Активность
-
Евгений: новый статус 5 лет, 3 месяца назад
Евгений Тарасов. Борьба за будущее России и народа продолжается!
«Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но всё это пройдёт,
и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире Державой».
Теодор Рузвельт
26-й президент США (1858-1919).24 мая 2020 г. в связи со сложной ситуацией, создавшейся в нашей стране лидер Движения «За Новый Социализм» Н.Н. Платошкин обратился с Открытым Письмом к председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Г.А. Зюганову:
«Уважаемый Геннадий Андреевич!
Налицо масштабный кризис, поразивший нашу страну, поставивший под угрозу жизненный уровень десятков миллионов сограждан.
С целью спасения нации от повторения 1991 года предлагаю Вам:
1. Выполнить данное Вами в декабре 2019 года народу обещание и в течение 10 дней представить список правительства народного доверия.
2. Выступить с требованием отставки президента, роспуска Государственной Думы и проведения в 2020 году досрочных президентских и парламентских выборов.
3. Публично осудить предлагаемые поправки в конституцию РФ как средство продления власти действующего президента и призвать избирателей голосовать против них.
4. Фракции КПРФ в Государственной Думе инициировать создание парламентской комиссии по расследованию деятельности правительства РФ в условиях так называемой эпидемии коронавируса.
5. Выступить с инициативой скорейшего формирования предвыборного Социалистического блока левых сил.
Движение «За Новый Социализм» готово оказать всем этим мерам действенную и немедленную поддержку.
Страна в опасности. Промедление смерти подобно.
С уважением
Н.Н. Платошкин».Однако вопреки здравому смыслу это обращение не было замечено и принято на вооружение ни одной из действующих парламентских партий.
Особое возмущение вызывает позиция, занятая лидером КПРФ Г. Зюгановым, не желающим реагировать на общественное мнение жителей страны и держать ответ перед своими избирателями.
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации. Позиционирует себя как правопреемник Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) на территории Российской Федерации.
Но в реальности КПРФ перестала защищать интересы трудового народа.
Ведь КПСС, согласно её устава – «партия марксистско-ленинского типа, партия коммунистов-большевиков. Она является идейной и организационной преемницей партии, созданной В.И. Лениным, наследницей и продолжательницей её лучших традиций.
Основанная В.И. Лениным, Коммунистическая партия прошла славный путь борьбы, исторических свершений и тяжёлых испытаний. Она привела рабочий класс и трудящееся крестьянство к Победе Великой Октябрьской социалистической революции, построению первого в мире государства рабочих и крестьян, явила человечеству успешный опыт замены власти капитала властью труда.
Под ленинско-сталинским руководством Коммунистической партии в Советском Союзе была ликвидирована власть эксплуататорских классов, более полувека успешно осуществлялось строительство социалистического общества, были осуществлены индустриализация промышленности, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция.
В суровые годы Великой Отечественной войны Коммунистическая партия возглавила борьбу советского народа с врагом, привела страну к Победе над фашистской Германией и милитаристской Японией.
Стабильное и уверенное развитие созданного под её руководством советского строя было обеспечено до тех пор, пока она сама, её лидеры исходили из требований марксистско-ленинского учения, как самого передового течения общественной мысли и реального опыта борьбы мирового пролетариата за своё освобождение, не отступали от правды жизни».
В результате государственного переворота 1991-1993 годов в день расстрела нашего Парламента — Верховного Совета России закончилась эпоха существования России как независимого государства. Россия превратилось в оккупированную территорию, где правят законы, направленные на уничтожение её экономики, военного потенциала, науки, образования, медицины, социальных гарантий и, в конечном итоге, самого российского народа.
Россия составляет 10 процентов потенциала СССР. Большинство населения России — нищие и нуждающиеся. Разрыв в доходах между горсткой богатых и подавляющим большинством бедных огромен: сегодня 98 процентов доходов от собственности принадлежит лишь 5 процентам населения.
Наша страна находится на периферии капиталистической системы в качестве сырьевого придатка с колониальным статусом. В настоящее время уже закончилось нефтегазовое благополучие, и государство — банкрот!
Антинародный режим в России правит уже 30лет: при Б. Ельцине 10 лет и при его ставленнике В. Путине – 20 лет.
Нынешняя буржуазная власть России: Государственная Дума с парламентскими партиями – Единая Россия (ЕР), Справедливая Россия (СР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Либерально-демократическая партия (ЛДПР), Совет Федерации и престолонаследник – президент Российской Федерации В. Путин, — прямо вписаны в господствующую политическую систему.
В свете крупных потрясений, начавшихся в России, которые угрожают её развалу по сценарию 1991-1993 годов, необходимо разобраться, что на самом деле является оппозицией действующей власти и является ли ею КПРФ, которая на протяжении почти 30 лет вместе с несменяемым своим лидером Г. Зюгановым так себя позиционирует?
В сегодняшней России буржуазное течение в левом движении наиболее рельефно представлено именно КПРФ, именующей себя «коммунистической».
Ещё в период подготовки своего учредительного съезда в 1992 году верхушка этой партии встала на путь соглашательства с колониальным ельцинским режимом.
Предав в самый тяжёлые моменты защитников Верховного Совета и конституции РСФСР в октябре 1993 года, КПРФ в последствие стала единственной ельцинской левой партией, участвовавшей в выборах в Государственную Думу, став тем самым соучастницей кровавого государственного переворота.
Создавшаяся картина вызывает в памяти воспоминание начала девяностых годов, когда в сентябре 1993 года Б. Ельцин огласил свой антиконституционный указ № 1400 о ликвидации Парламента России — Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР — нас сразу же огородили колючей проволокой «Вентури», отключили электричество, связь, воду и преградили доступ к любым СМИ.
После того как 21 сентября 1993 года Конституционный суд признал указ президента № 1400 неконституционным и усмотрел в его действиях основания для отрешения Б. Ельцина от должности, а Верховный Совет России 22 сентября 1993 года своим постановлением № 5783/1 расценил действия президента Ельцина как государственный переворот, то есть этим деяниям уже на тот период была дана должная оценка, было принято решение прорвать информационную блокаду, и довести до нашего народа правду.
С этой целью 25 сентября 1993 года я и депутат Анатолий Манохин были направлены на телецентр в Останкино, чтобы попытаться договориться с В. Брагиным, который 11 января 1993 года распоряжением Б. Ельцина был назначен председателем Российской государственной телерадиокомпании «Останкино», о возможности использования своего конституционного права выступить перед своими избирателями.
Однако, на подходе к телецентру Останкино по команде министра внутренних дел РФ В. Ерина, нас перехватил вооруженный ОМОН и повёл в комендатуру телецентра.
При входе в здание телецентра мы увидели баррикады из мешков песка и множество военных, один из командиров в звании майора скомандовал в ружьё, и десятки прицелов устремились в нашу сторону.
Никакие наши депутатские удостоверения на военное руководство не действовали, наши попытки связаться с В. Брагиным и В. Ериным были безрезультатными, не говоря уже о телеэфире, это категорически было запрещено.
После 10 часового задержания и угроз нас отвезли на окраину города и выбросили, а в СМИ объявили, что депутаты-экстремисты пытались силой пробраться на телецентр и захватить его.
Мы добрались до Верховного Совета и доложили обстановку народным депутатам России.
Таким образом, Ельциным и его окружением была осуществлена предательская блокада законных органов власти — Верховного Совета РСФСР.
А вместо этого дали возможность выступить на телевидении 2-3 октября 1993 года лидеру КПРФ Г. Зюганову, который бросил своих товарищей коммунистов и депутатов в осаждённом здании Верховного Совета РСФСР и сбежал.
Г. Зюганов по телевидению обратился к народу с призывом отмежеваться от осаждённых в здании Верховного Совета депутатов, проигнорировав решение Конституционного суда России, решения поддержки Верховного Совета большинством региональных Советов народных депутатов страны и рядовых коммунистов.
Если бы Г. Зюганов 2-3 октября 1993 г. поступил по закону, и рассказал по телевидению народу правду, то тогда не пришли бы к власти антиконституционные силы во главе с Ельциным и «Вашингтонским консенсусом».
Не было бы расстрела Верховного Совета России, убийств защитников Конституции в Москве, разгрома местных Советов, Советской Власти, и Страна была бы другой.
Это как раз те этапы в нашей истории — моменты национального позора, про которые хочется, чтобы их просто никогда не было.
Но они есть, и вычеркнуть их из памяти невозможно.
Пожалуй, не было в истории России большего предательства и преступления, чем расстрел в 1993 году законно избранного Парламента и Конституции.
В октябре 1993 года в России наступила совершенно новая эпоха.
Именно после октября 1993 года отношения власти и народа принципиально изменились.
Именно тогда началось отчуждение власти от народа, продолжающееся по сей день.
Люди, внешне соглашаясь принять «правила игры», поняли, что реально их мнение никого не интересует, и относится к ним властная «элита», как к быдлу.
«Их должны резать или стричь».
Таковы плоды предательства властной «элиты»!
Предательства, которое на основе алчности и властолюбия, поразило всю вертикаль ныне действующей власти.
Надо учитывать, что настоящее патриотическое поле в нашей стране не просто зачищено, забетонировано в несколько слоёв, но ещё после этого заминировано. Наши боевые товарищи просто погибали при невыясненных обстоятельствах, как генерал-лейтенант Лев Рохлин в 1998 году и другие. Поэтому выживают только предатели и приспособленцы.
Вначале 2011 года, в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и президента РФ 2011-2012 годов наш народный депутат РСФСР, генерал-полковник, учредитель и председатель Общественного движения «Союз защитников России» Владислав Ачалов, проводя большую патриотическую работу по восстановлению России и СССР, пытался наладить взаимосвязь с движениями, региональными силами, рядовыми членами КПРФ, и дипломатично вёл переговоры с руководством КПРФ об объединении левых сил. Однако его предложения были проигнорированы.
В сложившейся сложной политической ситуации Всероссийское офицерское собрание также предложило партийной «элите» в лице КПРФ помочь стране выйти из тяжёлой ситуации малой кровью:
«Предложить руководству КПРФ от имени Всероссийского офицерского собрания, других общественных объединений и политических партий проект выдвижения единого народного кандидата в президенты РФ на выборах 2012 года.
В случае отказа руководства КПРФ от предложения — осудить его деятельность и отказать Г. Зюганову в поддержке на выборах президента РФ».
Большинство участников общественных организаций согласились со следующим сценарием: предложить КПРФ выдвинуть единого кандидата в президенты РФ от патриотических сил.
Семь патриотических организаций направили на имя Г. Зюганова предложение о взаимодействии на выборах.
Г. Зюганов отказался и выставил свою кандидатуру от КПРФ.
Естественно, шансы у него были нулевые, а очередное его поражение серьёзно подорвало позиции партии в обществе.
В патриотической среде, военно-общественных кругах, действия руководства КПРФ были расценены не иначе, как предательские.
Господин Зюганов баллотировался на пост президента уже четыре раза — в 1996, 2000, 2008 и 2012 годах.
Пятая попытка хождения Геннадия Зюганова в президенты была им осуществлена в 2018 году.
Но перед «Выборами-2018» Г. Зюганов долго колебался, а в итоге проиграл, даже не участвуя в выборах, ведь руководимая им КПРФ за прошедшие с последних президентских выборов 6 лет растеряла треть голосов, показала худший результат за все президентские выборы, а разрыв составил вовсе неприличные 65 процентов. У Павла Грудинина (кандидата в президенты от КПРФ), к которому «на безрыбье» был большой интерес, не оказалось ни яркой харизмы, ни опыта кампаний такого масштаба, ни времени…
И в итоге господин Г. Зюганов так и остаётся штатным «кремлёвским лидером» КПРФ.
Сейчас Движение «За Новый Социализм» пытается в новых условиях Открытым Письмом снова предложить реальные действия и привлечь к этой работе коммунистов КПРФ.
Но, очевидно, что Зюганов абсолютно ни на что не способен. Он имитирует коммунистическую деятельность, спекулирует на коммунистической идее, гасит пар народного возмущения и на этом наживается.
Зюганов, на мой взгляд, наиболее опасен для народа, так как он, спекулируя на достижениях нашего социалистического советского Отечества, подрывает авторитет наших отцов и дедов — истинных строителей нашего государства и истинных Победителей в Великой Отечественной войне, а также не даёт возможности прийти к власти настоящим здоровым силам.
За годы своей 30-летней деятельности он и его «элитарные» коммунисты многократно предавали интересы страны и народа и несут полную ответственность наряду со всеми ныне действующим властными структурами.
Сейчас народ сильно изменился и понял цену предателям.
Наступает время переоценки деятельности многих политиков, на глазах которых произошло разрушение нашей страны, и которые не в состоянии ни понять, ни решить действительно важные для страны и народа проблемы.
Для того, чтобы хоть как-то существовать в политическом поле они занимаются принятием решений, ухудшающих и без того бедственное положение людей, либо рассмотрением никому не нужных вещей, и ничего не решают.
Они не предлагают действенных мер по улучшению жизни народа, восстановлению экономики, защите конституционных прав, но сами живут очень хорошо и находятся на содержании у государства.
Эти политические деятели — позор для нашей страны и история выставит им объективные оценки.
Самое страшное то, что они никогда не перейдут на сторону справедливости и защиты национальных интересов страны.
Поэтому наша задача объединяться вокруг людей, которые способны предложить конкретные меры, и как раз таки способны и хотят бороться с существующей антинародной властью.
Призываю не оставаться равнодушными и принять активное участие в поддержке новых сил, которые идут на смену олигархической верхушке, фактически уничтожившей нашу страну.
Бороться за наше будущее можем и должны мы только сами.
Наше дело правое! Вместе мы победим!
Евгений Тарасов,
лётчик Морской противолодочной авиации,
штурман Гражданской авиации,
народный депутат России 1990-1993 годов,
член Высшего экономического совета Верховного Совета России,
член Совета Республик Верховного Совета СССР,
член-корреспондент Академии экономических наук
и предпринимательской деятельности.