Перейти к верхней панели

Осень демократии

Spread the love
  • 72
    Поделились

Едва какой-то из царей найдет,

Что повод есть для новой свистопляски,

Как он кричит, закатывая глазки:

«Мой враг— твой враг, о верный мне народ!»

/Джузеппе Джоакино Белли (1791–1863)/

Осень, прозрачная осень… Как обычно, начинаются осенние недомогания, болезни и обострения.  Митрополит Илларион потребовал выкинуть Ленина из усыпальницы: «Восстань, сосед, во гневе твоем, возвысься на врагов моих!»  Но не для того, чтобы пристроить там собственные мощи. Он взалкал создать там музей тоталитаризма. Как видим, требование можно считать умеренным, поскольку начинали первые допущенные на дальновиденье, ставшее из тоталитарного демократическим с требования создать там общественную уборную. Что, кстати, хорошо показывает уровень умственного развития людей, дорвавшихся до власти в России.

Музей тоталитаризма, несомненно, будет начат с выдержек из Святого Писания, в котором лично еврейский бог приказывает подчинённым то собственного сына зарезать, то целый народ истребить…

Помимо войны с безбожным большевизмом началась и война демократическая – Азербайджан начал боевые действия по очищению части земного шара от армян. Оба государства воюют тем охотнее, что и у руководства Армении, и у начальства Азербайджана имеются ощутимые трудности внутри страны, а небольшая заварушка привычно сплотит народ вокруг правительства.   Соседям эта заварушка тоже оказалась на руку.

И хотя все нынешние правители напоказ богомольны, невольно вспомнишь размышления князя Трубецкого, который, созерцая в 1915 году мировую бойню, в коей сильные согласно неумолимому Закону Природы пожирали слабых, вопрошал: «Чем надлежит быть вселенной — зверинцем или храмом?» Хотя в Храме также проповедуют: «Воздвигните руки ваши к глотке их!»

Покаяние в демократии

Господа либералы и демократы притомили россиян требованиями покаяться: «На колени, твари!!»» – визжал член Госдумы и банкир Костя Боровой. «Каяться, каяться, каяться перед всеми соседями!» — призывала россиян приснодева Новодворская, твёрдо вставшая на путь исправления чужих недостатков. Больше каяться никто ни перед кем, ни за что не обязан. Особенно перед Россией.

Но, оказывается, не все освободившиеся от гнёта России народы сами изжили в себе имперские поползновения. Азербайджан с Арменией вцепились друг другу в глотку из-за небольшого земельного спора. Причем, что самое странное, отнюдь не для того, чтобы половчее отдать соседу Карабах ради «восстановление исторической справедливости». Ну, никак не могут джигиты отказаться от имперских притязаний! Это требование отказаться относится только к России.

Конечно, кто-то может сказать, что земля – это святое. Вон гражданин Г. в селе с примечательным названием Головинская Варежка в начале демократических преобразований убил соседку лопатой из-за вопроса о границе их участков, хотя отвоёванной земельной площади едва хватало на могилу – стоило ли хватать? А тут целая государственность!

С другой стороны, сразу видна разница между буржуазной революцией и социалистической. Первая стремиться поживиться за счёт соседей, а вторая – отказывается от неравноправных договоров (от награбленного).

И где же нынче ваши завывания о необходимости преодолеть, пересмотреть и покаяться, господа либералы? Чтобы «жить единым человечьим общежитьем»!

Как же оценивают эти печальные события лучшие умы российского либерализма, после длительной проповеди о выживании сильнейших?

А. Невзоров

Известный новостник-словоблуд Невзоров проник в самую суть новой кавказской заварушки: «Мирные народы пасли в горах овечек и занимались их дефлорацией», «бяхy акы скот блyдяще». Но, в конце концов, не одному же Невзорову этим заниматься.

И ещё они любили ездить в Европу за покупками. Но потом злобная китайская зараза отрезала их от остального мира. И вот итог: «… невозможность никуда выехать, конечно», возобновила «старый мордобой с криками: «Ах, посмотрите, что мы творим! Ах, мирите нас, мирите. Ах срочно! Мы опять поцапались. Созывайте саммиты с фуршетами, Совбезы ООН и лучше в Париже, просто так просто нам не вылететь, а на дипломатические цели и с дипломатическими миссиями мы сможем продвинуться, несмотря на любые закрытые границы». И заодно прибарахлиться…

А тут ещё подстрекает Турция, у правителя которой с каждым днём всё больше неприятностей внутри страны, поэтому он создаёт себе их ещё и за границей, следуя правилу: сгорел сарай – гори и хата!

Ну, а поскольку, с точки зрения нашего интеллектуала, глава Азербайджана — это кукла, которая «легко надевается на руку, легко снимается, там отверстие разработано. И вот Эрдоган надел Алиева на руку примерно, как Путин надел Лукашенко».  Или как каждый желающий может надеть Невзорова за сравнительно небольшую оплату.

Судя по отношения к батьке, тот тоже отказался платить…

Но если наёмник не обольёт тебя фимиамом – за твой, естественно, счёт – он обольёт тебя удобрением. Либеральные журналисты явно произошли не от обезьяны, как все, а от вонючки. Американской, естественно.

За свои миролюбивые усилия этот сын ишака и нетрезвой журналистки получил от правительства   Азербайджана почётное наименование «ишак распущенный», «ишак жалкий», «ишак взбесившийся», просто «ишак», «мерзкая аномалия» и «придурок». И проклял Баку Невзорова страшным проклятием: «Да поразит тя Господь неимением и огневицею, и стужею, и жжением, и убийством и ветром тлетворным и бледостию, и поженут тя, дондеже погубят тя.  И будет небо над главою твоею медяно и земля под тобою железна. Да даст Господь дождь земли твоей прах, и персть с небесе снидет на тя, дондеже сокрушит тя и дондеже погубит тя. Да даст тя Господь на изсечение пред враги твоими».

Из чего господин Невзоров делает естественный вывод: «Это не завывание на бакинском базаре». Это состязание интеллектуалов новой волны.

И всё из-за сущего пустяка: «В прошлом выпуске я всего лишь назвал Алиева опасным сумасшедшим. Немедленно возбудилась азербайджанская сторона».

И в самом деле, странный народ живёт на Востоке: плюнешь в рожу – драться лезет. А в России нанятые писаки вдалбливают народу, что самоубийство Славиной было вызвано её сумасшествием, а не преследованиями. Сами-то наши холуи так привыкли к пинкам, что оные начали доставлять им удовольствие.

Откуда у господина Невзорова такая нелюбовь к Азербайджану, сказать трудно. Может, отказались оплачивать его услуги. Ведь «всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть». (Спиноза).  Ибо либералы убеждены, что качественным может быть только платное.

К Армении отношение получше: «Пашинян, конечно, не интеллектуал в моем смысле слова, потому что у меня слишком жесткие мерки и критерии, но, тем не менее, он предельно разумный», т.е. готов платить нашему Наёмнику хорошо подвешенного языка.

До интеллектуала Пашиняну действительно далековато, если судить по тем убогим выступлениям на ещё более убогом русском и английском языке. А если судить по его внешности, то он и на родном армянском хорошо умеет только кричать на сборищах: «Долой!»

Интеллектуал в невзоровском смысле – он и сам не скрывает – это человек, готовый за приличную оплату служить кому угодно и чему угодно. Поэтому при соревновании на разработанность отверстия между г. Невзоровым и главой Азербайджана ещё не известно, кто победит. Спиноза учил: «В желании выражается сущность человека». А у Александра Глебыча одно желание – деньжат срубить.

Не плюй в колодец

Обозревательница громкоговорителя либерализма «Эхо Москвы» и либеральная писательница Ю. Латынина. Эта своеобразная женщина делит всех в мире подобно дуре-мамаше Салтыкова-Щедрина, на любимчиков и постылых. На этот раз в любимчиках оказались армяне: «Армяне не простят Москве потерю Нагорного Карабаха и вот этого стояния в стороночке».

Всем простят – США, которые держат на Ближнем Востоке войска и не спешат на помощь, НАТО, членом которого является Турция, Европе, которая постоянно отстаивает права человека, Израилю, который вооружает Азербайджан. А России не простят. Хотя все передовые демократические страны смотрят на происходящее достаточно спокойно.

Так точно дьяк, в приказах поседелый,

Спокойно зрит на правых и виновных,

Добру и злу внимая равнодушно,

Не ведая ни жалости, ни гнева.

Слушаешь вот на таких Латыниных – и приходишь в ужас: когда же эти дуры, которых соседские дрязги привлекают больше, чем свои заботы, в России иссякнут?  Мало было войн у России в ХХ веке!

Они, естественно, и рубля из своего кошелька не перечислят на оборону Армении и сами – упаси господи! – оружие в руки не возьмут. Хотя армянские женщины это уже делают. Кричать «ура!» сидя в окопе под обстрелом тяжёлых орудий – это не совсем то же, что кричать «ура!» из Москвы.  Воевать за умных должны дураки – неудачники, ватники, маргиналы и т.д. А они должны беречь себя для великих дел, поскольку рождены мыслить геополитически и всячески руководить.

И вот чего намыслила Ю. Латынина: «Армян никто не спасет никто кроме них самих, но не дать им оружие и не помочь — будет исторической ошибкой», поскольку «Армения наш российский сателлит». Армения «во всем нам покорна, ходит за нами, как хвост» и «является нашим естественным союзником». А они сами-то знают, что «являются нашими естественными союзниками»?

В настоящее время наш «хвост» твёрдо намылился оторваться от собаки и прилепиться к Западу. Так выгоднее. Поэтому Мировая Паутина наполнена снимками шествий горячих армянских дев, несущих надписи на английском языке с требованием избавить Армению от российской оккупации. Русский язык там успешно вытеснен из образования и забыт всеми, начиная с Главы, который на нём говорит хуже таджикского пастуха. А вслед за языком начинают вытеснять и русскоговорящих, чтобы создать государство одного народа. Один язык, один народ, одно государство, один Фюрер. Вы не напомните, где такое уже было?

Вспомните слова Пашиняна о выходе из ОДКБ и ЕАЭС. Армения не признала Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье, Новороссию. Она не признала даже Карабах! А то бы сейчас могла бы как Турция с Азербайджаном провозгласить: «Два государства – один народ!» И естественно, один Фюрер, который, плюнув в российский колодец, теперь пытается зачерпнуть из него водицы и звонит, и клянчит помощи у России ежедневно.

Умные учатся на чужих ошибках, а руководители – ни на каких.

А вот правительство Никарагуа, желая проявить дружеские чувства к России, направляет консулов в Симферополь и Севастополь.

Наши «демократы» бились в припадке, отстаивая свободное передвижение идей, а теперь спокойно наблюдают, как с запрещением русского языка и российского дальновиденья население Армении теряет возможность получать информацию из первоисточника.

В сложившемся миропорядке разумные правительства стараются не добавлять горючего в огонь, поставляя оружие в места боевых действий, в надежде, что огонь сам потухнет. Кроме того, поставить в таких условиях оружие одной стороне – значит, из миротворца и посредника стать врагом другой.

Естественно, госпожа Латынина слишком долго изучает иврит, чтобы ей пришло в голову требовать от Израиля НЕ поставлять под видом гуманитарной помощи новейшее вооружение Азербайджану, зарабатывая хорошие шекели.  Некоторым в голову только моча приходит.

Впрочем, как показывает опыт, у нас всё государство российское так управляется: начальнику или приравненной к нему писательнице моча в голову ударит – и понеслась душа по кочкам.

«Россия предает Армению, и это — страшная историческая ошибка», — возмущается обозревательница. Хотя предавать Россию можно бесконечно.   «Во всем нам покорная» Армения первой ринулась бороться за независимостью от России – и она её получила. В 1987 году было создано Объединение национального самоопределения во главе с П. Айрикяном, которое выступало за восстановление «территориальной целостности Армении» (включение в её состав НКАО, Нахичевани, «турецкой» Армении) и отчаливание от «империалистической России» как можно дальше. Отделились – и тут же начали воевать и резать, поскольку согласно Великому Закону Либерализма выживает сильнейший. А госпожа Латынина, которая сама себя называет «отмороженной либералкой», возмущается ходом Естественного Отбора. Хотя даже Спиноза признавал: «Война – осуществление естественного права, которым сильнейший пользуется для господства над слабейшим».

Юлия Латынина вопияет, что нельзя предавать Армению. А Крым и Донбасс предавать можно. И даже нужно. Чтобы восстановить «историческую справедливость».  Хотя положение у русскоязычного населения этих областей точно такое же, как у армян в Карабахе. Тем не менее, её возмущают «безумные войны в Донбассе, в Луганске».  В которых виновата, разумеется, Россия, а не киевские власти, пожелавшие стравить одну часть населения с другой, чтобы отвлечь внимание народа от его неприятностей и получить возможность грабить и тех и других. Вот и начинают то «десоветизацию», то «декоммунизацию», то памятники Ленину свергать, то русский язык запрещать: «Хочеш говорити по-російськи – збирай речі і їдь до Москви».

Доходит до смешного: Большая палата Верховного суда Украины обязала Зеленского говорить на украинском языке при исполнении ВСЕХ своих служебных полномочий. Неча по-английски лопотать. Хотя это и язык свободы…

В стравливании киевским властям хорошо помогают голосистые бабоньки обоего пола с различных «Голосов». В итоге Украина, которая в Советские Времена была по уровню экономического развития примерно равна Германии, став самостийной, провалилась куда-то в самую Чёрную Африку, а население – в беспросветную нищету. Но не завёт им помочь вещалка «Эхо Москвы»…

Кстати, Украина, уже имея одну войну, ринулась помогать Азербайджану.  Захотелось попользоваться сложившейся обстановкой и азербайджанской нефтью. Украинские главари требуют от Армении соблюдать целостность Азербайджана и резко осуждают армянскую сторону. Киев выступают за границы 1991 года, в которых Крым и Донбасс украинские. Потому что СССР развалить можно, а образовавшиеся после этого империи – нет!

«Потому что Армения — демократия. Вот не может Кремль помогать демократии!» – делает безрадостный вывод обозревательница, сделав выволочку Кремлю.

Долго пыталась обозревательница отменить всякую демократию, а теперь, она, оказывается, не против оной.

А каков основной признак демократии? Запрет говорить на родном языке и политзаключённые. Такая же «демократия» у нас в Прибалтике, на Украине. Только там ещё бандеровцы с эсесовцами вышагивают.

«Москва готова убрать Пашиняна руками турок только за то, что он борется с коррупцией и пришел к власти в результате революции».

Забавно-с, в России тоже много кто пришёл к власти на волне буржуазной революции, клянясь бороться с привилегиями м коррувцмей. И сегодня они выделили себе ТАКИЕ привилегии, ТАК воруют…

Былое и думы

Госпоже Латыниной кажется, что «Царская Россия преследовала на Кавказе политику мультикультурности под большим шатром».  По-русски говоря, это была обычная неслюнявая феодальная политика, при которой местные князья, султаны и ханы не лишались своих должностей и владений. Они даже могли участвовать в управлении государством при условии выплаты дани царскому правительству. Ни о какой поддержке культур речи не шло. Наоборот, в Финляндии притеснялся финский язык, а в Польше польский, что не улучшало отношения местного населения к империи.   Мультикультурность началась только в СССР, когда для каждого народа были созданы условия для развития своей культуры, начиная с создания письменности для наиболее отсталых народов.

«Это всё были области, части Российского государства, которыми управляли русские, в которых различные народы жили мирно, потому что был Большой брат», — изящно передёргивает ЮЛ. Откуда ей знать, что тунгусами управляли их собственные вожди, а не русские, Хивинским ханством – хивинский хан, Бухарским  эмиратом – эмир бухарский, Финляндией – финский парламент, составленный из финнов,  а наместник Кавказа Ермолов только наблюдал за сбором дани местными правителями и карал непокорных.

Эта буколическая идиллия закончилась, когда пришли сволочи красные, и началась «абсолютно порочная практика создания на Кавказе маленьких национальных республик», которая «привела к тому, что, естественно, как только Советский Союз исчез, всё это взорвалось».

Во-первых, народы Кавказа никогда не жили особенно мирно. Достаточно вспомнить армяно-азербайджанскую резню 1905-1907 годов.

Во-вторых, Большой Брат к маленьким народам пришёл только с Советской Властью и стал их вытаскивать из вековой нищеты. До этого был Белый Царь, который о развитии окраин особенно не заботился.

В-третьих, если бы каждый народ не имел в СССР собственного управления, вой о национальном угнетении и русификации был бы ещё сильнее.

«Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих прошлых ошибок», — говорил Конфуций, а власти Украины, России и Армении повторяют их и повторяют.

Евгений Пырков

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 204

5 1 голос
Рейтинг статьи
1+

Spread the love
  • 72
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

У Кремлёвской Стены Те, кто похоронен у Кремлёвской стены и в её камнях, стали часть … Читать далее
На десоветизаторов Тарусы подали … Заявление на действия депутатов гордумы Тарусы, принявших реше … Читать далее
Почему же Россию все больше тянет …… и Россия когда-то жила будущим… Почему Россию все больше тянет … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: