УЧИТЕЛЬ, ОТЕЦ И ВОЖДЬ


Не встречал людей, которые плакали, получив известия о смерти Хрущёва или Ельцина. Но я отлично помню взрослых плачущих людей в дни похорон Сталина в 1953 году. Для подавляющего большинства смерть Сталина стала трагедией. Ушёл человек, который за короткий период сумел из нищей, раздробленной, обессиленной Первой Мировой, западными интервенциями, троцкистским беспределом страны, создать могущественное государство, в котором каждый человек, будь то рабочий или крестьянин могли бесплатно обучаться в любом вузе страны и после этого гарантированно получить жильё и работу. Государство, в котором за короткое время была преодолена всеобщая неграмотность населения. Где рекордными темпами возводились новые заводы и фабрики, а старая российская промышленность восстанавливалась и модернизировалась.

Чтение мемуаров людей, которые часто встречались и работали со Сталиным по стратегическим вопросам, позволяет понять, что в Сталине они видели универсально грамотного человека с широчайшим мировоззрением, огромной искренней преданностью делу борьбы за коммунизм. Только это и лежит в основе его побед над троцкизмом и фашизмом.

Конкретно-исторически, последнее десятилетие своей жизни В.И. Ленин приобрёл неформальное признание в широких слоях рабочего класса в качестве человека, безупречно решавшего сложнейшие задачи политической борьбы и материального производства, строительства производственных отношений. В это время, когда в армии и на производстве, чем дальше, тем больше ценились указания Ленина, троцкисты пытались поставить партию и страну в положение цейтнота бесконечным навязыванием конференций и споров. После смерти Ильча именно Иосиф Виссарионович продолжил дело революции несмотря на визги протеста троцкистов и прочих оппортунистов. Проверить это можно по делам большевиков во главе со Сталиным, сотворивших чудо по имени СССР.

В трудах Ленина и Сталина говорится о «диктатуре пролетариата» или «диктатуре рабочего класса»… Однако, в нескольких местах, Ленин употребляет фразу «диктатура партии»… Сталин, разъясняя этот момент, говорил, что под диктатурой партии Ленин имел ввиду не диктатуру партии над рабочим классом (что является нонсенсом), а руководство партией рабочим классом. Партия есть орудие диктатуры пролетариата, диктатуры рабочего класса. В то же время партия — это штаб рабочего класса. Руководство. Но не в смысле военного штаба стоящего НАД классом пролетариев, рабочего класса, а авангарда, стоящего впереди рабочего класса и ведущего его за собой, руководящего им.

Сталин постоянно подчеркивал, что партия — это авангардная, передовая часть рабочего класса. В этих условиях Ленин и использовал слова о личной диктатуре, учитывая безусловно положительное отношение к его решениям большинства членов партии и подавляющего большинства рабочего класса. Это очень экономило революционное время.

Сталин, до конца своих дней верно служил делу коммунизма, боролся против всевозможной эксплуатации одних людей другими людьми (кучкой эксплуататоров), провел грандиозную индустриализацию в СССР, осуществил планы коллективизации крестьян (бедняков и середняков), разгромил кулаков, осуществил программу ГОЭЛРО и т.д. А что сделали (для дела коммунизма) эти, с позволения так сказать, «верные последователи» Ленина? Все эти Троцкие, Бухарины, Каменевы, Радеки, Зиновьевы и т.д.? Ровным счетом, ничего. Занимались контрреволюционной деятельностью. На словах и на уме одно, в делах — другое. Типичные двурушники. К примеру, Авторханов (и ему подобные).

Он был против Сталина, а позже стал открытым антисоветчиком и антикоммунистом. Сталина называл человеком отошедшим от пути Ленина. Себя же он, естественно, называл «верным последователем Ленина»… Крутился в бухаринской группировке, выступал против коллективизации крестьянства (в частности, в ЧИАССР). Считал это «преждевременным делом». Но как сложилась жизнь у Сталина и у Авторханова (и ему подобных)?

«Отошедший от пути Ленина» Сталин, до конца своих дней верно служил делу коммунизма и укреплению СССР, укреплению позиций рабочего класса, укреплению твердого союза рабочего класса с крестьянством (бедняки и середняки).

«Верный же ленинец» Авторханов сбежал в Западную Европу, стал перебежчиком, всю жизнь посвятил борьбе против коммунизма, СССР и Сталина. Разве так поступают «верные ленинцы»? Разве могут стать «верные ленинцы», председателями ученого совета и профессорами в Военной Академии США? Могут ли «верные ленинцы» стать сооснователями тех или иных отделов «Радио Свобода»?

Такова двурушная суть всех этих «старых большевиков», «старой ленинской гвардии», «верных ленинцев». Все эти Троцкие и Бухарины, тоже на словах были «верными ленинцами», а на деле строили козни против Сталина… Последователи этих двурушников, Хрущевы, Андроповы, Горбачевы, Яковлевы и т.д. в конце концов, привели дело к тому, что уничтожили СССР. К власти пришли открытые контрреволюционеры. Осуществили реставрацию капитализма и ввергли огромное количество людей в большое нескончаемое «капиталистическое счастье».

Пристальный взгляд на жизненный путь И.В. Сталина убеждает, что под его водительством наша страна прошла самые страшные испытания и сберегла свободу, независимость, само существование русского народа с его языком, культурой, с его стремлением воздвигнуть сияющее здание коммунизма на благо и счастье всего человечества.

 

источник

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 120


Previous Article
Next Article
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Кто Борется - Тот ЖИВЕТ!Мы все экипаж самолёта В котором украли мотор, Тот малый, на месте … Читать далее
Проснитесь людиПроснитесь люди, Все, кто чист душой, Вставайте все, Кто помнит сл … Читать далее
Страдания и миссия прослойки«Если на базис упадет надстройка, кто опять пострадает? Прослойка» … Читать далее

Архивы

АВТОРЫ

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x