Перейти к верхней панели

«Антисоветчики стремятся опутать сознание людей колючей проволокой »

Spread the love
  • 30
    Поделились

«Антисоветчики стремятся опутать сознание людей колючей проволокой »

Главный, а нередко единственный аргумент ненавистников сталинского периода истории Отечества – репрессии. Порой начинает казаться, что попал в психиатрическую лечебницу. Говорим: при Сталине за десятилетие страна «пробежала» путь промышленного развития от вековой отсталости до передовой позиции в Европе, — а в ответ слышим: «Репрессии». Говорим: при Сталине был создан гигантский духовный потенциал общества, который вызывал восхищение даже тех западных интеллигентов, которые критически относились к большевикам, — а в ответ всё то же: «Репрессии». Говорим: при Сталине наша страна выстояла в самой страшной войне и победила врага, перед которым встала на колени почти вся Европа, — и слышим: «Штрафбаты и лагеря». Говорим, что Сталин принял «Россию во мгле», а оставил накануне выхода в космическую эру цивилизации, — а нам в ответ повествуют, что Королёв и некоторые другие учёные при Сталине были репрессированы и т.п.

Вот и совсем недавно – уже в начале нового года – обнаружил на ://news.mail.ru со ссылкой на «Московский комсомолец» информацию, что на Западе «взялись поклонники Сталина». Вообще-то любой непредвзятый исследователь не может не признать, что при Сталине Советский Союз добился огромных достижений в разных сферах жизни общества. Но то, что растёт число специалистов, которые не просто признают эти свершения, но готовы «драться» за восстановление правды о вожде советского народа, — это требует серьёзного осмысления. Однако вместо этого – «они мечтают о ГУЛАГЕ»…

Да, репрессии были и, действительно, их жертвами, к сожалению, порой становились невинные люди. И, бесспорно, необходимо глубоко изучить вопрос репрессий, объективно оценить его, осмыслить причины распространения и их последствия для нашего общества. Только ведь антисоветчики стремятся отнюдь не к этому, их цель другая: так опутать колючей проволокой «ГУЛАГа» сознание людей, чтобы здравый смысл не мог пробиться к нему. И потому тема репрессий подаётся антисоветской пропагандой в чудовищно извращённой интерпретации.

Начать с того, что масштабные политические репрессии пытаются представить вообще как «порождение сталинизма» или, пуще того, как проявление «человеконенавистнической сущности коммунизма». Но ведь это элементарная ложь.  К масштабным репрессиям в разные периоды истории многократно прибегали практически все страны, кои «демократы» именуют «цивилизованными». Собственно, вся история капитализма неразрывно связана с репрессиями.

Не будем слишком углубляться в прошлое и вспоминать, например, английский закон 1769 года, предусматривавший для протестующих рабочих единственное наказание – смертную казнь. Но и уже в XIX веке англичане, к примеру, при подавлении восстаний в колониях, чтобы запугать население и отбить у него мысль о сопротивлении, расправлялись с повстанцами и им сочувствующими с чудовищной жестокостью. Они же использовали в войне в с бурами концлагеря для гражданского населения. Во Франции после подавления восстания пролетариата 1848 года четверо суток по всему Парижу шли массовые бессудные расстрелы повстанцев. Ставший свидетелем этой расправы Александр Герцен написал тогда: «Нет, почтенные мещане, полно говорить о красной (выделено Герценом — В.В.) кровожадности». Через 23 года, при подавлении Парижской Коммуны без суда было расстреляно около 30 тысяч человек – за несколько дней, в одном Париже!. В ХХ веке масштабные репрессии против «красных» осуществлялись в Финляндии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Греции… Я уже не говорю о территориях России, «освобождённых» белыми. Перечень подобных примеров легко можно продолжить до новейшего времени, когда в стремлении создать «новый мировой порядок» ведущие капиталистические государства осуществляли агрессии против Ирака, Югославии, Афганистана, в ходе которых уничтожили многие десятки тысяч мирных граждан.

Так что попытки выдать репрессии за порождение «сталинизма» — это проявление самой грубой тенденциозности в оценках. Яркий пример, раскрывающий такую тенденциозность со всей очевидностью, дают деятели бывших советских республик Прибалтики, много раз заявлявшие о «геноциде», который якобы осуществляла Советская власть. Но вот «бывший ненавистник Советской власти» (он сам так себя представил) Янис Круминьш в статье, опубликованной несколько лет назад в «Советской России», привёл такие данные: за все годы сталинского правления из этих республик в Сибирь было выселено около 50 тысяч человек, подавляющее большинство которых остались живыми; а в годы гитлеровской оккупации Прибалтики там было убито более миллиона человек (не считая военных действий) – как советских пленных, так и местного населения, включая детей. Но при этом с точки зрения нынешних властей этих стран, гитлеровские прислужники, которые в значительной  степени и осуществляли карательные акции, — герои, а коммунисты, боровшиеся с ними, — преступники!

Второе явное извращение правды истории – масштабы репрессий. Тема репрессий используется «демократами» для самых бесстыдных спекуляций. Словно объявлен людоедский конкурс: кто «убьёт» больше. «Большевики уничтожили» 20 миллионов людей, 40, 60, 100 миллионов…

Однако элементарный здравый смысл говорит, что если не принимать во внимание детей, умерших в младенчестве, и жертв гитлеровской агрессии, то 100 миллионов человек – это едва ли не больше, нежели вообще число умерших в годы правления Сталина. А если принять резонное утверждение, что репрессированы были в основном мужчины 18-55 лет, то и число 40 миллионов заставляет вспомнить язвительный комментарий американского демографа Максудова: «Все взрослые мужчины к началу войны погибли или сидели за решёткой; все и немного больше».

Есть существенный момент, который опровергает и число 20 миллионов репрессированных. Исходя из данных переписи 1926 года, мужчин детородного возраста в стране было около 30 миллионов. Если бы по этой категории людей и впрямь был бы нанесён столь мощный удар, то это вызвало бы сокращение общей численности населения. Между тем, от 1926 года к 1939-му она выросла со 147 миллионов до 170,6 миллиона.

Если бы «демократы» действительно стремились к истине, а не занимались очернением советского периода истории, то в дискуссии о жертвах репрессий должно было поставить точку сравнение, которое провёл автор «Советской России» В. Годун. С 1913 года по 1939-й на территории Советского Союза численность населения возросла на 20%, а на территориях, которые вошли в его состав только в 1939-1940 годах (Западная Украина, Западная Белоруссия, республики Прибалтики, Бессарабия) и где НКВД свирепствовать никак не мог, — рост населения составил только 9%. Отсюда следует однозначный вывод: репрессии в таких масштабах, которые могли бы сказаться на демографическом процессе, в Советском Союзе не проводились.

4
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 83

+1

Spread the love
  • 30
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Социальный взрыв Социальный взрыв, граждане господа, это вам не попкорн! – похлоп … Читать далее
О БОРЬБЕ ЗА КОММУНИЗМО БОРЬБЕ ЗА КОММУНИЗМ Как показала победоносная история большевиз … Читать далее
Всё познаётся в сравнении..Ответ на очередные сказки о сталинских репрессиях... Когда начина … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: