Forum

Spread the love
  • 30
    Поделились

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бэк-энд господина Мишустина (часть 2)

Бэк-энд господина Мишустина

Сделаю литературное отступление. Это на треть удлинит микро-серию постов о Мишустине*. Хотя ждут другие темы. Запечатливаться в памяти камрадов как певец одной персоны не входит в планы. Но в отношении г-на Мишустина присутствует причина сделать отдельное, «литературное» отступление

Естественным литературным прототипом г-на Мишустина является Чичиков из поэмы в прозе «Мертвые души» Н.В. Гоголя.

Персонаж по умолчанию отрицательный. Однако в сем его отрицательнось? Он не разбойник, не бунтовщик, не гулёна. Во многом — образцовый член социума.

Начнем с внешности. Читаем: «...не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод».

Не слишком толсь, не оплыл. Просто — плотен. То есть не слишком, а просто.

«Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят. Наружного блеска они не любят; на них фрак не так ловко скроен, как у тоненьких, зато в шкатулках благодать Божия. У тоненького в три года не остается ни одной души, не заложенной в ломбард; у толстого спокойно, глядь — и явился где-нибудь в конце города дом, купленный на имя жены, потом в другом конце другой дом, потом близ города деревенька, потом и село со всеми угодьями.»

Это уже интересно, даже информативно. Даже если принять во внимание гипотезу о том. Что г-н Мишустин — фигура временная, переходная. О «Благодати Божей» расскажу в третьем, заключительном посте.

Скорее всего, фигурант либо лелеет мечту надолго сохранить (вопреки планов верхов) свой пост, либо визирь надеется остаться после смены султана, либо … Но - нет, нет не может быть, чур меня! Хотя «Он, как хамелеон, легко меняет внешность, манеру поведения, стиль речи. Автор подчеркивает, насколько необычны извороты его ума. Он знает цену себе и проникает в глубины подсознания собеседников.»

Кто знает, как будет развиваться исторический сбжет, но помятовать о возможности таких метаморфоз необходимо.

Общеизвестна биография г-на Мишустина.

Отец нового премьер министра РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Он имеет еврейское происхождение. Мама Луиза Михайловна - уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р. Различные источники приписывают ей армянское происхождение.

Чета проживала в Москве. В 1966 году у них родился сын Михаил, через четыре года - дочь Наталия. В 1980-м семья переехала из Москвы в подмосковную Лобню и поселилась в микрорайоне Букино на улице Циолковского, дом 7. Миша окончил лобненскую школу № 7, ещё тогда начал писать стихи и музыку. "В самом городе Михаила Мишустина тоже помнят. Несколько лет назад мэр Лобни присвоил ему звание почётного жителя. И Михаил про свой город не забывает: он не только школе родной помогал, но и построил часовенку на местном кладбище, поставил новые ворота, вход облагородил", - сообщает "Комсомольская правда".

Будущий премьер покинул Лобню сразу после школы. Впоследствии он женился на Владлене Юрьевне 1976 г. р. и у них родились трое детей: Алексей (1999), Александр (2000) Портал "БИЗНЕС Online" утверждает, что жена Михаила Мишустина - татарка. /http://zavtra.ru/events/maloizvestnie_podrobnosti_o_novom_prem_er-

ministre_rossii_i_ego_sem_e/

Как минимум, точно известно то, что фигурант наш родился 3 марта 1966 г. в Москве. Успешно окончил СТАНКИН в 1989 г с дипломом инженера-системотехника. Через три года, окончил аспирантуру. В 2010 г. он с успехом защитился на звание доктора экономических наук. Михаил Владимирович является составителем многочисленных трудов в сфере налоговой тематики. В 1998 г. Михаил Мишустин поступил на госслужбу, где отвечал за вопросы внедрения и поддержки программно-аппаратных комплексов, осуществляющих учетно-контрольные операции при получении налоговых платежей. Довольно быстро его назначили на должность замминистра Российской Федерации по налогам и сборам. За время госслужбы выступил инициатором нововведений в работу системы налогообложения РФ.

Им внедрялись такие новшества, как ИНН, ЭЦП, система приема граждан «Единое окно» и др., создание центров по обработке информации, объединение региональных подразделений в цельную IT-структуру, позволившую осуществлять быстрые коммуникации. В 2004 г. Мишустин стал руководителем Роснедвижимости. Там он стал инициатором разработки и внедрения кадастра недвижимости, на основе которого рассчитывается налог на землю. 2006 годуМихаила Владимировича назначенили главой РосОЭЗ. При Мишустине были открыты первые ОЭЗ (особые экономические зоны) .

Исходя из восприятия этой информации, на память приходит долгая история создания крепостного права в РИ — от Годунова и далее - до Столыпина. «Единое окно» и кадастр как приписка крестьян в крепость и создание в РИ законодательных основ для торговли землями и крестьянами. Как с землей, так и «на вывод», без земли — чем, кстати, баловался в своей афере Чичиков.

В 2008 году Михаил Мишустин покинул государственный аппарат. Это решение он принял, так как поставленные перед ним задачи к тому моменту были выполнены. Два следующих года он занимал пост президента ГК «ОФГ Инвест» и выступал управляющим партнером UFG Asset Management.

Гоголь же о персонаже Чичикова говорил так: «... Родители были дворяне, но столбовые или личные — Бог ведает;»... «...вечная пропись перед глазами: «не лги, послушествуй старшим и носи добродетель в сердце» … «... Смотри же, Павлуша, учись, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам. Коли будешь угождать начальнику, то, хоть и в науке не успеешь и таланту Бог не дал, все пойдешь в ход и всех опередишь. С товарищами не водись, они тебя добру не научат; а если уж пошло на то, так водись с теми, которые побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными. Не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой».

Последнее - «Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой» - и есть принцип действия г-на Мишустина. И не только прошибает, сколько вышибает — до последней копейки. В лучшей в мире системе мытарства.

В 2010 году возглавил Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ. Михаил Мишустин вновь погрузился в работу с высокими технологиями и электронными сервисами, направленными на автоматизацию деятельности, которая сделала прозрачной всю налоговую систему страны. Большая часть усилий Мишустина на посту главы ФНС была направлена на то, чтобы упростить, сделать максимально прозрачным (для госудврства и, возможно, зарубежныха интересантов?) взаимодействие частных и юридических лиц с налоговыми органами. Большое внимание уделялось вопросам сбора, обработки и хранения данных. Было создано единое федеральное хранилище данных, позволявшее своевременно и в полном объеме

находить информацию о налогоплательщиках.

Далее Гоголь повествует: «Нельзя, однако же, сказать, чтобы природа героя нашего была так сурова и черства и чувства его были до того притуплены, чтобы он не знал ни жалости, ни сострадания; он чувствовал и то и другое, он бы даже хотел помочь, но только, чтобы не заключалось это в значительной сумме, чтобы не трогать уже тех денег, которых положено было не трогать; словом, отцовское наставление: береги и копи копейку — пошло впрок. Но в нем не было привязанности собственно к деньгам для денег; им не владели скряжничество и скупость.» … «С этих пор пошло легче и успешнее. Он стал человеком заметным. Все оказалось в нем, что нужно для этого мира: и приятность в оборотах и поступках, и бойкость в деловых делах. С такими средствами добыл он в непродолжительное время то, что называют хлебное местечко, и воспользовался им отличным образом. Нужно знать, что в то же самое время начались строжайшие преследования всяких взяток; преследований он не испугался и обратил их тот же час в свою пользу, показав таким образом прямо русскую изобретательность, являющуюся только во время прижимок.»

Интересный фрагмент. Текст живописует — как, в случае необходимости, характер мытаря по призванию может воспользоваться ситуацией борьбы со взятками. В свою пользу.

«Даже начальство изъяснилось, что это был черт, а не человек: он отыскивал в колесах, дышлах, лошадиных ушах и невесть в каких местах, куда бы никакому автору не пришло в мысль забраться и куда позволяется забираться только одним таможенным чиновникам.»

Однако выводы, тем более окончательные, делать, предствляется, очень рано.

«Итак, вот весь налицо герой наш, каков он есть! Но потребуют, может быть, заключительного определения одной чертою: кто же он относительно качеств нравственных? Что он не герой, исполненный совершенств и добродетелей, это видно. Кто же он? стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два, три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. Приобретение — вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых. Правда, в таком характере есть уже что-то отталкивающее, и тот же читатель, который на жизненной своей дороге будет дружен с таким человеком, будет водить с ним хлеб-соль и проводить приятно время, станет глядеть на него косо, если он очутится героем драмы или поэмы. Но мудр тот, кто не гнушается никаким характером, но, вперя в него испытующий взгляд, изведывает его до первоначальных причин. Быстро все превращается в человеке; не успеешь оглянуться, как уже вырос внутри страшный червь, самовластно обративший к себе все жизненные соки. И не раз не только широкая страсть, но ничтожная страстишка к чему-нибудь мелкому разрасталась в рожденном на лучшие подвиги, заставляла его позабывать великие и святые обязанности и в ничтожных побрякушках видеть великое и святое. Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти, и все не похожи одна на другую, и все они, низкие и прекрасные, вначале покорны человеку и потом уже становятся страшными властелинами его. Блажен избравший себе из всех прекраснейшую страсть; растет и десятерится с каждым часом и минутой безмерное его блаженство, и входит он глубже и глубже в бесконечный рай своей души. Но есть страсти, которых избранье не от человека. Уже родились они с ним в минуту рожденья его в свет, и не дано ему сил отклониться от них. Высшими начертаньями они ведутся, и есть в них что-то вечно зовущее, неумолкающее во всю жизнь. Земное великое поприще суждено совершить им: все равно, в мрачном ли образе, или пронестись светлым явленьем, возрадующим мир, — одинаково вызваны они для неведомого человеком блага. И,

может быть, в сем же самом Чичикове страсть, его влекущая, уже не от него, и в холодном его существовании заключено то, что потом повергнет в прах и на колени человека пред мудростью небес.» «что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? ... Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. »

Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-mihail-mishustin.html http://zavtra.ru/events/maloizvestnie_podrobnosti_o_novom_prem_er-ministre_rossii_i_ego_sem_e https://www.kleo.ru/items/bomond/mihail-mishustin-biografiya.shtml https://rusmonitor.com/mihail-mishustin-biografiya-sluhi-kompromat.html https://rusmonitor.com/mihail-mishustin-biografiya-sluhi-kompromat.html

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Просмотров: 20002


Spread the love
  • 30
    Поделились

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Сталинская Конституция 1936 года … Сталинская Конституция 1936 года К 1936 году Святой троицей Сов … Читать далее
Роль Сталина в создании учебника … «Роль Сталина в создании учебника политической экономии и ее акту … Читать далее
Во что русскому народу обходился …Расточительство царской семьи или во что российскому народу обходи … Читать далее

Авторы

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели