Forum

Spread the love
  • 23
    Shares

0
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Мой Светлый сон. Мой СССР. (философская сказка)

Философская сказка.

Футуристический сон Ивана Ивановича.

Однажды Ивану Ивановичу приснился очень необычный сон.

Будто бы просыпается он в больничной в палате, а рядом с его кроватью сидит пионер. Сидит и журнальчик какой-то читает. Обычный советский пионер, в белой рубашке и пионерском галстуке.

Увидел пионер, что Иван Иванович проснулся и говорит:

— Здорово, что вы проснулись наконец! А то мы давно уже тут дежурим. Я пятый год дежурю, а раньше папа дежурил, а до этого дедушка.

И выясняется, что спал Иван Иванович почти сто лет и на дворе уже 2091-й год. А пионер – это его собственный правнук.

Сбегал пионер по случаю пробуждения за доктором, пришел доктор, проверил состояние, спросил про самочувствие, отклонений не обнаружил, да и выписал Ивана Ивановича домой, под обещание заходить на осмотр и сразу же обращаться, если состояние ухудшится.

Вышел, значит, Иван Иванович с правнуком Ванькой из клиники – там такси на поляне стоит. Такси стоит, а дороги-то и нет. Кругом поляны, газоны и тропинки. И такси без колес. Сели они с Ванькой в такси, оно приподнялось немного и понесло их прямо над газонами и полянами, а потом над полем, а потом над озером – прямо к дому. Оказалось, что экраноплан это и он обходится без дорог. И такими экранопланами все пользуются, как раньше пользовались автомобилями на колесах.

А пока они летели к дому, Иван Иванович спросил у правнука, как он пионером стал, почему, да что происходит вообще.

И оказалось, что советская власть в стране, причем уже очень давно. Выяснилось, что в двадцатые годы война была, натовская интервенция и президент бежал через Питер в Финляндию, надев хиджаб. А потом была деприватизация. А потом деурбанизация. А потом была война с киберфашистами.

И вот, почти 50 лет уже кругом советская власть. Причем не только в России, но и в большинстве стран.

И все советские страны образуют единый союз, который так и называется – Советский Союз. Только штаб-квартира у него не в Москве, а в Нью-Йорке. Точнее на месте Нью-Йорка. Там, где раньше была штаб-квартира ООН, которая сгорела.

А столица России теперь в Новгороде. Потому что ее туда перенесли, когда натовских оккупантов с предателями в Москве заперли и сожгли. А когда Москву зачистили, то решили уже не возвращать столицу обратно. Поэтому Москва теперь просто большой город. Хотя уже не такой большой, как прежде – миллион жителей всего. Второй по величине в России. Правда в Новосибирске считают, что это их город второй, а Москва – третий.

А вообще, в больших городах сейчас живут в основном студенты, потому что там много ВУЗов и лабораторий, где практику можно проходить. А потом большинство уезжает в провинцию, потому что в ней жизнь спокойнее, хороший опциональный климат, домашних животных можно заводить. Да и работы в провинции больше, при желании можно даже свое предприятие построить, если соседи не будут против.

Дом, где жил Ванька с родителями, оказался небольшим – примерно десять на десять метров, а второй этаж и того меньше. Зато рядом с домом была еще Ванькина голубятня, отцовский гараж для экраноплана, а с другой стороны баня и летний домик.

Иван Иванович спросил, сколько стоит такой дом. Ванька сперва удивился вопросу, а потом засмеялся и сказал, что у них давно уже нет денег. Этот дом построил отец – скачал чертежи, заказал материалы, взял роботов напрокат и построил. Правда мама говорит, что он построил неправильно, окна должны быть в пол, а на втором этаже должен быть балкон. Отец уже второй год обещает переделать, но так и не переделал, потому что у него много важной работы, а выходной дается человеку для отдыха и поэтому отец уходит на рыбалку – вон туда, – Ванька показал рукой на изгиб озера.

В этот момент над поверхностью озера мелькнула спина какого-то животного и вскоре животное вынырнуло недалеко от берега – это оказался дельфин. Он что-то просвистел, явно обращаясь к собравшимся.

— А это Семен, – сказал Ванька, – он здесь живет.

— А разве дельфины живут в озерах?

— Это речной дельфин, мы его взяли в питомнике и привезли сюда. Слышал? Он с нами поздоровался!

— Ты понимаешь язык дельфинов?

— Совсем чуть-чуть. Но у меня есть переводчик. Пойдем, поговорим с ним.

Они подошли к берегу, Ванька надел какие-то специальные наушники-переводчик и стал рассказывать дельфину про Ивана Ивановича. А дельфин в ответ что-то свистел.

А потом Ванька снял наушники и сказал, что дельфин хочет есть.

И дельфин что-то пронзительно просвистел, видимо подтверждая эти слова. А потом просвистел еще раз. И еще.

И тут Иван Иванович проснулся.

Рядом с кроватью сидел кот и просил его покормить.

И так Иван Ивановичу стало жалко, что прервался его сон, так ему было интересно его смотреть, так хотелось узнать что-нибудь еще про 2091-й год, про жизнь в советском будущем… и тогда он шикнул на кота, отвернулся к стене, закрылся подушкой и постарался заснуть снова, чтобы его прекрасный сон продолжился… но заснуть уже не удалось.

А заснуть очень хотелось. И даже не на час и не на два, а лет на сто, чтобы проснуться там, в 2091-м году, где не будет плохих дорог, потому что дорог не будет вообще, а будут экранопланы, не будет ипотеки, а дом можно будет построить самому, вдали от шумного города, в тихой провинции, где будет много важной работы и хороший климат, а рядом с домом будет голубятня и озеро с дельфином.

Хотя дельфин – это не самое главное, он бы согласился и без дельфина…

http://trueinform.ru/modules.p...

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Просмотров: 7175

0

Spread the love
  • 23
    Shares

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

"Об этом забывать нельзя" /1954.ф …                                                                   … Читать далее
Рабство ради мира Вперед двигаться можно всегда. Движение из любой точки в люб … Читать далее
«Вся страна – это полная безотцов …«Люди хотят смотреть про нормальные, светлые человеческие отношени … Читать далее

Авторы

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели