Перейти к верхней панели

Почему “тоталитарная” Россия позволяет “либералам” оправдывать нацистских пособников?

Spread the love

Почему “тоталитарная” Россия позволяет “либералам” оправдывать нацистских пособников?
В защиту исторической справедливости и памяти представляю материал с доказательной базой.

Занимаясь вопросами по противодействию фальсификаторам в вопросах исторической правды в лице наших “либералов”, некоторе время назад я подготовила, проверила и отправила материал в Главную военную прокуратуру.
В нем информация об открытой реабилитации осужденных гитлеровских пособников (“власовцев” РОА, казаках в различных формированиях в составе вермахта, СС, членов РОНА, украинских военизированных формирований, латышских и эстонских легионеров СС , “полицаев” и т.д.).

https://base.memo.ru/

Находясь в плену, предал Родину и перешел на службу к нацистам:
http://base.memo.ru/person/show/508693

Служба в плену в “Идел-Уральскои легионе”, обучался в немецкой разведшколе”:
http://base.memo.ru/person/show/508132

Такие персонажи, коих тоже хватает:
http://base.memo.ru/person/show/541517
Обвинение: 58-1в, 58-10 ч.2.- служил в Волго-Татарском легионе.
Указывается, что комфортно чувтствовал себя в плену (кому там было комфортно, понятно, да?)
Но не хватило улик и его освободили.
Никаких “жертв”. Дело прекращено за отсутствием состава преступления,направлен в действующую армию.
При этом нет и доказательств невеновности и несправедливости обвинения, поэтому возможно, реального изменника Родины не смогли наказать.

http://base.memo.ru/person/show/3054610
Абрамичева Анна Ивановна
Обвинение: ст. 58-1 УК РСФСР: стала на путь предательства, по ее доносам немцы арестовывали советских граждан [*ст. 58-1 УК РСФСР: имела связь с немецкими карательными органами и предательство советских граждан] Приговор: из-под стражи освобождена за недоказанностью обвинения (по др. свед. освобождена 28.11.1944)
Это, опять же, к вопросу о несправедливости наказания.
Возможно, просто не хватило доказательств, и вынуждены были освободить. Но основания были, и в военное время это особенно важно.

Быковский Всеволод Иванович
http://base.memo.ru/person/show/2637470
Был справедливо расстрелян как пособник нацистских оккупантов.

Запорожский “любитель “баварского” Подковыров Василий Петрович
http://base.memo.ru/person/show/3068919 – был “полицаем”, отправлял советских граждан в Германию. Расстрелян. Все справедливо.

Крымский татарин Якуб Асан
http://base.memo.ru/person/show/3075903 – выдал группу советских партизан нацистам и сам активно сотрудничал с оккупантами. Справедливый приговор, а вот “мемориальцы” его и подобных называют “реабилитированными историей”. Решили за всех.

Вот ещё жительницы Орловской области:
Берендюгина Пелагея Леонтьевна
http://base.memo.ru/person/show/1215281- эта сотрудничала с нацистами, доносила им на своих сограждан в период оккупации, выдала партизан на расправу. Справедливый приговор (ВМН) был вынесен органами партизанской бригады, что совершенно справедливо.
Как в случае и с Власовой Агрипиной Андреевной
http://base.memo.ru/person/show/1215908, те же преступления.

http://base.memo.ru/person/show/1215949 и еще тысячи таких же.

Но для российских “либералов” они – тоже “жертвы политического террора”. Вот-вот героями назовут, в больбе с ненавистными коммунистами.

И вот тут: http://dostup.memo.ru/node/10 эти “неполживые” почитатели изменников предлагают вносить кого ни попадя. Ради количества, вероятно. С их идеологией мы давно выводы сделали.

Можно ли сделать вывод, что так называемые правозащитники и либералы , как и нынешние русские и украинские “националисты”- сами дети, внуки и правнуки “полицаев» ,«власовцев» и т.д..?

