Перейти к верхней панели

Сталинский путь, или какой будет восстановленная Советская власть

Spread the love

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

уже исполнилось 67 лет, как ушёл из жизни И.В.Сталин. И всё это время вокруг его имени и его свершений бушуют страсти, равных которым не вызывала ни одна политическая фигура в минувшем столетии.

Известно, что каждый крупный политический деятель символизирует, или персонифицирует собою то или иное историческое событие. Человеком – символом Великой Октябрьской социалистической революции навсегда останется В.И.Ленин. А Сталин – это олицетворение впервые построенного на одной шестой части земного шара социалистического общества. Сталин – это человеческий символ Советской цивилизации. Перефразируя замечательного нашего поэта Владимира Маяковского, можно сказать: мы говорим “советское” – подразумеваем “сталинское”.

И вот, к сожалению, эту истину,- которую нужно было бы на носу зарубить каждому, называющему себя советским коммунистом,- к сожалению, эту истину пока что гораздо лучше нас освоил и использует в своих интересах наш классовый враг – транснациональный капитал вкупе с его здешними российскими прихлебателями. Они-то уж точно знают, что по-настоящему опасен для них был и будет только тот социализм, который отождествляется со Сталиным. С любым другим они справятся. И в нашей стране они справились с социализмом, когда червоточиной политического вредительства были поражены и искажены в советском обществе именно его сталинские начала.

Чтобы победить в любой борьбе, надо постараться уяснить, чего боится враг, и именно это делать. А делать то, чего враг заведомо НЕ боится,- это самим себе копать могилу. Так вот, в нашей ситуации единственное, чего боится враг,- это второго пришествия Сталина и сталинских понятий об устройстве общества и государства на нашей земле. Так давайте же, наконец, вот этим самым и заниматься,- организовывать нашим врагам этот Судный день, это новое пришествие Советской власти именно в том облике, который для них непереносим, как крестное знамение для нечистой силы.

А то ведь у нас,- обратите внимание,- славословят по отдельности Сталина и по отдельности Советскую власть, но вот этого замыкания сталинизма и советизма в единую связку, как правило, не происходит. И для тех, и для других Сталин остался где-то в прошлом, и одни призывают дословно, буквально в это прошлое вернуться, а другие – отдав ему должное, бесповоротно оттуда уйти. Получается, или со Сталиным – но практически не развиваясь, застрявши чуть ли не в 30-х годах, или развиваясь – но практически без Сталина. Получается,- вольно или невольно,- отсечение сталинизма от развития советского социалистического строя.

Истина же, которой всем нам необходимо, наконец, проникнуться, состоит,- наоборот,- в том, что сталинизм – это ключ именно к развитию всей системы Советской власти и Советской государственности; ключ и к пониманию Советской истории последнего полустолетия, и к решению стоящих перед нами нынче, вот уж действительно судьбоносных проблем, и к тому жизнеустройству, несомненно и неизбежно советскому, которое ожидает нас в будущем.

Одно из замечательнейших сталинских творений – Конституция СССР 1936 года.

Вообще, создание Основного Закона для принципиально нового типа государства, когда меняется не просто политическая надстройка, но меняется сама экономическая формация,- это во все времена считалось высочайшим проявлением творческой мощи человеческого духа.

В 1804г. Наполеон Бонапарт при помощи небольшой группы правоведов-профессионалов выпустил знаменитый Гражданский Кодекс буржуазной Франции – Кодекс Наполеона, надолго ставший законодательным образцом для многих буржуазных государств. Подводя итог своей жизни уже в ссылке, на острове св. Елены, великий завоеватель говорил: я выиграл за свою жизнь сорок сражений, но их все перечеркнуло одно Ватерлоо. То, что останется от меня в веках,- это не одержанные мной победы, это мой Кодекс. И действительно, Кодекс Наполеона по сей день является предметом национальной гордости французов.

И точно так же мы должны гордиться тем, что именно в нашей стране был создан правовой документ, основополагающий для государств социалистической и коммунистической эры.

Впервые за всю историю человечества в Сталинской Конституции государство взяло на себя обязанность обеспечить гражданину весь комплекс жизненно важных социально-экономических прав: на труд, на полноценный отдых, на благоустроенное жилище, на квалифицированную медицинскую помощь, на высококачественное общее и профессиональное образование, на достойное содержание в старости. Государство провозгласило своей целью предоставить каждому в обмен на его добросовестный труд всю полноту материального и культурного благосостояния, возможного при достигнутом уровне развития производительных сил. Это была не просто новизна, это был глубочайший, всемирноисторический по своему значению переворот в отношениях между государством и гражданином. И мы сегодня,- хотя и методом “от противного”, временно потеряв всё это,- но разве мы не убедились, что только этот советский, сталинский путь действительно вёл нас к вершинам цивилизации, а следом за нами и всё трудовое население Земли?

Впервые за всю историю человечества государство в Конституции СССР взяло на себя в полном объёме управление экономикой. И опять-таки,- разве кому-то ещё не ясно, что разница между государственной системой управления народным хозяйством и тем, что нам навязали вместо неё, такая же, как между нормальным человеческим общежитием и сумасшедшим домом? Да, в министерствах,- бывает,- заводятся бюрократы. Но никаким бюрократам, сколько бы их там ни развелось, не приходило в голову при Советской власти отключить электроэнергию в морозы и заставить людей варить себе еду на кострах посреди улицы.

В особенности много визгу поднято вокруг “демократии”, якобы предоставленной нам разрушителями советского так называемого тоталитаризма.

Впервые за всю историю человечества Сталинская Конституция ввела в стране всеобщее, равное и прямое избирательное право без каких-либо цензовых ограничений – расовых, национальных, половых, имущественных и прочих. Пусть нам специалисты по зарубежной истории назовут буржуазное государство, где бы в то время, да и много позже, этот правовой принцип был проведён с такой же последовательностью и полнотой, как в Советском Союзе. Куда ни глянь, там то женщины лишены права избирать, как в Швейцарии в верхнюю палату парламента, то вообще всё население колониальных и зависимых стран, как в тогдашней Британской империи, то негры, то бедняки, то иммигранты и т.п.

Нам брехуны с оккупированного “пятой колонной” советского Центрального телевидения без конца тычут Америку как некий светоч демократии. Господи боже мой, да в Америке ещё на памяти нашего поколения существовала жесточайшая расовая сегрегация, в 60-х годах развёртывалась эпопея борьбы негров за гражданские права, в 1968г. был убит лидер этой борьбы доктор Мартин Лютер Кинг. Так что не их бы корова мычала!.. Пусть скажут спасибо товарищу Сталину и конституционному опыту СССР, что их в области демократии научили на исходе XX века с деревьев, как говорится, слезть и хвосты в штаны зашить. А в 30-х годах, когда принималась Сталинская Конституция, так там у них белой женщине родить от чернокожего считалось величайшим преступлением и позором. Вспомните наш прекрасный советский фильм “Цирк” с Любовью Орловой. В нём рассказана реальная история.

Не станем оспаривать, что с тех пор в мире многое переменилось. Но тут надо иметь в виду две вещи. Первое, это что практически все положительные политико-правовые перемены в так называемых цивилизованных странах: освобождение колоний, улучшение положения трудящихся, эмансипация национальных меньшинств и т.д., совершались под огромным влиянием конституционного новаторства нашей Советской Родины. И второе, это что практически все политико-правовые перемены на мировой арене после поражения СССР в информационно-психологической войне, их даже отрицательными назвать нельзя, они просто социально-шизофренические.

Надо решительно искоренять вот этот насаждаемый в народе комплекс нашей демократической якобы-неполноценности. Никакой “империи зла” тут у нас не было. Империя зла была и есть в другом месте, и сегодня все видят, где она и какая угроза планете от неё исходит. А на нашей земле, пусть с какими-то сбоями и недоработками, закладывались основы демократии будущего для всего прогрессивного человечества: основы демократии труда и творчества, неотвратимо идущей на смену “демократии” денежного мешка и ненасытной утробы. И это великое дело не может погибнуть и не погибнет.

Солнце демократии XXI-столетия взошло в Москве 5 декабря 1936 года.

Ты, солнце святое, гори!

Как эта лампада бледнеет пред ясным восходом зари,

Так ложная мудрость мерцает и тлеет пред солнцем бессмертным ума.

Да здравствует солнце, да скроется тьма!

Председатель Исполкома Съезда граждан СССР, секретарь-координаторБольшевистской платформы в КПСС Т. ХАБАРОВА

 

“СТАЛИНСКИЙ ПУТЬ, ИЛИ КАКОЙ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕННАЯ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ”,

 

 

Ссылка на оригинальный первоисточник:

источник

+

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 723

2+

Spread the love
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

У истоков научной концепции социа … У истоков научной концепции социализма Автор: А.В. Харламенко … Читать далее
Гровер Ферр на защите советской и …Гровер Ферр на защите советской истории Публикуя в августе-сентяб … Читать далее
О солидарности Михаил Ромм в "Обыкновенном фашизме" показывает, как … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: