Революционные задачи.

Революционные задачи.

Что такое революция, социалистическая революция в особенности, и что такое вооружённое востание? Разъяснение марксиста-большевика.
Революция, это обязательное движение вперёд в общественном развитии — от старого к новому, от реакционного к прогрессивному, от умирающего общественного устройства к новому, нарождающемуся общественному строю. Социалистическая революция, — это сознательный акт большинства народа, заключающийся в том, что низы не хотят жить по старому, не хотят подчиняться старой власти, массово и организовано саботируют её решения на местах, создают на местах свои народные органы власти, которым они и подчиняются. Такое складывающееся двоевластие, при условии достаточной организованности масс, какую только и может привнести в массы пролетарская коммунистическая партия, вызывает кризис старой власти, когда старая власть не способна уже более управлять большинством народа. При таком положении (при достаточной организованности масс и когда армия и полиция в основном переходит на сторону революционной власти) власть может мирным путём перейти в руки новой революционной власти. Решение таких массовых организационных задач, а в случае необходимости, и организация вооружённого отпора контрреволюционным мятежам, по «плечу» только организованному пролетариату под руководством пролетарской партии. Вооружение революционных масс, необходимо в первую очередь для того, чтобы отбить охоту к сопротивлению реакционным элементам, принудить их подчиниться новой революционной власти, если не путём убеждения, то путём принуждения. Любая революция, а социалистическая в особенности, когда диктатура пролетариата побивает диктатуру буржуазии, когда новая революционная власть свергает не только центральную буржуазную власть в лице правительства, а любую власть на местах, ломает везде старые и ненавистные большенству порядки, изгоняет из старых учреждений сопротивляющихся работников, есть низвержение старых законов и утверждение новых, революционных законов в интересах большинства народа. Не законы определяют общественное развитие, а общественное развитие определяет свои законы. Буржуазные законы, как и сам буржуазный класс, в интересах которого «пишут» законы, тормозят общественное развитие, носят антинародный характер. Когда антинародный характер буржуазных законов войдёт в противоречие с жизненной необходимостью масс, когда массы перейдут к активному и организованному саботажу буржуазных законов, тогда можно говорить о том, что революционная ситуация назрела.

К. Косов

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться