ЛИНИЯ СТАЛИНА

Страх Буржуя

Spread the love

Богатый зарыдал
страх не щадит ни бедных, ни богатых

Волнует ли вас разразившийся кризис так, как волнует он депутата Пискайкина? Волнует, конечно. Но думается, волнует всё-таки не столь, как этого очередного любимца публики. А всё почему? Всё потому, что вы едва ли богаты. И беспокоиться вам, в сущности, не о чём. Что, вы разоритесь? Так вы и без того разорены – от вас и мыши разбежались, и моль улетела – ей меха, кашемир подавай, она не дура синтетику в рацион включать. Вам и запоры на дверях незачем ставить. Если только так уж, в соцсетях посветиться: жизнь удалась, и мне есть, что запирать, богатство нажил. Вау!

А у Пискайкина, который является депутатом от партии власти, на заседании «одного из комитетов Тюменской областной думы», не иначе, как нервы сдали, и он свою обеспокоенность кризисом выразил прямо, без обиняков, вопросив начальника регионального УМВД: «Как мы знаем, доллар растёт, нефть падает. (Да, мы это знаем, и даже знаем, кто к этому очередному «процветанию» нас  привёл. – А.С.). Мне кажется, в эти моменты идёт всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять? Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же…»

Философ! Не бедных же, в самом деле пойдут грабить. К тому же антимонопольный комитет давно расставил точки над i: бедных грабят исключительно богатые. И они уже своё дело сделали, так что воров и грабителей «просят не беспокоиться».

Местные журналисты считают, что «Пискайкин волнуется не зря: согласно декларации о доходах, за 2018 год он заработал 63,5 млн рублей».

Начальник областной полиции огорошил и без того взволнованного Пискайкина: «Никаких особых мер по охране богатых не предпринимается, всё делается в рамках обычной правоохранительной практики».

Что остаётся богатым после такого ответа? Рыдать остаётся! Того и гляди, придут позарившиеся на «нажитое непосильным трудом». И депутатская неприкосновенность тут не сработает: воры и грабители уголовный кодекс не чтут, подлецы!

Что мы за народ! Не даём покоя богатым, о чём тоже, почти рыдая, ещё год назад поведал очередной «отпартиивластец», изливая душу на трибуне Думы: мол, жизнь – мука среди некудышного народца. Русских, разумеется. Сидите, избиратели, и небось, ласкаете себя мнением Суворова Александра Васильевича: мол, я русский, какой восторг. А Максимова Сан Саныча не хотите послушать? Вы – завистливый народец, вот вы кто. И я – тоже, потому что – плоть от плоти своего русского народа.

Шло это себе пленарное заседание Госдумы, где обсуждался законопроект, предположенный фракцией КПРФ: запрет на покупку автомобилей для чиновников стоимостью больше 2 млн рублей.

И тут началось! Ещё бы! Коммунисты пробовали посягнуть на самое дорогое – сытную жизнь слуг народа за счёт хозяев – этого самого народа. Что интересно: не предлагалось запретить самому покупать машины по какой угодно цене. Вон Пискайкин с таких-то доходов мог бы нанять охрану. Но он желает за наш счёт особый оберег получить. А то, смотрите, о детях задумались, их охранять! Богатые тоже чьи-то дети. Зачастую их престарелые мамы с 8 классами образования, – богатейшие бизнес-вуменши, судя по декларациям.

Но просто отклонить закон нельзя. Надо аргументировать: почему отклоняете. И вот бывший комитетчик (страну-то про…спали, ребята), 72 лет от роду, даже по новой пенсионной реформе – глубокий пенсионер, но чтобы не вычислили его преклонность лет, покрасил волосы, и с пафосом (это надо видеть, хоть в Малый театр ни выпускай),
жестикулируя и играя интонациями, взвыл. Слово – мастеру: «Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых, умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с данной трибуны поднимаем такие вопросы (ограничить стоимость машины двумя миллионами, то есть пенсией двухсот россиян,- А.С.), мы невольно идём на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, то имеет право на все эти блага…Чем гордятся у нас за рубежом (так у нас или за рубежом? Или он за рубежом- у себя?- А.С.) школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в жизни определённых высот, неважно каких, которые выделились из общей среды и становятся маяками, потому что именно они двигатели прогресса, они делают все это. Нужно говорить о культуре, воспитании».

Мол, нельзя регламентировать все: автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. И если бы ограничили стоимость машин для чиновников, то наши и без того никудышные качества вообще вразнос пошли бы! Но на то и Максимов в Думе, чтобы за нашим воспитанием следить и не допустить развития плохих качеств.

А вы вот, граждане, за валежником ходили? Знаете, что депутат вам это разрешил, но определил длину суковатой палки? А рыбу ловили? Тогда знаете, что депутат нам удочку оговорил, хотя мы её на свои покупаем.

Но кто ему мешает на свои приобрести машину? А ведь к машине – обслуживание, водитель… И всё это мы – завистливый, невоспитанный народец оплачиваем, причём, исконно. Забыл упомянуть, что мы ещё и красивых не любим, и тогда портрет никудышного народа был бы полон и отвратителен. Разве мы не ненавидели Королёва, Келдыша, Курчатова, Капицу, Калашникова, Антонова, Сухого, Уланову? Ведь они же – успешные, стало быть, мы их ненавидели. Уж Максимов нас насквозь видит! И ведь эта аргументация возымела действие, и закон был отлонён! Большинство в Думе согласилась: не надо потакать никудышному русскому народу! Шиш вам, людишки, а не запрет на роскошь для чиновников!

Интересно, колледж, школа, институт даже детский сад «у вас, за рубежом», Максимов А.А., ворами и коррупционерами гордятся?

А вот Сергей Витте поуспешнее Максимова будет (про богатство не скажу, судя по всему, он – презренный нищеброд в сравнении с депутатами), он тоже – невоспитанно завидовал? Или просто прозревал будущее и видел Максимова и его заединщиков, так называемую элиту, когда говорил: «Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей – сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае».

Кстати, видимо, уровень образования в стране опускают неслучайно, а чтобы «народ не делался сознательным».
Прошли годы. И уже на рубеже 20 и 21 столетий политика средних веков постучала в наши дома кулаком депутата Максимова. Входите, открыто, мы не запираем, у нас тащить нечего, вы уже всё стащили.

В Саратове задержан депутат Николай Бондаренко

Что хочется сказать?! Долго власть к этому готовилась. Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка “Нет политическим репрессиям!” в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или всё-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от “ЕдРа”?! Решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента?! Господа, вы играетесь с огнём!”

3
Share and Enjoy:

Просмотров: 202


Spread the love
Перейти к верхней панели