Перейти к верхней панели

Сталин был прав!

Spread the love
  • 13
    Поделились

Владимир Ильич Ульянов (Ленин), был блестящим теоретиком и публицистом, великолепным оратором, обладающим не только великолепными знаниями, но и огромной внутренней энергией. Великолепное знание работ основоположников революционно – социалистического движения, делали его так же ярким полемистом, буквально, громящим своих оппонентов. Вся его деятельность, сосредотачивалась в основном в кругу подобных ему теоретиков марксизма и революционного движения. Наряду с этим, небольшой опыт управления реальным хозяйством в имении Алакаевка, успеха не имел.

Окрестные крестьяне, пользуясь неопытностью новых хозяев, похитили у них лошадь и две коровы. В результате Ульянова продала вначале землю, а впоследствии и дом[27].

Думается, что этот небольшой опыт сыграл большую роль, в развороте и обращении внимания на рабочий класс России. Ленин писал: «опыт «Земли и воли» показал, что надежда на крестьянство как на главную революционную силу себя не оправдала. Горстка революционной интеллигенции была слишком малочисленна, чтобы без опоры на какой-то крупный класс перевернуть махину царского государства: безрезультатность террора народников продемонстрировала это со всей ясностью. Таким крупным классом в России в тех условиях мог быть только пролетариат, численно быстро возраставший на рубеже XIX и XX веков. В силу его концентрации на производстве и выработанной условиями труда дисциплинированности рабочий класс являлся тем социальным слоем, который можно было лучше всего использовать как ударную силу для свержения существующего строя».

Блестящий ум теоретика, подсказал ему единственно правильный путь, приведший в конце – концов к успеху – свержению царского правительства и захвату власти большевиками.

И если на первом этапе важнейшей задачей большевиков, было удержаться у власти, выиграть гражданскую войну, выдворить из страны интервентов, то потом перед ними встала не менее важная, если не более, задача – построение социалистического государства. Первого в истории мира. Как его строить, на какой основе, на что сделать упор? Не было ни исторических примеров, ни опыта, которые могли бы подсказать правильный путь. Все это, приходилось делать впервые в мире.

Вот здесь и столкнулись два разных видения, решения этого вопроса. Сталина, предлагавшего строить на основе образования федераций, и Ленина, предлагавшего строительство на союзной основе по национальному признаку. Авторитет Ленина, его блестящие полемические способности, поддержка ленинской гвардии таких же теоретиков, проживших большую свою часть жизни за границей в иммиграции, позволили выиграть этот спор в пользу предложения Ленина – строить на союзной основе. И это было главной его ошибкой, заложив фундамент будущего сепаратизма и национализма в союзных республиках. Оглядываясь назад, стоит признать, что прав все же был не Ленин, а Сталин, живший и работавший непосредственно в России и лучше знавший окружающую среду. Увы, но его мнение было задавлено авторитетами чистых теоретиков, мечтающих о всемирной революции, в глазах которых, народ представал этаким непорочным младенцем, которому достаточно объяснить и он с радостью бросится строить новое государство и примет новые правила жизни. Еще раз увы, но идеал, как обычно, далек от реальности. Мало того, что были образованы союзные республики с правом выхода из состава СССР, так и их развитие и поддержка национальных интересов, осуществлялись за счет ущерба, а порой игнорирования интересов русской части населения страны, обвинив её чуть ли не в шовинизме. Но, как это обычно и происходит, великим теоретикам была куда важнее их теория, чем реальное положение дел. Я вот даже не представляю, каким организаторскими способностями, должен был обладать Сталин и каким великим умом, что бы суметь на своей скромной по тем временам должности, противостоять этим теоретикам, ведущим страну в пропасть. Тем более, что и сама РКП(б), являлась только филиалом Коминтерна, где и засели все эти теоретики, получившие самые высокие оклады и преференции.

Сталин великолепно понимал, что мировая революция, при нынешнем состоянии, невозможна. Его главной задачей, стало сохранение страны и борьба с троцкистами, готовыми бросить Россию в топку мировой революции ради своих амбиций. И он выиграл это противостояние. Но опять, увы, эти троцкисты никуда не делись. Затаились, перекрасились, забились в щели – да, но не исчезли. Само построение государства на союзной основе, давало им в руки мощнейший козырь, позволяя манипулировать национальным сознанием населения республик играя на их национальных чувствах. Многие народности, не имевшие до этого своей государственности, получили ее, как и земли, ранее входящие в состав России. Причем, не только государственность, не только земли, но и экономическую поддержку их национального сознания, в ущерб экономики России и за счет русского народа. В развитие этих республик, были вложены поистине, огромные средства, как финансовые, так и материальные, позволившие им значительно улучшить свое социальное состояние. Впереди была война. Страшная и кровавая. Самая жестокая война в истории мира. Но именно эта война и показала наглядно роль русского человека в государстве. Недаром Сталин произнес тост во славу именно русских, сыгравших основную роль в этой войне. Но эта же война, показала и всю шаткость построения государства на союзной основе, когда жители этих республик, в большом числе переходили на сторону врага, ведя войну против советского государства.

И депортация народов Кавказа, будем уж честны, произошла не от того, что так левая нога Сталина захотела. Были причины, были. Еще, какие были. Будь на месте Сталина США, так их бы и вовсе не осталось. Никто бы с ними не церемонился. Списали бы и все.

Да, мы выиграли ту войну. Ценой огромных потерь, но выиграли. Да, Сталину, пока он был жив, удавалось удерживать единство страны и строить социалистическое государство. Вот только, как его не стало, воспользовавшись моментом его смерти (а возможно и убив его), троцкисты совершили, по сути, государственный переворот, захватив власть в стране и начав уничтожать сталинскую элиту.

Именно с этого момента и прекратилось строительство социалистического государства, как государства основанного на принципах справедливости, государства единого, где все равны.

Хрущев и его клика, занялись разжиганием национализма, раздариванием исконно русских земель национальным республикам, занимаясь дешевым популизмом. За что в конце – концов и был лишен должности и отправлен на пенсию. Но сделанного им уже было невозможно поправить. В дальнейшем, этот национальный сепаратизм республик только нарастал. Появились свои местные феодалы и баи, но еще пока под контролем Москвы. Слабым, но контролем, а им хотелось полной самостоятельности и независимости ни от чего и не от кого. К чему это привело, мы знаем – к распаду СССР. Ошибочно заложенный Лениным камень в фундамент государства, привел его к крушению. И это была главная ошибка Ленина. Надо было слушать Сталина.

5
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 375

5 1 голос
Рейтинг статьи
1+

Spread the love
  • 13
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Почему мои дети расстраиваются по … Очень много замечательных советских детских фильмов, которые и … Читать далее
Глобальный ЛенинИгорь Молотов Глобальный Ленин Будучи проездом в Цюрихе, я по сл … Читать далее
Убийство Сталина и Берия (Часть 1 …    (Часть 14)Фальшивки от имени Берия     Когда я гов … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: