
Социализм/коммунизм против идеалистических представлений

Невежество — благодать для оболванивания трудящихся. Питательная среда для капиталистических пропагандистов, рядящихся то в платье либералов, то в рясы патриотических глашатаев. И возникает ложное чувство уверенности, что такие глыбы сегодняшнего капитализма в России как Путин В.В., Чубайс А.Б., Медведев Д.А., Шойгу, Лавров и прочие рогозины с ротенбергами знают, как обеспечить граждан России ростом благосостояния и гарантируют своей социально-ориентированной пахотой даже восходы и закаты звезды по имени Солнце, да что уж там — даже рывки! Нужно только немножко потерпеть и отнестись с пониманием. Без понимания-то никуда — тут я согласный!
Но как капитализм, природой которого является получение и отчуждение прибыли из рук трудящегося большинства в пользу узкого круга эксплуататоров и концентрацией оного в этих руках, способен обеспечивать рост благосостояния тех, у кого он эти блага отнимает? Ведь если капитализм отказывается от концентрации капитала в своих руках, то перестаёт собой быть — извиняюсь за вольный пересказ слов одного гениального руководителя СССР о капитализме. И почему социализм заявляет о себе как об общественно-экономическом строе, который не сборище алкашей, тунеядцев и халявщиков, способных только удовлетворять запросы своих африканских товарищей в галошах, а общественный договор с приоритетом человека, как высшей ценности со всеми его потребностями не только потреблять создаваемые им же блага, но и совершенствоваться в культурном плане, что бы не тварь, дрожащая над миской с макарошками перед телевизором с хитропрямой линией г-на Путина, а — Человек!
Так что же предлагает социализм, если немного отставить в сторону празднично-агитационную патетику и взглянуть на его ключевой, будничный механизм обеспечения базовых потребностей каждого гражданина и удовлетворение его постоянно растущих запросов?
Механизм ежегодного снижения цен в социалистической экономике
На основании данных ежегодной всесоюзной плановой инвентаризации выяснялся весь объём созданного и имеющегося продукта, служившего точкой отсчёта как 100%. Цены на ТНП зафиксированы.
Работая в течении следующего отчётного периода и руководствуясь выполнением основных плановых показателей (1. Повышение производительности труда посредством введения новаторских предложений, рационализации и тд. 2.Снижение себестоимости выпускаемой продукции при сохранении соответствия требованиям ГОСТа( экономное использование материалов, бережное отношение к вверенной технике и механизмам, ресурсам), в итоге цена конечного продукта снижается и рост объёма составил 10%, что в соотношении к прошлогоднему показателю составило 110%.
Как привести выросшее кол-во продукта с прежней денежной массой, заодно на корню пресекая любые инфляционные риски? Снизить цену на ТНП. Без увеличения з/п, которую невозможно увеличить одномоментно во всех отраслях всем категориям трудящихся и тем самым спровоцировав экономическое расслоение в обществе, ТНП/блага становятся доступнее всем категориям граждан.
Так происходит тогда, когда ведение хозяйства основано на социалистических принципах.
Но почему же в СССР номенклатура ТНП изрядно отставала от изобилия в капстранах? Если не брать во внимание, что СССР боролся и развивался в , мягко говоря, недружественном окружении, преодолев интервенцию в Гражданскую, восстановившись и подготовившись к Второй мировой войне, уничтожив агрессора, вновь восстановившись и распространив в сферу своего влияния страны Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, Африканского континента, Карибского бассейна, также отбросив приоритет в обеспечении каждого гражданина базовыми потребностями (право на жизнь, обеспечение доступа к образованию, здравоохранению, оплаты труда и отдыха, соцгарантии, безопасность …) перед синими штанами из хлопка и жевачкой и даже в придачу к ним авто с трёхлучевой звездой на решётке радиатора я честно отвечу — не знаю.
А кто знает, тому предлагаю обмен: вашу квартиру на видеомагнитофон. Немного б/у. Пульт ДУ в подарок.