Следующая остановка — трясина невежества. Ждите конца

Эпиграф

«….Имя мальчика — Невежество. Имя девочки — Нищета. Остерегайся обоих и всего, что им сродни, но пуще всего берегись мальчишки, ибо на лбу у него начертано «Гибель» и гибель несёт он с собой, если та надпись не будет стёрта. Что ж, отрицай это! — вскричал Дух, повернувшись в сторону города и простирая к нему руку. — Поноси тех, кто станет тебе это говорить! Используй невежество и нищету в своих нечистых, своекорыстных целях! Увеличь их, умножь! И жди конца!…» — /Чарльз Диккенс- «Рождественская песнь в прозе»/

С первого числа июня месяца сего года вступает в силу так называемый в народе «Закон о просвещении». Точнее , это Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении, а президент подписал поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Теперь невежество официально узаконено и защищено в нашем государстве. Теперь каждый, голосовавший за кандидатуру Обнуленного и за ЕДРО в Думе — солидарный соучастник этого злокозненного действа.

Отныне любая деятельность (информационная в том числе), осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность (то есть вне программных часов школ. Колледжей и ВУЗов) попадает под требование обязательного «лицензирования».

Нет у вас такой лицензии — вы по закону автоматически становитесь преступником. К просветительской относится деятельность, направленная на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок, компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов. То есть — все.

И не просто всё, а все, что не понравится надзирателю либо контроллеру. Не потребует особых юридических усилий и расширительной толкование закона.

Чуть-чуть усилий — и любая публичная констатация, статья, пост, публикация (а тем более оценка) фактов, любая попытка просто открыть глаза на то или иное явление — все это легко может быть признанно незаконной (сиречь — преступной) деятельностью. Под безразмерную формулировку можно легко подвести даже повествование о нормах русского языка либо кулинарные рецепты.

Легко — было бы желание! А уж желания в нашем деградирующем социуме и его институтах более чем достаточно.

Это закономерно и естественно. Именно невежество позволяет вертеть и манипулировать атомизированными массами изолированных единиц, натравливать стада карго-паЦриотов против неугодных, скрывать любую истину, растить косяки невежественных тупиц. Или плодить растленных тик-токеров. И конечно же — выдавать любую ложь или подлость за правду. Наконец, навязывать любые надуманные, негодные, тухлые, токсичные, фальшивые или вредные товары и услуги.

Процесс оглупления и опустынивания меди-информационного пространства уже запущен. В Рунете закрываются многие сайты и порталы, ещё большая их часть замерла в предвкушении наступления ночи торжества невежества. Это видно, например на замедлении лент публикаций и новостей — например, даже на таких сайтах, как ТСС (Территория Свободной Стаи, https://universe-tss.su/), Око планеты (https://oko-planet.su/) или Афтершок (https://aftershock.news/).

На том же ЮТУБЕ закрываются многие «каналы» — например, «Родина Слонов». Там же исчезают или становятся недоступными многие ролики, которые ускоренно помещаются под ремарку — «запрещено к показу в одной стране» (догадайтесь — к какой?). Подобные запреты — вовсе не дело рук вражеского ЮТУБ (оный использует другие ремарки при изъятиях по своим причина — типа «видео удалено» или «доступ ограничен»). Запрет к показу в одной стране — «не надо бабушку лохматить» — дело щупалец Роскомнадзора. И как бы «случайно запрещенными» уже стали многие ролики — с обычными сведениями и с «нормальными» образовательными лекциями. Вот ролики альтернативщиков, отрицателей роли СССР в Победе во Второй мировой войне — этого добра навалом. И никто не запрещает их показ — Роскомнадзор озабочен другим делом — нагнетанием мрака и тьмы невежества.

Похоже, ЮТУБ и Роскомнадзор получают инструкции из одного центра науськивания.

* * *

Исторический факт

11 марта 1933 года кабинет рейхсканцлера А. Гитлера принял решение о создании имперского министерства народного просвещения и пропаганды, и уже спустя два дня рейхспрезидент Гинденбург издал соответствующий указ: «С целью просвещения и пропаганды населения в вопросах политики имперского правительства и национального восстановления немецкого отечества создается имперское министерство народного просвещения и пропаганды».

Уже 10 мая началось организованное преследование евреев, марксистов и пацифистов. Одной из демонстративных акций в этом русле было сожжение книг не соответствующих идеологии национал-социализма. Экспертом в определении «неправильных книг» был  определен 29-летний берлинский библиотекарь, член НСДАП Вольфганг Херман. Литература в «черный список» отбиралась по следующим признакам:

— научные работы в области марксизма и коммунизма;

— чуждые народному духу произведения литераторов из крупных городов;

— книги, смешивающие фронтовиков с грязью;

— книги, подрывающие моральные и религиозные устои нации;

— книги, прославляющие Веймарскую республику;

— книги, не отражающие национальные интересы.

Собственно под эти критерии могла попасть любая книга любого автора. Уже 26 марта в газете  «Berliner Nachtaufgabe» появился список произведений художественной литературы, в который вошли произведения 71 автора — через некоторое время дополненный (127 авторов и 4 сборника). Затем последовательно вышли списки по истории (51 автор и 4 сборника), искусству (8 авторов и 5 монографий), политике и общественно-политическим наукам (121 автор и 5 безымянных книг).

9 мая вышел циркуляр отдела прессы и пропаганды Национал-социалистического союза студентов Германии, в котором указывалось, что данные списки вполне могут быть неполными, в связи, с чем ответственным за уничтожение книг предоставляется в этом плане свобода действий. В этом циркуляре приводился список 15 авторов, чьи книги должны быть сожжены в обязательном порядке: Карл Маркс, Карл Каутский, Генрих Манн, Эрнст Глезер, Эрих Кестнер, Фридрих Вильгельм Фёрстер, Зигмунд Фрейд, Эмиль Людвиг, Вернер Хегеман, Теодор Вольф, Георг Бернгард, Эрих Мария Ремарк, Альфред Керр, Курт Тухольский и Карл фон Осецкий.

Из русской и советской литературы в списки попали: Николай Богданов, Николай Бухарин, Фёдор Гладков, Максим Горький, Валентин Катаев, Владимир Ленин, Александра Коллонтай, Анатолий Луначарсий, Александр Серафимович, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Илья Эренбург и еще десятка два писателей, чьи имена не были известны ни тогда, ни сегодня. Видимо «эксперт» включал в списки все, что попадалось под руки.

Таким образом, в общей сложности официально были приговорены книги 313 авторов, остальные книги отдавались на откуп участникам «инквизиции».

 

 

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

Вопросы по поездке в ПитерА я бы рекомендовал завершить ваше путешествие в те края поездкой … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …НЕМЕДЛЕННО/Е и ОБЯЗАТЕЛЬНО/Е АРЕСТ/Ы и В. ПУТИНА, и Д. ТРАМПА, и н … Читать далее
ДАВНО ( МИНИМУМ с 09.05.22 г.!!!. …ПОСТОЯННО/Е и ПОКАЗАТЕЛЬНО/Е САМО/УТИЛИЗАЦИЯ САМО/ОККУПАЦИЕЙ в ПИЗ … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться