
Поколение охранников и продавцов
Поколение охранников и продавцов. Зачем избавились от пролетариата.
Помните, как в во второй половине восьмидесятых годов, некие маргиналы, мнящие себя элитой и авангардом рок-культуры заявляли что они представители «поколения дворников и сторожей»?
Так вот! Они врали!
Может быть они и были «дворниками и сторожами» но никак не вся остальная молодёжь. Многим было не до бунтарства, они учились. Получали очень нужные профессиональные навыки. Планировали свою жизнь и работу. Но, не без помощи этих вот рокеров, капиталистам удалось совершить переворот и сломать все планы простых людей.
По всей стране массово стали закрываться предприятия, соответственно надобность в пополнении молодыми рабочими кадрами отпала. От этого стали повсеместно сокращать и даже сворачивать свою работу по подготовке квалифицированных рабочих профессионально технические училища. Чтобы выжить им пришлось перепрофилироваться на обучение всяким новомодным специальностям, типа менеджеров, мерчендайзеров, экономистов и юристов. А ведь раньше даже девчонки умели напильником работать.
Именно благодаря этому мы сегодня всё чаще сталкиваемся с недостатком людей имеющих именно рабочие профессии. Уходит последнее поколение профессионалов.
Если в Советском Союзе самым массовым был пролетариат, люди рабочих профессий, то сегодня больше всего работников занято в охране и всевозможной торговле. Мы вырастили «поколение охранников и продавцов»!
Лично мне кажется что пролетариат сокращён умышленно! Капиталистам не нужна такая масса грамотных рабочих, они ведь чего доброго и бастовать могут начать и за булыжник взяться.
Булыжник-оружие пролетариата

В Советском Союзе была чёткая и отлаженная система воспитания рабочих кадров. Профтех образование удовлетворяло все потребности промышленности в грамотных специалистах рабочих профессий. И люди гордились своей профессией. Были семейные династии. Опыт передавался от отца к сыну. Наше государство всегда заботилось о человеке труда, и всемерно пропагандировало преимущества рабочих профессий.
Помните Гошу из фильма «Москва слезам не верит»? Вот это и была грамотная пропаганда рабочего человека. Кратко, ёмко и по существу!
Союз нерушимый!
Поколение охранников и продавцов. Зачем избавились от пролетариата.