Site icon ЛИНИЯ СТАЛИНА

Что такое конституционная безнадёжность

Spread the love

 

С выборами всё ясно. О результатах заранее было известно всем, кто хоть чуть-чуть следит за ситуацией и имеет минимальные начатки здравого смысла.
Неясно лишь одно – зачем вообще они были нужны? Что они показали, кроме беззакония, в котором живут власти, и бесправия, в котором живут все остальные?

 

Интересно, тем не менее, совсем другое, а именно – бурные дебаты, развернувшиеся между теми, кто выступал за бойкот этих “выборов”, и теми, кто звал к участию в них.

Аргументы сторонников игнорирования мероприятия состояли в том, что вне всякой зависимости от волеизъявления избирателей, вне всякой зависимости от числа пришедших на участки, победят те, кому назначено победить.

 

Точно так же, как разбогатели в России те, кого назначили богатыми.

 

Проще говоря, “голосуй – не голосуй, всё равно получишь Путина и EP”.

 

Доводы сторонников участия выглядели несколько размыто и невнятно: “надо придти, проголосовать, и тогда нам, может быть, что-то удастся”.

 

Говоря откровенно, позиция “голосовальщиков” выглядела даже не наивно, а инфантильно. Особенно с учётом того, что в числе агитаторов за выборы были люди вполне зрелого возраста.

Выборы закончились именно так, как и должны были закончиться – победой партии президента. Ничего другого быть не могло.

Но здесь мы с вами попытаемся виртуально нарисовать картину, которая сложилась бы в обществе, если бы победила точка зрения сторонников протестного голосования, и в результате выборов Единая Россия потеряла бы в Думе парламентское большинство, а к власти на её место пришла консолидированная оппозиция.

 

Как развивались бы события?

Итак, союз оппозиционных партий снёс единороссов и приступил к….. чему?

 

Например, вынес бы вотум недоверия правительству! Или к его главе в лице Мишустина.

 

Или к некоторым решениям и постановлениям кабмина.

 

Что было бы тогда?

 

Если вы думаете, что перепуганный насмерть президент тут же сместил бы предсовмина, отдельных министров и других высших чиновников, или пересмотрел бы принятые ранее антинародные постановления и решения, то вы даже не наивное дитя!
Вы полный и законченный невежда, или, как принято сегодня говорить на языке незабвенных 90-х, вы круглый неочухавшийся лох.

 

Всё было бы совсем наоборот!

 

Ув. Владимир Владимирович спокойно, с улыбкой выслушал бы требования нового оппозиционного парламента и….категорически с ними не согласился бы.
И внёс бы в Думу встречное предложение – заново проголосовать за прежний состав кабмина, за его главу и за все решения, которые были приняты ранее.

И, в ответ на возмущённые протесты думской оппозиции, на полном и законном основании воспользовался бы Статьёй 109 Конституции России, всенародно исковерканной на пеньках и скамейках год назад.

 

Согласно этой статье, президент имеет полное право РАСПУСТИТЬ ДУМУ в случаях, предусмотренных статьями 111, 112 и 117 этой же Конституции.
И назначить НОВЫЕ ВЫБОРЫ!

 

Более того, он имеет право делать это столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Дума, наконец, поняла своё место, перестала выёживаться и выпендриваться и занялась своим прямым делом – поддакиванием и подмахиванием Кремлю в любых его начинаниях.

 

Приводить здесь все эти главы мы не будем, желающие самостоятельно найдут в интернете и Конституцию, и указанные выше главы.

 

Мы лишь ещё раз скажем:

 

Участие в “выборах” было пустой тратой времени и нервов, оно по определению не могло ничего изменить в стране, даже если бы закончилось победой оппозиционных сил.

 

И добавим:

 

Надеяться на то, что люди, узурпировавшие высшие посты в государстве и приватизировавшие всю страну в целях личного обогащения, добовольно отдадут власть народу, который, по словам М. Симоньян, их “тут же повесит”, могут лишь альтернативно одарённые персоналии, коих у нас немало, но всё же не настолько много, чтобы их надежды смогли материализоваться.

Способов реформировать или, тем более, изменить существующее в России положение вещей мирным демократическим путём НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ехидный Douglas

3
Share and Enjoy:

Просмотров: 49


Spread the love
Перейти к верхней панели