Политические игры плутократии

Повторяем статью начала года она актуальна и сегодня 26.01.2020 
Плутократия (др.-греч. πλοῦτοςбогатство, κράτοςправление) — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировок богатых людей

Политическая весна после долгой, суровой зимы медведевского правления началась с чего–то загадочного и неясного, свершающегося в тумане. Самого её начала ничто не предвещало: о грядущей отставке не знало даже правительство, которое, согласно многим источником, оказалось шокировано новостью. Поговаривали даже, что уход Медведева стал спонтанным решением, результатом вспышки путинского гнева на заседании после послания Федсобранию. Либеральная оппозиция и сейчас полагает, что глава государства сам не понимает, что делает, лишь смутно представляя себе контуры будущей политической повестки.

Однако события последних дней указывают, что план у Путина всё–таки был задолго до января 2020–го. Стали уже известны конкретные сроки голосования по изменениям в Конституцию, и случился ряд кадровых изменений, которые невозможны без серьёзной подготовки, поиска кандидатов на важные места и так далее.

По характеру начавшейся кадровой чистки постепенно становится ясен и вектор путинского обновления. Судя по всему, Путин нацелен на некое очищение, скорее декоративное, кадрового аппарата. Кроме ошельмованного Навальным на всю страну Медведева, из правительства уходят одиозные Голодец и Мутко.

Следом стало известно о ещё более громкой отставке – генпрокурора Чайки, «каменной задницы» путинского кабинета министров, которому, казалось, суждено встретить на прокурорском посту маразм и деменцию. На смену этим деятелям приходят люди, слабо знакомые широкой публике, не успевшие набрать коррупционного багажа. Таков и сам Мишустин, и, к примеру, новый генпрокурор Краснов. Чистка, возможно, продолжится и в регионах: так внезапный отпуск Кадырова связывают с его последующей отставкой и назначением на незначащую должность полпреда в арабских странах. Чечня же будет переформатирована по дагестанскому варианту, где власть получил силовик Васильев.

Похоже, Путин накануне конституционной реформы, которая должна закрепить за ним пожизненную роль вождя, решил избавиться от старого кадрового багажа, явиться пред изумлённым народом эдаким обновлённым Фениксом. Но с этим есть несколько проблем. Первая – сам Путин, за которым также тянется известный коррупционный шлейф – начиная с ролдугинских миллиардов и кончая странными карьерами дочерей и геленджикским дворцом. Вторая – то окружение, что вместе с утратой административного ресурса лишится и заработанного на госпостах имущества. Ещё не засохнут, к примеру, чернила под указом об отставке Чайки, а к бизнесу его сыновей появится множество претензий. Примеров того, как это происходит на практике, множество, в частности, достаточно посмотреть, как уже начали словно грушу трясти ту же Батурину после смерти ее мужа Лужкова.

Понятно, что всё это не добавит стабильности изрядно постаревшему госаппарату, который хочет не постоянной смены правил игры в угоду амбициям вождя, а укоренения устоявшихся парадигм. В первую очередь – связанных с защитой прав собственности на уворованное имущество. Может получится и так, что в ходе конституционной реформы Путина действительно начнётся демократизация политпространства – но не по его сценарию, а за счёт ухода в оппозицию старой гвардии, всё ещё сохраняющей влияние. На фоне падения рейтингов главы государства эта возможность не кажется такой уж мифической.

Так или иначе ясно одно – народу России все эти перестановки, отставки, переформатирования не принесут ничего. Революции сверху всегда отличал налёт неестественности, зряшности, декоративности. Мы давно знаем эту структуру, этого президента и этот чиновничий аппарат, чтобы понимать его настоящие цели, мало общего имеющие с благополучием общества…

Михаил Поляков

Плюс ковсему выше перечисленному начался активный дерибан страны

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Правительство РФ включило в план по приватизации на 2020-2022 годы 293 предприятия, из них семь крупных, в частности, ВТБ, «Совкомфлот», НМТП, в отношении ряда компаний приватизация пройдет путем допэмиссии, говорится в тезисах выступления министра экономического развития Максима Орешкина, которые цитирует министерство.
Правительство на итоговом заседании в среду одобрило план приватизации на следующую трехлетку.
Здание Минэкономразвития РФ

План приватизации может дополниться крупными компаниями

«Проектом распоряжения об утверждении программы приватизации до 2022 года предусмотрена приватизация находящихся в федеральной собственности акций 207 хозяйственных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, а также 1168 объектов иного имущества государственной казны Российской Федерации» — отмечается в тезисах.

Глас народа

Павел Артемьев:

Да чтобы эту гопу зачистить – надо устроить такое, что 37-ой год и деятельность Святой Инквизиции детским утренником бы показались. Минимум четверть страны надо в лагеря отправить.. А чиновников – так тех просто поголовно. Кто ж на такое пойдёт – всю свою опору разом на ноль помножить?

Михаил Русаков:

«И премьера тут же убрали и Конституционную реформы провели и предъявить юридически по предыдущем обязательствам претензии уже не кому будет. » Премьера убрали, но человек Медведев остался и никто с него персональную ответственность не снимет, только могила.

publizist

И Да вспомним все обещания

Президент России Владимир Путин в очередной раз провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов. В этот раз она прошла еще с элементами «Прямой линии», когда глава государства отвечает на вопросы граждан. Давайте попробуем вспомнить, какие обещания давал Путин и сколько из них он выполнил.

Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Срок Путина

Путин не раз говорил о том, что не держится за власть. Это он говорит уже 20 лет, которые находится во главе страны. В 2003 он заявлял, что отрицательно относится к увеличению президентского срока, но потом его увеличили с четырех до шести лет. В Конституцию также внесли изменения и по количеству сроков. Если раньше там было указано, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. То потом в конце этого предложения приписали слово «подряд». Про последнее обнуление, думаю, даже рассказывать не стоит. Вот так вот Путин не держится за власть. Кстати, менять Конституцию Путин тоже не хотел… Но, похоже, передумал.

Я свою задачу вижу в том, чтобы создать условия для развития страны на длительную перспективу, с тем, чтобы к руководству страной пришли молодые, грамотные, эффективные управленцы. Поэтому никаких резких изменений в законодательство, прежде всего в Конституцию Российской Федерации, вносить считаю нецелесообразным.

Обещания ветеранам

В 2009 году Путин пообещал всех ветеранов обеспечить жильем уже в 2010-м, к 65-й годовщине Победы. Однако, план выполнить не удалось. Как и в следующем году, и в 2015-м. На тот момент в жилье нуждались около 10 тысяч ветеранов.

Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Жилье каждому

Вообще, Путин не раз заявлял о грандиозных планах в отношении жилья. Например, избавиться от аварийных домов. В 2017 президент поставил такую задачу, но с ней так и не справились. На сегодняшний день больше миллиона человек проживают в домах, которые угрожают жизни и здоровью. Если сюда же приплюсовать ветхое жилье (а сколько его в России точно неизвестно, но по данным Росстата примерно в три раза больше аварийного), то получится примерно следующая цифра: 3% населения страны живет в ветхо-аварийном жилом фонде.

Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Военным президент тоже обещал решить жилищный вопрос. Обещал в 2009 году. Потом еще несколько раз обещал. Однако, через десять лет в очереди на получение квартиры стоят 32 тысячи военнослужащих. Кому-то, вот как на ролике, дают служебное жилье… в контейнере.

Дотянуть до пенсии

Владимир Путин неоднократно обещал россиянам, что не собирается повышать пенсионный возраст. Он это говорил в 2005, 2007, 2011 и в 2015 годах. Однако уже в 2019 сам же и подписал указ. Теперь женщины будут работать до 60 лет, а мужчины до 65.

Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Мусорная проблема

Россия так пока и не решила мусорную проблему, с которой Путин обещал справиться. Справляется с ней он руками своих близких людей — они попилили весь мусорный сектор, но вот сдвинулись в решении проблемы совсем недалеко: из обещанных 200 комплексов по переработке отходов в стране строится только 5. Перерабатывается только 7% отходов. В стране действует больше 8 тысяч свалок. Около тысячи из них находится на территории городов.

Обещания Путина за 20 лет у власти. Что выполнено?

Зарплаты учителей

Путина как-то спросили о том, как выжить на 16 тысяч в месяц — столько получается учитель в Иркутской области. На что президент без доли сомнения ответил, что средняя зарплата учителя в России около 30 тысяч рублей в месяц. На самом деле это, конечно, не так. Анализируя вакансии и опрашивая учителей удалось выяснить, что учитель в школе получает в среднем 20 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же получают воспитатели в детских садах.

Верите ли вы обещаниям президента?

их отношение к нам

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться