Четвертый Рейх

Поездка по Германии на машине похожа на фильм «Пятый элемент» — на правой полосе автобанов упорядоченно, через равные промежутки несется уходящая за горизонт очередь фур, а слева на еще большей скорости идут легковые машины. Германия — это настоящее логистическое сердце Европы, где артерии-автобаны пересекаются, неся потоки грузов и людей в разные концы ЕС.

IMG_2716

Многочисленные города и городки здесь уже давно слились в один гигантский город-страну с безупречной логистикой и инфраструктурой. Здесь изменяются привычные понятия о времени и пространстве: путешествие из Берлина в Гамбург на скоростном экспрессе ICE займет столько же времени, сколько поездка на городском метро.  Германия похожа на будущее — только не на кибер-панк с гниющими трущобами и экологической катастрофой,
а на его счастливый вариант:  с аккуратными красивыми домами с лужайками, роскошными общественными сооружениями, экологическими заповедниками, тщательно отреставрированными старыми городами — и все это составляет уникальное пространство, раскинувшееся на сотни километров, пронизанное сложными технологиями, нитями автобанов и скоростных железных дорог.

magdeburg-water-bridge6[13]
Пересечение водных путей в Магдебурге

Упорядоченность Германии одновременно пугает и восхищает. Именно с такой неумолимой упорядоченностью строится Европейский союз — первое в своем роде явление в человеческой истории, когда десятки разных и непохожих друг на друга государств с разной и развитой политической традицией и элитами добровольно обьединяются в федерацию. Уровень сложности такого проекта с точки зрения политических технологий, методов управления и экономики совершенно запредельный.

То, о чем не принято говорить в политкорректных СМИ — это то, что проект «Евросоюз» полностью повторяет черты нацистских планов единой Европы. Первые планы обьединения континента под немецким руководством возникли еще в 19 веке под общим названием Mitteleuropa:

578pxGrossgliederung_Europas
Первые наброски

Общие наброски, возникшие в кругах немецких промышленников, обсуждались и совершенствовались немецкой бюрократией на протяжении всей первой половины 20-го века. Тогда немцы пришли к выводу, что основой новой Европы должна стать ось Берлин-Париж. В 1944 году профессором Вернером Дайнцем в терпящей военное поражение Германии была опубликована книга «Возрождение Европы с помощью европейского социализма», где закладывалась идеологическая основа современного ЕС в форме евросоциализма и где этот термин впервые упоминался.

После обьединения Германии в 1990-м году и возврата ей фактического суверенитета процесс расширения и федерализации ЕС пошел еще быстрее: был введен евро, привязанный к немецкой дойчмарке и созданный на ее основе, вся Восточная Европа была возвращена в орбиту немецкого влияния, а федеральные органы ЕС стали создавать союзные министерства, имевшие значительно большую свободу действий, чем сама Германия: агентство Фронтекс по охране границ ЕС, европейская полиция Европол и другие.

EULEX-i
Полиция ЕС в Косово

Без большого освещения в СМИ, но последовательно создаются вооруженные силы ЕС, которые принимают участие в операциях по всему миру: ДРК Конго, Чад, анти-пиратская операция в Сомали. В Косово уже давно НАТО заменено EUlex — джипы с синим прямоугольником со звездочками вместо номеров стали характерной деталью косовского пейзажа.

462946058_57851ecb90_o
Высадка сил EUFOR в Конго

hel
Немецкие части в составе EUFOR (снимок из дембельского альбома одного из солдат — любопытно, что на официальных фото крест вермахта тщательно замазывается)

