения» со всеми вытекающими последствиями. А кому, как не американцам со своими ЦРУ-шниками в Госкомимуществе со времён Чубайса и других местах, лучше всех знать – что тут на самом деле произошло, и что это была за «приватизация».

Меняется ситуация и в некоторых странах Западной Европы, в первую очередь Германии и Франции. Весь этот тренд накладывается на бурный рост социалистических настроений на Западе – наступают интересные времена. Так что теперь нынешним царькам всё менее понятен даже самый главный вопрос их жизни – где хранить исчезнувшие у народа деньги, чтобы их не конфисковали, если не свои, так чужие. А примеры есть. Возможно, поэтому и обратили свой взор на Африку. Может быть, там не конфискуют?

Остаётся одно – пытаться продолжать дурить голову народу псевдовыборами, не снижая темпов «выдаивания» страны, но с новым трендом – имитацией действий по улучшению экономической ситуации.

Но с дурилкой ситуация всё хуже. Телепропаганда исчерпала ресурс после невообразимого количества вранья, а замены этому ресурсу нет. С выборами проще, огромный административный ресурс, свои люди на подсчёте, да и, как предполагается, огромное количество «мёртвых душ» всегда в запасе. Пиши – не хочу. Любое число. Главное, сильно не палиться, как в тот раз со 146-ю процентами. А то как-то нехорошо получилось. Хотя, какая разница. Хоть 246% – всё равно победителем объявят того, кого хотят. Что жизнь противопоставит этому беспределу? Я пока не знаю. Знаю одно – сколько верёвочке не виться, а конец будет.

Было бы логично применять локальное, точечное силовое воздействие, выкашивая недовольных. Но и это у них не получится. Недовольных можно «устранить», когда их процентов пять – десять, когда их половина страны – это очень проблематично, а если их более двух третей, как сегодня, – это невозможно.

И что же делать? – спросите вы.

Нам нужна не «движуха», нам нужно социальное государство.

Большинство вменяемых людей в России не хочет революций, бунта, восстания и прямого гражданского противостояния. Все понимают, к каким тяготам и лишениям приводят такие события, и не хотят крайних мер. С идеями «майдана» здесь бегают разве что друзья прикормленного наверху господина Навального. Но у них нет сколь-нибудь значимой поддержки в обществе.

В то же время, абсолютное большинство всё резче выступает за изменение правил, по которым заставили жить страну, то есть за смещение их в сторону реальной социальной справедливости и гарантированного Конституцией РФ социального государства. Государства, которое, на самом деле не создано, а просто продекларировано. Тем, кто повышает пенсионный возраст, социальное государство не нужно, для них Конституция не указ. И плевать они хотели на то, что в этой самой Конституции (п. 2 Статьи 55) прямо сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Проще говоря, народ требует прекратить грабёж, создать более справедливую систему распределения национального богатства, по возможности вернуть украденное в случаях, когда это доказано, и заняться делом – созиданием.

То есть люди всего-навсего просто хотят хорошо жить: честно работать, получать за это справедливое вознаграждение, а не МРОТ, отдыхать, любить, растить детей, радоваться жизни. Но для российских «либералов» эти желания сродни вражескому бунту.

При этом всем понятно, что олигархи и «либералы» добром власть не отдадут. Это же огромные, немыслимые деньги! Россия – почти неисчерпаемый ресурс. Грабить её можно ещё очень долго. Они будут врать, лгать, подтасовывать «выборы», пытаться сажать неугодных, стирать в порошок наиболее опасных (как Грудинина, например). Получается тупик. Что же делать?

Я попробую предложить свой вариант действий, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что он не полон и может дополняться, но в комплексе в целом может сработать.

Во-первых, следует изменить электоральное поведение, то есть отношение к «выборам».

Я всегда выступал ярым противником бойкота выборов. К сожалению, практика, как критерий истины, показала, что я ошибался. Последними двумя каплями стали несмешные комедии с «назначением» заранее установленных представителей «ЕР» в марте 2018-го и сентябре 2019-го года. Стало окончательно понятно, что дальнейшее участие в этом цирке бессмысленно, поскольку приносит пользу только его организатору. А стране приносит невосполнимый вред, поскольку выталкивает наверх только коррупционную пену, цель которой – дорваться до дележа кормушки. Достаточно посмотреть на лица этих «избранников судьбы, послушать – ЧТО они предлагают и затем утверждают для народа, чтобы последние сомнения в их истинных целях окончательно отпали.

Поэтому дальнейшее участие в «выборах» считаю нецелесообразным. Глупо играть с шулером в карты. У него 37 тузов в колоде. Результат известен заранее. Поэтому, отныне и до восстановления честной процедуры – категорически игнорировать.

Да, по «закону», даже если на участки придёт пять человек, «выборы» всё равно признают состоявшимися. Но одно дело для «победителя от ЕР», когда заявляют «огромную» явку – процентов 20, и совсем другое, когда на пустой участок пришли три нравственных калеки. Разная песня. Плюс нулевая легитимность.

Во-вторых, надо каждому самому для себя чётко осознать произошедшее – глубину ямы, в которую завели страну, и чётко сформулировать своё отношение к этому. Мысль материальна, и когда сто миллионов мыслящих голов начнут генерировать единое смысловое информационное поле, ситуация начнёт меняться. Это объективный, проверенный факт. В теософии и философии это называется Эгрегор, который потом начинает жить самостоятельно и влиять на происходящее. Именно поэтому «либералы» – олигархи и иже с ними так боятся истинного народного единства, пытаясь разобщить нас любыми доступными способами. Они знают, что такое существует.

В-третьих, надо не лениться и не бояться открыто высказывать своё мнение на всех доступных площадках и ресурсах. Дома, на работе, с друзьями, везде. Чтобы каждый из нас чётко увидел: придворная «социология» – ложь, нас очень много, нас абсолютное большинство. Народ России за социальную справедливость, социальное государство, за будущее своих детей, а не за миллиарды долларов кучки олигархов, от которых стране нет никакой пользы.

Когда речь заходит о справедливости, отдельные хорошо пристроившиеся индивидуумы, сыто икая, нехотя замечают: «Жизнь вообще несправедлива». Да, жизнь зачастую несправедлива. Но общество 21 века, социальное государство должны стремиться к снижению последствий этой несправедливости. Неграмотных – учить, людям с дефектами речи оказывать логопедическую помощь. Мы же помогаем всем миром людям с ограниченными возможностями, стараясь создать безбарьерную среду. Это чуть ли не демонстративная политика государства. Так не надо на этом останавливаться. Помимо инвалидов есть малоимущие, безработные, неустроенные, оставшиеся без работы и пенсий люди в возрасте за 50. Им тоже нужна помощь. Это тоже люди! Миллионы, десятки миллионов граждан нашей великой страны!

Теоретически нет ничего сложного в том, чтобы поменять экономический вектор с «отобрал – вывез» на заботу о стране и людях.
Проблема легко решается посредством:

  • социально справедливого перераспределения национального богатства в пользу населения;
  • создания новых рабочих мест;
  • отмены повышения пенсионного возраста;
  • повышения зарплат и пенсий с нищенского до социально приемлемого уровня;
  • прекращения фактически запретительной политики для развития малого и среднего бизнеса и творческой инициативы людей.

Деньги на всё это в стране есть. С лихвой. Просто их спрятали в сундук и не пускают в дело.

Однако эти простые и благие дела невозможны при нынешнем режиме. Это противоречит его природе. Более того, умом режим понимает, что это надо сделать. Иначе крах. Но не может – принципы не позволяют. Крокодилы не летают (за исключением боевого ударного вертолёта Ми-24). Иначе это уже не крокодил, а птеродактиль.

А раз ничего сложного нет, а объективная историческая необходимость в целях выживания и сохранения страны есть, значит, это будет сделано, не этими, значит другими, более вменяемыми людьми.источник

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Просмотров: 13125

0

Spread the love
  • 24
    Поделились

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

МОК, РОССИЯ И СНОВА ВАДА … Вот некая молодая сексапильная особо шла темным вечером по глухо … Читать далее
Как из России сделали «воронью сл … Как из России сделали «воронью слободку» экономика страны запро … Читать далее
США решились окончательно утопить … США решились окончательно утопить экономику России Кремль бодри … Читать далее

Авторы

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели