
Экспорт богатства = импорт инфляции
Экономические науки даже в малом объеме — ноша, непосильная для современного интеллекта. Память золотых рыбок и контузия либо инвалидизация от ЕГЭ делают свое дело.
Да ещё «эффект снежинки».
Я долго думал — откуда эта напасть — дети-снежинки, вырастающие в людей-снежинок? А люди эти, надо сказать, не столь чувствительны, сколь расчетливо, к месту, обидчивы.
Харрасмент. Политкорректность. Шельмование буллингом. Что это?
На самом деле, все эти прелести снежной королевы — преобразованная форма катастрофического падения критичности разума.
Личность не выносит критики — но этим только маскируют снижение критики при дебилизации.
Ранимость, сензитивность, «снежинностность», обидчивость, крики о харрасменте, буллинге, нарушениях прав меньшинств, нарушения политкорректности — это все камуфляж, призванный скрыть снижение критики мышления. То есть маскировать дебилизацию.
Ну ладно. Это было немного затянутое, но необходимое отступление.
Сейчас же о главном. Как уже было сказано, экономические (да и натурфизические) истины надо скармливать нынешним некритическим массам мизерными порциями.
Так вот эта порция.
Импорт инфляции — о нем у нас даже последние, конченные набиуллины знают — это одновременно экспорт богатства. Или наоборот — для крепости запоминания.
Экспорт богатства = импорт инфляцииЭто просто запомнить.
Самый простой случай экспорта богатства — это вывоз капитала. Но и вывоз сырья — это тоже экспорт богатства. И одновременно — ввоз чужеземной и заморской инфляции. То есть попросту — подорожания всего — топлива, услуг ЖКХ, продуктов питания, стройматериалов, пищи.