4842829977_e352d9c843_b
Конвой EUFOR

Надо заметить, что в отличие от второй мировой немцы значительно больше преуспели на ниве пропаганды: США стало образом империи зла во всем мире, в то время как ЕС в худшем случае ассоциируется с безвольным союзником большого брата — мягкая плюшевая Европа, которая всегда хочет мира. В большинстве же случаев именно ЕС стало образом будущего для многих стран мира: авангард цивилизации, городской культуры, стандартов соблюдения прав человека и уровня общественных сервисов. В ЕС хотят — и государства, и отдельные люди. Сами. Многие жители стран бывшего СССР — молдаване, украинцы, белорусы — едут в ЕС и в Германию, чтобы нелегально без каких-либо прав за гроши работать там. Ничего не напоминает?:

европа-11
Листовка времен Второй Мировой

Экономический кризис 2008-2010х годов окончательно расставил все по своим местам: по итогам кризиса евро никуда не рухнуло, несмотря на мрачные прогнозы маститых экономистов, а Германия стала настоящим гегемоном Европы. В результате системы договоренностей и кредитов Германия замкнула на себе экономику и банковскую систему Европы, диктуя экономические и политические решения большей части Евросоюза. Греки первыми все поняли про ЕС:

GReece

В российской пропаганде принято преуменьшать значение Европы, в лучшем случае повторяя штампы столетней давности о ее закате, сдобренные страшилками о нашествии арабских иммигрантов, как будто не замечая того, что под боком вырос настоящий колониальный монстр — с населением более полумиллиарда человек, первым местом по ВВП в мире, огромным промышленным сектором — и с минимумом природных ресурсов. Однако, в отличие от второй мировой колонизация осуществляется с помощью экспорта ценностей, экономических отношений и «пунктов соответствия». Благодаря методичности немцев планы уже почти столетней давности соблюдаются до мелочей — Россия оказалась в роли изгоя Европы, а Украина и Закавказье стали обьектом экспансии ЕС.

Эта методичность сыграла с Германией злую шутку — изучая нацистские проекты послевоенного устройства мира, можно как узнавать действительность, так и прогнозировать будущее. В эти планы помимо прочего входило создание нескольких колониальных славянских государств на крайнем востоке Европы с границей по Волге для экстракции ресурсов — минеральных и человеческих. Похоже, что все усилия англосаксонских держав по ограничению суверенитета Германии не помогли. Оно опять включилось…

europa-deutschland

Националисты Беларуси обнародовали свою программу: выход из Союзного государства, уголовная ответственность за отрицание белорусской идентичности

Белорусская оппозиция националистического толка обнародовала на своем сайте первоочередные меры по изменению военно-политического курса страны.

Эти меры в случае свержения переизбранного на пост президента в ходе недавних президентских выборов в Белоруссии Александра Лукашенко оппозиция намерена реализовать в оставшиеся месяцы нынешнего года.

Одним из основных пунктов политического раздела программы является выход Белоруссии из Союзного государства, Евразийского союза и Таможенного союза.

Предполагается ввести уголовную ответственность «за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство». Уголовная ответственность будет введена и за публичные оскорбления белорусского языка.

Еще одной мерой, направленной на ограничение российского влияния в стране, станет «мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси».

Вторым пунктом программы значится «запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры».

В информационной сфере предполагается освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова; запрет трансляции в стране публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы,  Польши и Украины; восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

В военной сфере также намечаются серьезные изменения курса:

— выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссии над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

— вывод с территории Белоруссии российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

— усиление патриотического воспитания в белорусской армии; перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;

— развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели, которые следует реализовать до 2030 года, включают в себя создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов; восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата; исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО с подачей соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

 

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

Вопросы по поездке в ПитерА я бы рекомендовал завершить ваше путешествие в те края поездкой … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …НЕМЕДЛЕННО/Е и ОБЯЗАТЕЛЬНО/Е АРЕСТ/Ы и В. ПУТИНА, и Д. ТРАМПА, и н … Читать далее
ДАВНО ( МИНИМУМ с 09.05.22 г.!!!. …ПОСТОЯННО/Е и ПОКАЗАТЕЛЬНО/Е САМО/УТИЛИЗАЦИЯ САМО/ОККУПАЦИЕЙ в ПИЗ … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться