Почему в СССР жилось лучше, чем сейчас в России?

Итак, начнём с России…

1. Бедность. Увеличивается контраст между очень богатыми людьми, которые могут себе позволить купить жилье на Красной площади за миллионы долларов, и бедными людьми, дохода которых едва хватает на продукты. Среднего класса практически нет. Доходы в больших городах большие, но в провинции людям приходится буквально выживать, потому чаще всего все ездят на заработки в столицу.

2. Преступность. В российских городах сохраняется достаточно высокий уровень преступности. Особенно не везет приезжим туристам — могут на вокзале даже сумку вырвать из рук. Несмотря на очень большое количество сотрудников правоохранительных органах, часто закрывают уголовные дела досрочно, что только ухудшает ситуацию с безопасностью в российских городах.

3. Коррупция и теневая экономика. Уклад жизни многих граждан России такой, что у них глубоко в подсознании сидит мысль о том, что все можно решить по знакомству или за деньги. Это и помогает чиновникам увеличивать их достаток и обеднять народ. Высокий процент коррупции не дает стране развиваться экономически. Такие мысли не покидают головы граждан.

4. Плохая экологическая ситуация. В связи с наличием большого количества промышленных объектов, в России есть города, в которых очень загрязненный воздух. Это Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Череповец и Асбест. Кроме того, ситуацию ухудшает нелегальная вырубка леса, захоронение радиоактивных отходов и огромное количество автомобилей с не очень чистыми двигателями.

А теперь давайте-ка посмотрим на жизнь в СССР….

1. Отношение к человеку. Главное, что отмечают многие, вспоминая о Советском Союзе, это уверенность в завтрашнем дне. Государство поддерживало своего гражданина едва ли не с пелёнок. Бесплатное образование, гарантированное рабочее место (на работу брали даже злостных тунеядцев), гарантированный отпуск, гарантированная пенсия. А для многих и гарантированная квартира. И при этом стабильность цен.

2. Образование. Главный и неоспоримый плюс советского образования — массовость и доступность. Советскому образованию удалось в достаточно сжатые сроки решить проблему безграмотности населения. Люди, чьи родители едва умели читать, могли получить по два высших образования. О качестве образования говорит количество Нобелевских лауреатов в Советском Союзе. У нас был даже Нобелевский лауреат по экономике, хотя эту науку сложно было назвать сильной стороной СССР. Советские школьники успешно участвовали и побеждали на международных олимпиадах по естественно-научным дисциплинам.

3. Здравоохранение. Главные плюсы советской медицины — всё та же бесплатность и доступность. Поликлиники не знали, что такое дефицит кадров. В итоге пациенты не знали, что такое талон на приём к врачу на следующий месяц. Не все знают, что система скорой медицинской помощи в СССР была одной из лучших в мире. В Соединённых Штатах Америки к заболевшему по его вызову приезжает лишь перевозка.

  1. Продукты. Редко от кого можно услышать, что продукты в его советском детстве были невкусными или напичканы химией. Наоборот — это сейчас мы живём в век синтетической еды. При этом мнение о том, что советские технологи просто не знали, что такое красители, консерванты и ароматизаторы, совершенно неверно.

источник

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …2. ЕВРЕЙ/КА ( ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ( КОНСТИТУЦИОННО/Е 09.05.22 г.) ФАШИСТ/ … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться