Антикоммунисты и сегодня желают победы Гитлеру


Так совпало, что в нынешнем году мы отмечаем 80-летие нападения фашистских орд на Советский Союз и 30-летие уничтожения его. Есть ли связь между двумя этими трагическими событиями? Очень важно осознать, что в 1991-м было осуществлено то, к чему Гитлер стремился в 1941-м. Но тогда сорвалось. Народ советский, сплочённый партией коммунистов, выстоял против нашествия сил почти всей Европы. И победил. Почему же потерпел поражение полвека спустя? Конечно, сказался сложный комплекс причин, которые ныне обстоятельно анализируются на страницах «Правды». Но одну следует выделить особо.

Когда чёрные тучи развала уже вовсю сгущались над нашей страной, кто-то из читателей «Правды» принёс мне номер журнала «Страна и мир», издававшегося на русском языке в немецком Мюнхене. И вот здесь я прочитал:

«Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м!»

Да, да, именно так, с восклицательным знаком, выражающим высшую степень желанности такого оборота событий.

Не было бы это удивительным, если бы исходило от какого-то недобитого фашиста, тем более в городе, где гитлеровский морок в своё время и зарождался. Но нет же, статью, которая буквально потрясла меня, написал мой соотечественник и даже коллега — журналист газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин.

Потрясение вызвал ход мыслей советского вроде бы человека. Оказывается, СССР — хуже фашистской Германии и потому заслуживал не победы, а поражения. Как и Сталин гораздо хуже Гитлера. В статье Минкина все сравнения не в пользу первого, а фашистский фюрер — всего лишь «маленький честный Гитлер».

Тогда это было ещё сравнительно внове. Потом-то мы чего только не наслушались. Уже и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) уравняла фашизм и коммунизм, гитлеровский рейх и сталинский СССР. Тем, кто разгромил фашизм, предъявили даже больший счёт, чем фашистам.

А начиналось всё такими сбросившими маски антикоммунистами, как Минкин. Горько, что в искусственно созданной атмосфере «перестроечного» помрачения умов многие доверились им.

Дискредитация нашей Победы, как и всего советского, развернулась так широко и безумно, с таким захлёбом и участием такого числа всецело увлечённых позорным занятием, что это можно назвать массовым буйством извращенцев. Вот под истерический пораженческий шум-гам и сдали страну. Характерно, что автор той статьи с пожеланием победы Гитлеру тогда же совершенно спокойно перепечатал её в «МК». На создавшемся общем фоне она уже не воспринималась как нечто из ряда вон выходящее.

И что мы имеем теперь? Да то же самое засилье антикоммунизма по всем направлениям. Про установку «декоммунизации» не забывают, советские победы и достижения стараются всеми способами заглушать либо извращать.

Гитлер издал известный приказ: в первую очередь уничтожать коммунистов, комиссаров, политруков. А в Красной Армии на фронте был девиз: «Коммунисты, вперёд!» И они шагали в огонь, и большинство их погибли за Родину. Но хоть единожды вспомнил об этом в своих выступлениях бывший коммунист и нынешний президент страны?

Начинается очередная выборная кампания — и снова забота власти, чтобы как можно меньше коммунистов допустить в Госдуму и другие властные органы. Снова коммунисты под основным подозрением, сомнением, гонением. А почему?

Антикоммунистом и антисталинистом номер один был, конечно, Гитлер. И Сталин поломал его безумные планы. А за что же так люто ненавидят Сталина в нынешней российской правящей «элите» и обслуге её? Не за то ли, что предательства он не позволял ни себе, ни другим?

При официальном выдвижении Путина в президенты на третий срок он сказал: «Иуда — не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе». Что ж, так и есть. Только кого конкретно имел в виду Владимир Владимирович, подняв вдруг эту острую тему?

«Грантополучатели», находящиеся на содержании у иностранных государств и отрабатывающие деньги в российской предвыборной кампании, разумеется, уважения не заслуживают. Однако с тем библейским персонажем ассоциируются прежде всего, если говорить о последних 30 годах, Горбачёв и Ельцин, Александр Яковлев и Шеварднадзе, Собчак, Чубайс, Гайдар… Немало их подельников и сегодня во власти.

Но можно ли теперь «отрубить», забыть, оставить где-то в непроглядной дали поведение этих персонажей из «партии власти», связанное с трагедией великой страны, которое в конечном счёте сыграло поистине роковую роль?

Виктор Кожемяко

pravda

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 38


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Как уничтожали космический флот С … О Морском космическом флоте СССР многие прочитают впервые. Он … Читать далее
Как уничтожали космический флот С … О Морском космическом флоте СССР многие прочитают впервые. Он … Читать далее
«Когда исчезнет философия грабежа …А ведь ОН всё правильно сказал.. Самая знаменитая речь Фиделя … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x