Иначе как можно объяснить уже публичные попытки реабилитации коллаборационистов, служивших Гитлеру?  Всей “неполживой” либеральной группаровки, хорошо спонсируемой определенными фондами, давно пора заняться органам безопасности, центральным аппаратом СК РФ, Генеральной прокуратурой.

Материал отправлялся вначале именно в Главную военную прокуратуру лишь для того, чтобы они, отправив сведения в нужное ведомстсво, подключились и взяли на контроль эти дела. Потому что у них есть доступы к архивам по тем приговорам, а также они могут “дать зеленый свет” и оказать содействие в следствии и суде.

Если НКО “Мемориал” и прочие “правозащитники” открыто “обеляют” и заносят  в “жертвы террора” нацистских пособников, и это останется безнаказанным, то это  –  катастрофа. Тогда можно сделать вывод, что законы в РФ не работают. Или их исполнение кое-кто открыто саботирует.

На деле, так оно и есть, потому что за 2 года вопрос не решен, их сайт работает, деятельность реабилитаторов предателей Родины не прекращена, а виновные – не наказаны.

Вот, к примеру, так называемый историк, глава “Ельцин-центра” Никита Соколов открыто выразил готовность реабилитировать “власовцев”, казаков СС и вермахта и прочих пособников https://www.youtube.com/watch?v=woJ4UuHT-qU:

Не имеет значения, что у него есть историческое образование и степень кандидата исторических наук. Если человек с историческим образованием позволил себе, мягко говоря, фривольно трактовать архивные данные о военных потерях времен ВОВ, вырывая из контекста материалы, “жонглируя” цифрами и фальсифицируя факты, он не имеет права называть себя историком.
Цель такого типа личностей – намеренно искажать и подменять факты, т.е. лгать. Для них история не является наукой, она для них отличный предмет пропаганды, посредством тотальной лжи.

И это был не единичный случай в истории «Ельцин-центра», когда поднимается вопрос о «власовцах», приводя в качестве примера дискуссию «Мифы о войне», которая состоялась там 19 мая 2016 года, и её модератором был Соколов. Выступавший на мероприятии академик РАН Юрий Пивоваров, личсность более чем сомнительная, точно так же предложил «подумать» о «миллионе советских граждан в армии Власова», заявив, что и потомки власовцев, и бандеровцев, и казаков Шкуро, и лесных братьев — все «имеют право знать, с кем воевали их деды»:

Еще немного, и они такжде безнаказанно Гитлера объявят “жертвой сталинских репрессий”.

А обвинение, в случае, если оно последует, не признают, заявляя о праве на свободу слова, данное Конституцией.
Понятно, что после внесения ряда поправок по итогам национального голосования 1 июля 2020г., они не признают действующую Конституцию, но в той, чтобыла предшествующей, которую писали даже не “ельцинисты”, а американская структура USAID*, но там пункт прописан и они непременно сошлются на него.

А здесь упомянут Феденев Андрей Григорьевич
http://base.memo.ru/person/show/1459078:

“Власовец”, как и некоторые члены его семьи.
Феденев – дед  Любови Соболь.  Любовь Соболь, как известно, – штатный юрист т.н.«Фонда борьбы с коррупцией» ФБК в рамках проекта «РосПил», член партии «Россия будущего», член Координационного совета российской оппозиции. Это подтвердилось даже тогда, когда по прошествии установленного срока меня пришли опрашивать из Прокуратуры, – у них уже была, на тот момент, определённая информация по итогам проверки фактов в заявлении.

Не имеет значения тот факт, что Нюнрбергский процесс не осуждал РОА, РОНА, ОУН**, УПА**, СС “Галичина” и прочих, как в целях оправдания любят парировать их “реабилитаторы”. Нюрнберг заниматся только главными идеологами и крупными руководителями нацистских структур. Мелкими и средними занимались отдельно, внутри страны в СССР, и в ряде других стран соц.лагеря и не только.
Любой желающий может найти все эту информацию в поиске этой структуры, принадлежаней  НКО “Мемориал”: http://base.memo.ru/# – выбрав нужную информацию по обвинению.

85% так называемых репрессированных были осуждены совершенно законно. И, к сожалению, многие наказаны слишком мягко. В свое время, научные архивные труды по данному вопросу опубликовали и озвучивали именитые ученые-историки В.Н. Земсков, Г.М. Иванова, также на их основе были материалы Ю.Н. Жукова и других ученых. И даже ихзападно-европейские коллеги, приезжая в Россию и проверяя по предоставленному допуску архивные документы, не смогли уличить наших ученых в необъективности и фальсификациях.
Не один год на слуху призывы “либералов” открыть оставшиеся архивы, намекая на то, что вскроется нечтострашное и “коммунисты и сталинисты” будут вынуждены “склонить головы и посыпать головы пеплом”.

Феерическая наивность.

Потому что если бы они внимательно выслушали интервью Юрия Николаевича Жукова (Доктор исторических наук, главный сотрудник РАН, десятки лет работающий с архивами)  на радиостанции “Говорит Москва”,то запомнили бы его слова.
Там он сказал о том, что ученые сами ждут доступа к полностью закрытым документам, потому что в архивах такие сила и объем информации, что либералам придется несладко. Они проклянут то время, когда призывали открыть те папки.

Причину, почему до сих пор это не было сделано, оставим для отдельных дискуссий, но факт есть факт.

В обширной базе Мемориала есть разделы со ссылки и на украинский псевдоисторический ресурс “голодомора”: http://memorialholodomor.org.ua/holodomor/genocide/. Абсолютно та же пропагандистскаая оголтелая истерия по поводу “геноцида”, ибо голод был вызвал и естественными причинами (неурожай 2-3 года подряд), болезни (эпидемии), перегибы местных властей имели не массовый характер, и об этом издано достаточно научных работ. Кроме того, голод был не только в областях Украины, но и в Поволжье, Казахстане, Сибири. Это тоже отдельная тема.

Почему сейчас мы, потомки воинов-освободителей, победителей нацизма и фашизма, вынуждены наблюдать безнаказанность реабилитации либералами и “националистами” изменников Родины и нацистских пособников?

Почему позволяем им “плевать на могилы предков и нам в души, когда всякую сволочь называют “невинными жертвами”, “жертвами политических репрессий” ?
Все эти либералы посредством своих т.н. СМИ (“Эхо Москвы”, “Открытая Россия”, “Грани”, “Радио “Свобода” и т.д.) давно позволяют себе ставить под сомнение справедливость Нюрнбергского процесса (хотя он был явно несовершенен и узок), фальсифицировать военную историю силами так называемого профессора А.Зубова, получившего свою ученую степень и должности в смутное время постсоветской России,
а также разных “историков” (Резуна-Суворова, Солонина, Сванидзе и пр.),  не имеющих даже базового исторического образования.

USAID* Россия запретила их деяельность с октября 2012г.
ОУН**, УПА** Деятельность структур с такой аббревиатурой и идеологией запрещена в РФ

_____________________________
P.S. Запрещать деятельность экстремистских и неонацистских структур – абсолютно верное решение. Но, в контексте приведенной доказательной базы, нам придется добиваться запрета деятельности и подобных “Мемориалу” структур, фондов и т.д., потому что их деяния попадают уже далеко не только под ст.354 УК РФ, которую давно следовало бы доработать, ибо наказание по ней несоразмерно тяжести преступления.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
5 1 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 141

1+

Spread the love
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

У истоков научной концепции социа … У истоков научной концепции социализма Автор: А.В. Харламенко … Читать далее
Гровер Ферр на защите советской и …Гровер Ферр на защите советской истории Публикуя в августе-сентяб … Читать далее
О солидарности Михаил Ромм в "Обыкновенном фашизме" показывает, как … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: