Перейти к верхней панели

Ветер истории

Spread the love
  • 107
    Поделились

Мы не откроем большого секрета нашим читателям, если скажем, что тема «сталинских репрессий» — ключевая, центральная тема, на которой держится вся современная буржуазная пропаганда. Практически все заявления буржуазных идеологов и пропагандистов в лице продажных журналистов, всевозможных «экспертов», аналитиков, увешанных научными регалиями «историков» и прочих идейных прихвостней буржуазии о Советском Союзе, диктатуре пролетариата, большевизме и советском социализме строятся на муссировании в той или иной степени троцкистско-фашистской лжи о «сталинских репрессиях».

Мы не ошиблись, именно троцкистско-фашистской, поскольку первыми приписывать лично И.В. Сталину проводимые диктатурой пролетариата в СССР репрессии против врагов народа начали именно троцкисты, составлявшие значительную долю этих врагов народа. Они же одними из первых пошли в услужение к германским фашистам, став по выражению И. В. Сталина «передовым отрядом фашизма».

Германские фашисты восприняли троцкистские методы демагогии, провокаций и обмана и усовершенствовали их, разработав основу той технологии скрытого воздействия на массы, которая называется ныне «манипуляция массовым сознанием».

Так что нынешняя буржуазная пропаганда не просто антисоветская и антикоммунистическая, а именно троцкистско-фашистская, так как полностью повторяет важнейшие тезисы троцкистов и гитлеровцев в отношении СССР и использует геббельсовские методы скрытого воздействия на людей.

Напомним, что идеологической основой хрущевского «правого поворота», т.е. контрреволюционной политики, проводимой Хрущевым и Ко в целях реставрации в СССР капитализма, были все те же «сталинские репрессии», т.е. нападки Хрущева на И. В. Сталина и проводимую ЦК ВКП(б) политику в отношении контрреволюционных сил внутри страны, его истерики по поводу «миллионов невинно пострадавших» и «незаконно репрессированных» (См. закрытый

Доклад Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС и Постановление съезда о «Культе личности и его последствиях», 25 февраля 1956 г.) Именно «сталинскими репрессиями» идейно обосновывалась хрущевская «десталинизация», т.е. отказ от большевизма, завуалированный демагогией о «возврате к ленинским принципам», и расправа с большевистскими кадрами в партии и советском государстве.

Кстати, тогда, в хрущевский период, т.е. со второй половины 1953 года до начала 60-х годов, в СССР тоже активно шли массовые репрессии, в которых безвинно пострадали тысячи людей — действительно честных советских граждан и настоящих большевиков.

Однако о них нынешние власти и их идейная обслуга предпочитают не вспоминать, и никто их реабилитировать не собирается. Хотя врагов народа, откровенных и явных шпионов, диверсантов, террористов и пособников фашистов, реабилитировали практически всех, за исключением слишком уж одиозных личностей типа Н. Ежова и Г. Ягоды.

Напротив, хрущевский фашистский террор против советского народа идеологи сегодняшних фашистов называют ласково — «оттепель», показывая тем самым свое классовое и идейное родство с хрущевскими троцкисто-фашистами.

После снятия Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС в 1964 г. о Сталине и «сталинских репрессиях» в Советском Союзе старались не упоминать, и новое поколение советских людей практически ничего не знало ни о Сталине, ни о его «репрессивной» политике, т.е. о борьбе большевиков с контрреволюцией, ни о контрреволюционной борьбе врагов народа со сталинской политикой, в том числе и о хрущевской «десталинизации».

В брежневский период эту «десталинизацию» не отменили, она продолжалась, но в мягкой, скрытой форме: народ предпочитали не злить, с одной стороны, а с другой — старались не вызывать у трудящихся интереса к событиям недавнего прошлого (а то чем черт не шутит…).

В силу этого «откровения» перестроечной контры по поводу «сталинских репрессий», так сказать, вторая волна «десталинизации», стала для советского народа в прямом смысле слова шоком.

Перестроечный вой, начавшийся примерно в 1987 г., длился потом многие годы, не утихнув и тогда, когда Советского Союза не стало, когда буржуазной контрреволюции удалось не только уничтожить советский социализм, но и разделить страну трудового народа на части, превратив эти части, по сути, в колонии мирового империализма. 

Фашиствующая кодла предателей никак не могла остановиться, все праздновала свою временную победу «над коммунизмом»: по теме «сталинских репрессий» издавались сотни книг, снимались десятки фильмов, по телевидению нескончаемым потоком шли передачи с участием самых разнообразных «историков» и «экспертов», а то и «непосредственных очевидцев событий», которые, выслуживаясь перед новоявленными господами, с пеной у рта поносили Советскую власть (которая их вырастила, выкормила, дала образование и т.п.!) и хором рыдали о «слезинке ребенка», бесстыдно и нагло заявляя в лицо преданному ими народу, что жизни миллионов людей ничто по сравнению с несчастьем одного человека (естественно, не первого попавшегося человека, а человека из их среды — среды фашистов и предателей).

Не прекращен этот вой до сих пор — власть капитала, царствуя теперь в России, ставит памятники «жертвам политических репрессий», выплачивает родственникам этих «жертв» немалые денежные пособия как «пострадавшим от сталинского террора», предоставляет им разноообразные льготы, о которых простой рабочий и мечтать не смеет, создает музеи «жертв Гулага» и «голодомора», носится с «единой базой жертв политических репрессий», включает тему «сталинских репрессий» во все учебники истории — от школьных до вузовских, продолжает издавать тонны книг, где описываются «ужасы ГУЛАГа», снимает по ним кинофильмы, и прочее.

Работа буржуазно-фашистской пропаганды идет вовсю, и главным ее стержнем являются, как мы видим, и по сей день все те же пресловутые «сталинские репрессии».

Главгеббельс современных российских СМИ

Однако, несмотря на всю эту массированную антисоветскую, антикоммунистическую истерию, отношение трудового народа нашей страны к репрессиям 30-х годов (речь прежде всего идет об этом периоде советской истории) неоднозначное, все более недоверчивое к официальной антисталинской точке зрения и все более одобрительное к политике, проводимой в те годы ЦК партии большевиков.

Авторитет Сталина в народе растет гигантскими темпами, он так высок, что рядом с этой исторической фигурой поставить просто некого, никто не в состоянии конкурировать на равных со Сталиным ни из прежних политических деятелей, ни из нынешних.

Буржуазные СМИ уже боятся проводить опросы, еще не так давно довольно популярные, о самом великом деятеле российской истории, потому что их результаты теперь известны заранее — подавляющее большинство проголосовавших будет за Сталина, остальные исторические личности, кого не предлагай, наберут от силы по несколько процентов.

Причем подтасовать результаты таких опросов не получается, тут не помогают даже верные политтролли — выступающих за Сталина людей в России стало так много, что они буквально подавляют своей массой продажную прислугу фашистов.

Казалось бы, странное дело, буржуазная пропаганда так старалась опорочить Сталина и его политику, так старалась сделать из него буквально монстра, а получилось все наоборот — число сталинских сторонников с каждым годом только увеличивается. А вслед за этим меняется и отношение людей к политике, проводимой партией большевиков под его руководством, в том числе и к репрессиям.

Почему так происходит? Почему у буржуазной пропаганды ничего не вышло?

Ваше мнение пишите в комментариях.

жизнь – борьба

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 168

+1

Spread the love
  • 107
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Полный круг от краха к краху «пра …Обобщены и проанализированы свидетельства признаков завершения «пр … Читать далее
Вспомним немецкую писательницу-ан …Вспомним немецкую писательницу-антифашистку Анну Зегерс  Руслан … Читать далее
ЭПОХА БОРЬБЫОсвоение Арктики СССР в 30-е годы Яркой страницей в летописи с … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: