Forum

Spread the love
  • 30
    Поделились

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бэк-энд господина Мишустина

Бэк-энд господина Мишустина

Про этого господинчика уже говорил в *, где особо отмечал его оборукость, то есть равную и сбалансированную развитость пра- и лево- полушарного мышления. Развитость это, как сложилось впечатление, довольно высокая. Не спешите восторгаться, печаловаться или обвинять меня в стремлении попасть в тренд. Дело не столь просто, как это может на первый взгляд, показаться.

Знаете ли вы, чем утилитаризм отличается от прагмтизма? Это далеко не праздный вопрос, не вопрос на эрудицию.

Утилитаризм — это истинно английская (британская) философия. Она занята вопросом — как что-то можно использовать на благо. Естественно, благо понимается (но не декларируется) — это благо господина, лорда, сагиба. При этом само определение — почему и как это стало благом — обычно не рассматривается. Вопрос только в том — как обратить максимально большее число явлений и объектов в некое благо. Если переводить положения утилитаризма на язык поп-геополитики, то утилитаризм — интеллектуальное имущество 200-300 семей, которые, по полуярной же гипотезе, стремятся управлять или управляют миром.

Прагматизм же (родина — США) не заморачивается такими вопросами, как «благо - что сие есть?». Прагматизм занят решением следующей проблемы — как создать наиболее результативно работающую машину — понятийную, институциональную, материальную.

Это должно работать. Работает — о'кей. И все. Не работает — будем разбираться — что надо

сделать, чтобы работало.

Вопросы — «а зачем это нужно?», «А хорошо ли это?», «А надо ли это для кого-то?»- вообще не ставятся. Ценностными вопросами прагматизм не заморачивается в принципе.

Если геополитичекое поле применения утилитаризма — 200-300 семей мирового правительства, то прагматизм — это философия, которая дозволяема и поощряема для управляющих при планетарных помещиках.

Иллюстрация — есть барин, к него есть имение. Барин по большей части в столицах, «в свете». Что он там делает, какие мысли порождает или развивает — это его, барское дело. А на хозяйстве остается управляющий. Его дело — давать доход в город барину. Давать как можно больше и эффективнее. Действительно эффективнее, результативно, а не так, как ныне «эффективные» менеджеры РФ— за что уже и в морду (символически) можно схлопотать. А прагматизм, таким образом — философия для управляющих имение. Их дело — эффективно выжимать из работников деньги. Подниматься в сферы — а благо ли это? А что есть благо им не дано, не санкционировано и не поощряется. Да и сами они туда не рвутся.

Г-н Мишустин действительно (реально) эффективный (результативный) менеджер в своей сфере. Можно с уверенностью предполагать, что чго интеллектуальные и волевые способности несколько (значительно) выше, чем у г-на Медведева. Но …

НО г-н Мишустин не занимался налоговой политикой. И политикой вообще. Не потому, что не смог бы — просто не занимался политикой. Не в его характере это.

Г-н Мишустин — ай-тишник. Можно сказать, что это айтишник идеологии бэк-энда, а не фронт-энда. В чем разница?

По-просу говоря, фронт-энд — это вся софтина, которая работает на стороне клиента. На стороне конечного (низового) пользователя смартфона, планшетника, ПК.

Бэк-энд - это софтина сервера. Бэк-энд-разработчики (backend developer) – это специалисты, которые разрабатывают и поддерживают серверную часть веб-приложений. Простыми словами, они разрабатывают программы, выполняемые на серверах, и делают вычисления, нужные для корректной работы веб-ресурсов и серверов. Они создают программы, которые выполняются на серверах и осуществляют вычисления, необходимые для работы сайтов и интернет-серверов. Также backend-разработчики отвечают за создание баз данных, обработку и хранение информации в них.

Над разработчиками стоит администратор. Супер-администратор, считайте, г-н Мишустин.

Продолжение в одной части, Бог даст, последует. * - https://cont.ws/@winkor/1560252 , «Обоерукий Мишустин»

В сети на Ютубе есть два-три ролика со старыми выступлениями Мишустина — на передаче с Макаровым (Право на справедливость. Выпуск от 20.11.2019,

https://www.youtube.com/watch?v=E-6RsX0uL6w)и в СФ (Выступление руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, 27 Feb 2019

https://www.youtube.com/watch?v=k9SZuHp_izg&t=2169s) .

Заинтересовали моменты, которые имеют невербальный характер.

Таких много, но вот что заметно сразу.

Мишустин , став на трибуне, сразу же двумя руками повернул-поправил микрофоны. По ходу речи он часто, хотя и умеренно жестикулирует руками.

То есть ему не хватает слов, чтобы выразить «наплыв чувств и мысль».

Это говорит о том, что мысли у него есть. Слов поменее, но он успевает «про себя» проговорить их, взвесить - и предпочесть словам жесты.

То, как он поворачивал микрофоны, и то, что он иногда а-синхронно жестикулирует руками, говорит в его пользу.

То есть он как бы «обоерукий», мозг управляет движениями обоих рук. При том независимо. Это развитое двухстороннее мышление и хорошая ориентация в пространстве. То есть как противник очень весом.

Постоянно контролирует и свою устойчивость, опору.

В средневековье такие люди как бойцы были весьма опасны — из называли «обоерукими, потому как они могли биться двумя мечами сразу - по мечу в каждой руке. Совершенно не тушуется — но и не выпячивает себя.

Говоря, он время от времени контролирует реакции собеседников. Точнее — он контролирует из реакции после того, как — по его мнению — высказал какой-либо смысловой блок.

То есть проверяет — верно ли поняли его посыл.

Ай-тишник до мозга костей, он привык контролировать логику. В этом его сильная и слабая сторона одновременно.

Вот что пока можно сказать после весьма краткого просмотра видео-роликов.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Просмотров: 20003


Spread the love
  • 30
    Поделились

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Диктатуру буржуаиии в конституцию … Павианы агрессивно атакуют. Первое в мире государство мироедов … Читать далее
Сталинская Конституция 1936 года … Сталинская Конституция 1936 года К 1936 году Святой троицей Сов … Читать далее
Роль Сталина в создании учебника … «Роль Сталина в создании учебника политической экономии и ее акту … Читать далее

Авторы

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели