Перейти к верхней панели

Лица и вероломство

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Лица и вероломство

 

Призывы, долгое время раздававшиеся из лагеря консерваторов — не только правых, но и левых — оказались пусты и ничтожны. Завывания типа кургиняновских о том, что надо поддерживать своих национальных консерваторов, будь они хотя бы и из мироедов-капиталистов, рухнули мордой в грязь.

 

То есть «лицо» уронили.

 

Консерваторы уронили лицо прежде всего …. но причина феномена, который просторечиво можно назвать «отсутствием яиц».

 

Особо рельефно это видно на фоне поражение Трампа.

 

«1. Четыре года назад команда «Бастинды» (то есть Хилари Клинтон) поначалу Трампа раскручивала, а не гнобила. … победа Трампа на тех выборах … стала во многом плодом случайного стечения обстоятельств…чем и воспользовались национальные американские элиты, выдвинувшие Трампа. …

  1. Сегодняшние выборы Трамп тоже выиграл. Причем, гораздо убедительнее, чем четыре года назад. …конституционное большинство, которое проголосовало за Трампа, в значительной степени руководствовалось протестными мотивами. Это был протест народа против демагогически играющей в «демократию» жестко-тоталитарной глобалистской системы.

  2. Однако далее включились механизмы «цветной революции», которые всякий раз применяются с вариациями, обусловленными особенностями конкретной политической ситуации в конкретной стране, и законная, легитимная победа Трампа была «отменена» при помощи наглейших подтасовок. …Единственное, что будет уместно здесь вспомнить, так это фраза из известного анекдота: «И еще эти люди учат нас, что нехорошо ковырять в носу».

  3. Трамп имел на руках абсолютно четкие доказательства всего этого. Они имел все основания (и возможности!) для того, чтобы перейти к силовому варианту, но предпочел пройти все адовы круги «демократической» процедуры оспаривания результатов в судах…. история окончательно убедила всех в том, что … никакой реальной демократии в США нет; система защищает себя, а не волю народа.

  4. Кроме того, испытывая бешеное сопротивление основных спецслужбистских кланов, Трамп, судя по всему, все же сумел добыть доказательства того, что целый ряд клинтонитов является предателями своей страны и своего народа, вступив в противозаконные отношения с Китаем и лоббируя китайские интересы.

  5. ….

7….

  1. В итоге же тот, кто, … стал концентрацией надежд американских консерваторов, бездарно «слился», …. заявив о «плавной передаче власти» Байдену и его банде (это было оценочное суждение)….Главная проблема Трампа – та же, что и всего европейско-американского консерватизма. Он вознамерился всерьез бороться с системой, оставаясь в рамках самой системы, просто не имея инструментария (в том числе духовного – sic!) для того, чтобы выйти за ее пределы. …Америка постепенно стала седалищем мирового сатанизма, а эти люди так просто с властью не расстанутся. Для того, чтобы в Америке или в Европе победил консерватизм подлинный, в высоком смысле этого слова, необходима духовная основа, отвергнутая Европой еще в эпоху Ренессанса….» /https://zavtra.ru/blogs/bessilie_konservatizma/

 

Ренессанс потому и был прозван «Возрождением», что манифестировал в себе возрождение обезьяньего, стадного, узко-видового взгляда на жизнь … консерватизм так и не заметил как он перерождается. Сдвигается вправо, и становится оголтелым … либерализмом.

 

«…новая правая идеология — это не эволюция консерватизма, а отказ от него. Пришедшие к власти правые уничтожают консервативные традиции одну за другой. Новое поколение правых ретиво, оторвано от жизни и бесцеремонно в отношении правой идеи…»/https://inosmi.ru/politic/20190822/245666759.html/

 

Но не в идеях дело.

«консерватизм почти всегда обречен на поражение…”консерваторы” опасаются ответных действий со стороны “репрессированных” в том случае, если суровость накладываемого ими наказания будет строго соответствовать тяжести нарушения…» /https://ria.ru/20161101/1480482656.html/

 

И почему же все обстоит (пока) именно так? По причине того, что для так называемых консерваторов — будь они религиозные или светские — характерно двоедушие. Они одной сторонок как бы за порядок и рассудок, но другой они всегда предпочитают сохранение своих капиталов, возможности капиталов. Потому что сам порядок для них – гарантия порядка сохранения ихнего имущества и влиятельности (опять же влиятельности в о имя самих себя, любимых) — не более.

 

Такой консерватизм — это всегда консерватизм собственника, который во имя безопасности и стабильности всегда откажется от чего угодно. Откажется от своих принципов, от своих речей, от самого себя — во имя добра. Добра, понимаемого как скарб.

 

Консерватизм не сможет победить никогда, пока не отречется от свое двойственности и двоедушия. Пока не поймет, что добро — это одно, а скарб — это совершенно иное. И только отречение от добра как от скарба и отказ от двоедушия может дать шанс обрести свои тестикулы, отмыть и поднять свое лицо.

 

Отчуждение человека от своей родовой природы — это не пустая звонкая фраза Маркса. Такое отчуждение есть следствие отхода от своей природы во имя добра …. тьфу, во имя скарба.

 

Такое отчуждение зачастую объективизируется (воплощается) в виде вероломства.

 

Действительно, что есть вероломство? Окружающие верят тебе, полагаясь на твой образ. А потом твои действия ломаю эту веру, совершая поступки, дающие результаты, совершенно противоположные тем, которые верой в тебя предполагались. При этом неважно — действительно ли ты что-то явно конкретно обещал — или просто намекал, иди давал повод верить и предполагать. Вообще вероломство основывается на вере. В случае публичных деятеле вере — это вера в них.

 

Поэтому неважно, что говорил и что обещал тот или иной деятель. Важно лишь то — понимал ли он сам, какие надежды и предположения рождает его образ и его действия? И если понимал, а потом резко сменил направление своих действий, «сменил масть» вопреки вере окружающих в него — это и есть вероломство.

 

Ломается всегда вера, а не знания. Это не просто ложь, когда человек говорил одно, а потом сугубо противоположное. Вероломство — это когда совершаются действия ломающие веру (а вовсе не знания!) других.

 

С этой тоски зрения консерваторы ни разу не лгуны. Но всегда — вероломны. А вероломство есть пример отчуждения человека от веры, им же самим порожденной. По этой причине вероломство есть всегда факт и пример отчуждения в сфере морального, идеального.

 

С точки зрения достоверности и правду президент РФ никогда не обещал ничего своим гражданам. Но они в него верили. А когда эта вера оказалась сломана ходом реальных событий, то возник факт вероломства. Что мы и имеем на настоящий момент.

 

«Не важно, что ты говоришь. Важно, во что верят люди, слушая тебя. Если ты знаешь, что они обманываются в своей вере и ожиданиях, и это тебя устраивает — то это обязательно лукаво. И потом станет обязательно вероломным.»

 

Примерно такое правило действует в публичной политике. Нравится это или нет — это так.

 

И наконец, об ответственности. Младокарбонарии, выведенные сегодня на улицы РФ Навальным, никакого серьезного  массива населения не представляют и слушать оппонентов не готовы. И, что не менее важно, сам  Навальный не более вероломен, чем Путин в последние 30 лет.

 

Только вот вопрос — кто крышевал процессы, приведшие к воспитанию именно такого поколения? Плоды чьих усилий мы все будем пожинать, если крысолову Навальному удасться обрушить РФ?

 

Недавно Хазин беседовал на Ютубе т/к «Царьград» по поводу либералов, Навального и так далее. Главный вопрос о том, что и народа все больше и больше претензий к «правителю» (тут Хазин начал валять дурачка, и провокационно уточнять фамилию «правителя»), оракул «ноблесс оближ» начал придуриваться — «да он же не может сразу и всех» – и прочая лабуда в духе «добрый царь и злые бояре».

Главное было не дать возникнуть вопросу — а кто утверждал из года в год, кто крышевал и окормлял административно всю эту команду правительственных либералов?

 

Трамп? Клинтоша? Си? Эродоган? Кто из года в год крышевал в своей (не в чужой) стране Навального? И тогда к чему все эти вопросы и возгласы о Навальном как о крысолове?

 

И как-то смехотворно и одновременно тошнотворно выглядит, когда Зюганов и Собянин с экранов поют одну и ту же песенку о том, что  «надо повиноваться и не надо бунтовать». Начинаешь верить и выясняется:  яйца и лица у них общие.

P.S Обращение к читателям

Дорогие наши подписчики, уважаемые читатели нашего сайта!

Как вы все знаете, мы не имеем какую-либо поддержку со стороны государственных и иных органов, организаций и вся наша деятельность строится исключительно на свои средства.  При этом  огромный потенциал, заложенный в наш с вами сайт (архивные материалы, публикации, новые статьи и т.д.) позволяет еще  глубже раскрывать марксистко-ленинские и сталинские принципы построения государственности в нашей стране, углублять и расширять мировоззрение наших с вами почитателей и сторонников. Например, как вы сами многократно обращались к нам, мы могли бы проводить с вами еженедельные стримы, запустить работу студии «Линии Сталина», что позволило бы углубить нашу работу, многократно расширить круг наших с вами друзей и сторонников. Никто, кроме нас с вами этого сделать не может, да и не будет.

Однако все вышеизложенное требует вложений не только творческих, но и финансовых. Мы хотим, чтобы вы понимали нас правильно: нами движет не корысть, а только лишь желание дальнейшей плодотворной работы в наших с вами общих интересах.

Мы, организаторы и редколлегия  «Линии Сталина», настоятельно просим вас оказать посильную финансовую помощь для продолжения работы над нашим с вами сайтом. При этом, учитывая реалии наших дней и финансовые трудности большинства населения нашей с вами страны, сумма помощи никак не лимитирована. Окажите такую финансовую помощь, которую вам позволяет ваше финансовое положение.

Просим  возможную финансовую помощь высылать на карту: 5536 0912 6388 2988 СОВКОМБАНК

Спасибо всем , наши дорогие друзья за понимание и поддержку.

С уважением, организаторы и редколлегия сайта «Линия Сталина».

 

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 83

+1

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

77% молодежи хотят, чтобы памятни …По свежему опросу ВЦИОМ 62% россиян хотят установки памятников Иос … Читать далее
«Высота и слагаемые сталинского и … «Высота и слагаемые сталинского интеллекта» 5 марта 20215 марта … Читать далее
ФАШИСТСКАЯ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПРОПАГАН …ФАШИСТСКАЯ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА — "НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ" … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: