Перейти к верхней панели

Умножение на три

Spread the love
  • 24
    Поделились

Новые методы управления и бизнес-модели способствуют развитию народного хозяйства Китая

По информации, опубликованной 7 июля Государственным статистическим управлением КНР, согласно подсчётам, добавленная стоимость экономики нового производства, новых методов управления и новых бизнес-моделей («трёх новшеств») в Китае в 2019 году составила 16,1927 трлн юаней (или 16,3% от ВВП страны), что на 0,2 процентных пункта выше по сравнению с 2018 годом, прирост в текущих ценах составил 9,3% — что на 1,5 п.п. выше, чем рост ВВП в текущих ценах за аналогичный период. Инсайдеры отмечают, что экономика «трёх новшеств» постепенно превращается в важную составную часть развития Китая, имеет большое вспомогательное значение для благоприятных тенденций восстановления народного хозяйства. В качестве новой мощной силы «три новшества» предоставляют жизненную силу для китайской экономики.

«Волшебная сила» стабильного роста

Сплочённость экономической деятельности на базе нового производства, новых методов управления и новых бизнес-моделей образует экономику «трёх новшеств».

В чём новизна? По информации Государственного статистического управления КНР, новое производство подразумевает новую экономическую деятельность определённого масштаба, основанную на применении новых научно-технических результатов и разрабатываемых технологий. Конкретным проявлением этого производства является индустриализация новых технологических приложений, а также использование современных информационных технологий в традиционных отраслях промышленности. Новые методы управления — это новые звенья, цепочки и виды деятельности в существующих отраслях промышленности и сферах. Они отвечают потребностям диверсифицированных, разнообразных и индивидуализированных услуг или продукции, а также опираются на технологические инновации и приложения. Их конкретным проявлением является предпринимательская деятельность на базе интернета.

Новые бизнес-модели означают интеграцию и реорганизацию различных внутренних и внешних факторов предпринимательской деятельности, чтобы реализовать потребительские ценности и добиться устойчивой прибыли предприятий, а также формирование моделей коммерческой эксплуатации с высокой эффективностью и уникальной конкурентоспособностью. Конкретным проявлением новых бизнес-моделей является интеграция интернета с промышленными инновациями, внедрение аппаратного оборудования в услуги, предоставление комплексного обслуживания сфер потребления, развлечения, отдыха и услуг.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в 2019 году добавленная стоимость экономики «трёх новшеств» в Китае постепенно увеличивалась. С точки зрения трёх секторов экономики объём добавленной стоимости «трёх новшеств» в первичном секторе экономики составил 668,5 млрд юаней (0,7% от ВВП); аналогичный показатель во вторичном секторе — 7044,3 млрд юаней (7,1% от ВВП), в третичном секторе — 8479,9 млрд юаней (8,6% от ВВП).

«Развитие экономики «трёх новшеств» — это положительные изменения в производственной и экономической структурах на базе инноваций, а также результат структурного реформирования сектора предложения». Научный сотрудник Отдела макроэкономических исследований Центра по вопросам изучения развития при Госсовете КНР Чжан Лицюнь в интервью газете «Жэньминь жибао» отметил, что с точки зрения развития экономики «трёх новшеств» в 2019 году постепенно проявляются комплексные эффективность и результат структурного реформирования сектора предложения, стремительный рост экономики «трёх новшеств» не только является своего рода «волшебной силой» в стабильном росте, но и новой энергией для экономического и социального развития КНР.

Стимулирование трансформации и модернизации традиционных отраслей

На базе соединения интернета и информационных технологий «три новшества» стимулируют трансформацию и модернизацию традиционных отраслей. По словам Чжан Лицюня, передовое производство в экономике «трёх новшеств» является органическим сочетанием новых технологий и традиционной обрабатывающей промышленности, можно привести такие примеры: специальное оборудование для полупроводниковых приборов, портативные интеллектуальные устройства, беспилотные летательные аппараты, аудио- и визуальные механизмы. Экономика «трёх новшеств» внедрила новые технологии в традиционное производство, ускорила модернизацию всей промышленности.

Кроме производства, нововведения в области кейтеринга (отрасль общепита, связанная с оказанием услуг на удалённых точках), основанные на сочетании интернет-технологий и традиционной сферы питания, стали дополнительным методом управления в экономике «трёх новшеств». Новые услуги кейтеринга с помощью интернета, социальных платформ предоставляют клиентам персонализированные продукты питания, индивидуальную среду для приёма пищи и услуги доставки еды, полностью изменив недостатки традиционного общественного питания с определённым одним и тем же местом и одинаковым опытом. Таким образом, нововведения способствовали трансформации и модернизации сферы услуг.

«Стремительный рост экономики «трёх новшеств» в прошлом году был неразрывно связан с влиянием макроэкономической среды. В нынешнем году новая коронавирусная инфекция нанесла серьёзный удар по экономике, особое негативное воздействие было оказано на сферу услуг, экономика «трёх новшеств» также не стала исключением», — заметил Чжан Лицюнь. Он добавил: «Однако мы увидели, что на фоне эпидемии способности сопротивления удару экономики «трёх новшеств» более заметны». Работа онлайн помогает восстанавливать производственную деятельность, с помощью онлайн-обучения можно продолжать учёбу, интернет-бизнес процветает, электронная коммерция и розничная торговля на базе электронной коммерции набирают обороты… По мнению Чжан Лицюня, «три новшества», основанные на «цифровой экономике», активно развиваются и повышают производство.

«Экономика «трёх новшеств» становится важной составляющей частью экономического развития в Китае, представляет собой новую растущую силу», — сказал Чжан Лицюнь. «Постоянный рост оборота «трёх новшеств» в экономическом развитии играет важную вспомогательную роль для производственного восстановления и устойчивого экономического развития страны», — подчеркнул эксперт.

«Жэньминьван»

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 71

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 24
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

О ПРИВАТИЗАЦИИ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕРИ …Приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы» в Белоруссии не бу … Читать далее
История в сталинской школе    Сталинская «История Всесоюзной Коммунистической … Читать далее
Наука – главное орудие революцииОсновоположники научного мировоззрения К. Маркс и Ф. Энгельс обнар … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: