
Они проговорились 10 лет назад
Почти 7 лет назад, а именно 10.03.2013 был опубликован «Манифест российского либерализма».
Этот документ и ныне можно найти по множеству электронных адресов. Но более существенно — он актуальности не утратил. И, кроме того, в нем есть несколько пассажей, где либералы проговорились. Они сформулировали то, что ныне могут прятать за оговорками, цветистыми фразами, социальной маниловщиной, ситуационной лестью. Они «честно» проговорились.
В чем?
Главное — «самой надежной опорой всех свобод является национальная буржуазия».
Практика последних десятилетий убедительно и наглядно показала, что «национальность» у российской буржуазии одна — бабло. Этническая принадлежность — компрадорство. И чем крупнее буржуй — тем ярче его космополитическая всеядность. Бабло — единственная Родина и единственная религия буржуа.
«По нашему мнению, в политическом поле России нет других партий, кроме «Единой России», способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность, справедливость, солидарность, суверенитет».
Доходчиво и без лукавства
- в политическом поле России нет других партий.
«независимость человека от других людей и от государства»
Бредовость, фантазмогоричность такой независимости — дело, ясное даже и ежу. Ненависть к государству — родимое пятно либералов — тоже не новость.
Примечательно не оговаривается — независимость от какого государства? От САСШ? Израиля? Великобритании?
Впрочем, для либералов человек должен быть независим от всего. Кроме денег — особенно чужих, если они больше, чем у него.
«…в современном демократическом мире партии, выступающие за слом политических систем, просто отсекаются от демократических институтов.»
Каких систем — нарочито не уточняется. Да и зачем? Отсекать — и все тут. Всех отсекать. Кроме избранных … кого?
«Пенсионные накопления должны стать источником инвестиционных длинных денег»
Слово «длинных» тут явно из стыдливости — бывают же «голубые воришки». Пенсионные деньги должны стать источником. Точка — так будет честнее. Вместо нефти — ибо народ — это новая нефть. Никоим — источником существования пенсионеров. То есть «совсем не».
«Целью госкомпаний должна быть не прибыль и конкуренция с частным бизнесом, а способствование его развитию и функционированию свободных рынков.»
Тут все прозрачно, комментарии не нужны. Государство — только для «свободных» рынков. И не мечтайте о Президенте или премьере «для народа», государстве «для людей».
Шиш вам либеральный!
«Чем шире мы будем пропагандировать важность и благотворность института частной собственности, тем надежнее она будет защищена, так как ее сила — в общественном мнении.»
Не ищите в сети или других СМИ чего-либо не связанного(так или иначе) с частной собственностью. Не должно быть информации не о частной собственности.
Грядет такое время, готовьтесь. Тренируйтесь иметь одномерный ум и душу. Вся сила (вся, без исключений!) общественного мнения должна быть брошена на благо частной собственности. Этого жаждут либералы.
«В целом мы видим либерализм как равный для всех доступ к возможностям, а справедливость, в свою очередь, — как равный доступ к свободам.»
Вот он — апофеоз, мощный заключительный аккорд. Фенита ля комедия. Фенита и комедия одновременно. Свободы — они не в реальной жизни, они только в концепциях — бла-бла-бла — либерализма.
А уж как истолковать либеральное понимание справедливости — на русском языке — невместимо.
Перл, да и только.