Россия в оковах олигархов

Вот интересный сюжет для криминального сериала.

Некий доморощенный олигарх вошел в десятку самых богатых людей Великобритании, а в Иркутской области остановилась фабрика мороженного.

Как связаны эти события? Очень просто. Фабрика Ангария напоролась на новые требования по маркировке молочной продукции. Но, как сообщает ЦРПТ, в настоящее время представителями фабрики подтверждено, что «Ангария» не будет закрываться в связи с введением маркировки.

Как опасаются некоторые обозреватели, маркировку могут превратить в бизнес, который будет продвигать «лепший кореш» президента, награжденный им за мифические заслуги высшими орденами России!

А в чем суть маркировки? Это такой дополнительный штрих-код, наносимый на товар, предназначенный для борьбы с контрафактом и фальсификатом, позволяющий гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.

Но, в РФ, подчас, нововведение властей в торговле воспринимается населением как покушение на личный кошелек, как дополнительный побор или налог, значительная доля которого уйдёт в широкий карман олигархов. И не важно сколько будет стоить маркер – 50 копеек, или он будет бесплатным, ведь бизнес нагибают купить оборудование для маркировки за свой счет. А это уже миллионы для одного предприятия с учетом кадрового сопровождения. И по итогу потребитель будет оплачивать все затраты бизнеса, ибо они будут так или иначе перенесены в конечную цену товара.

Независимые эксперты уверены, что маркировка спровоцирует рост цен, в том числе на социально значимые товары первой необходимости и продукты питания. Сложно сказать, как повлияла маркировка на цены на лекарства, которые маркировали в самый сложный для людей период – начало пандемии. Допустим цены на лекарства даже и снижались. Но, доходило до абсурда – производители лекарств говорили, что они есть в наличии, а отгрузить невозможно, поскольку зависает система маркировки. Невозможно посчитать, сколько людей умерло из-за этой искусственной проблемы; можно только догадываться.

По оценкам ряда экономистов, рост цен на продукты первой необходимости в случае обязательной маркировки товаров может составить от 5 до 10%.

Однако по расчетам НИФИ Минфина, Высшей школы экономики и Boston Consulting Group (BCG), внедрение маркировки приведёт не к росту, а к снижению цен. По их данным после ухода с рынка нелегальных производителей, конкуренция на рынке выровняется, а стоимость продукции снизится.

Ну, как говорится, свежо предание… Когда и где вы видели снижение цен в РФ после каких-нибудь пертурбаций? Кстати, уровень подготовки специалистов ВШЭ у многих серьезных ученых вызывает большой скепсис. А НИФИ Минфина — это абсолютно не ангажированное учреждение? Помнится некто Силуанов обещал, что пенсионеры после реформы будут получать существенную доплату и смогут путешествовать по миру. Ему расчеты случайно не НИФИ готовил?

Предположительно, начиная с 2024 года будут маркироваться и другие группы товаров. Поэтому, уважаемые сограждане, когда вы покупаете продукты, мороженное или иной товар, не исключено, что часть потраченных денег уйдет какому-нибудь шустрому олигарху, проживающему в Великобритании… или в Италии, или в Испании.

Да, кстати, когда эти таблетки и лекарства перевозят из одного региона в другой, платится еще одна дань – уже через систему Платон. Это уже дойная корова другого олигарха, еще одного друга президента. Если вы вдруг захотите попротестовать против этого, вас скорей всего посадят за несанкционированные митинги. Арест ваш будет законным, все в рамках новой Конституции, за которую вы же сами и голосовали, думая, что голосуете за уважение к ветеранам и за целостность своей Родины.

Одним из авторов этой Конституции является сенатор-единорос Андрей Клишас, коллекция часов которого стоит около 160 млн. рублей. Возможно, вы захотите рассказать об этом беспределе бабулькам, сидящим на лавочке возле вашего подъезда. Но они вас причислят к сторонникам Навального, поскольку смотрят передачи Владимира Соловьева, который имеет в Италии несколько дорогостоящих вилл и ездит на Майбахе стоимостью более 20 млн. рублей. Но бабулькам это знать не обязательно.

Вы захотите дождаться выборов и проголосовать против этого всего, станете искать в списках достойных оппонентов власти, а их нет. Они либо в тюрьме, либо за что-то осуждены без лишения свободы, либо иностранные агенты – и не имеют права участвовать в выборах.

Что делать в такой ситуации? Да хрен его знает. Похоже, эту войну РФ проиграла. Враг пришел не снаружи, и изнутри, из-за кремлевских стен, хотя большая часть населения думает, что наши правители не дают злобным империалистам из Великобритании и США поработить свободную, хоть и бедную Россию.

Есть замечательное высказывание Гете по этому поводу: «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех, кто полагает себя свободными от оков».

П.С. Все суждения, высказанные в сюжете, носят оценочный характер, не преследуют целей оскорбить или оклеветать названных героев и персонажей.

по материалам

Валерий Литвинов


Голос народа

Василий Туманов:

+500! Повторю в 1001-раз: пока ЦИК сидит в мошонке у ВВП, говорить о выборах просто смешно.

Алексей Уралов:

а что изменится, если он будет сидеть в мошонке у Медведева?

владимир кот:

Только не надо все на бабулек валить. Кроме бабулек, есть довольно большое количество малолетних балбесов. Которых все устраивает-работать, попа болит (вот поучаствовать в аферах, всегда готовы, глядя на верхушку), папа с мамой покупают все что им требуется. И все это организовала сила, засевшая в кремле и в бункерах.

Шрек Лесной:

Может замечательное высказывание принадлежит Гёте!? Гетте, что за персонаж?

publizist

5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 53

Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x