Перейти к верхней панели

Стабильные тенденции и преимущества

Spread the love
  • 27
    Поделились

В мае продолжали улучшаться основные экономические показатели Китая, хозяйственная деятельность восстанавливается. В условиях распространения эпидемии коронавируса в разных странах, а также сокращения торгово-экономического оборота в мире то, чего добилась КНР, тем более значимо.

«Положительные результаты китайской экономики на фоне эпидемии поразили тех, кто подрывал репутацию КНР на международной арене». Подобные заявления зарубежных наблюдателей представили оптимистические ожидания мирового сообщества от китайской экономики. Удар эпидемии подобен «тестированию на давление», он проверяет особенности, способности и уровень развития экономики КНР, а также демонстрирует её стабильные тенденции и преимущества. Экономическая стабильность и тенденция благоприятного развития экономики страны не изменились, большой потенциал, устойчивость, пространство для развития и необходимые политические инструменты здесь по-прежнему присутствуют. Кризис ещё выпуклее показал глубокую уверенность в дальнейшем высококачественном развитии китайской экономики и её стойкость.

Уверенность и стойкость исходят из стабильной экономической основы. В качестве второй экономики мира китайская экономика не только обладает большим объёмом, но и демонстрирует сильный «иммунитет» к эпидемии. Многочисленное население, обширная территория, серьёзный экономический объём, независимая и полноценная производственная и экономическая системы, градуированная структура регионального экономического развития предоставили Китаю масштабные преимущества. В настоящее время внутреннее потребление стало основной силой, способствующей экономическому росту республики. В мае объём потребления предметов первой необходимости продолжал расти, активно раскупалась обновлённая продукция. Новая структура развития, основанная главным образом на внутреннем обращении, сделала экономическую базу прочной для сопротивления значительным переменам.

Уверенность и стойкость исходят из энергии бурного развития. В последние несколько лет китайская экономика стабильно двигалась к высококачественному развитию, масштабы стали больше, а структура крепче. В мае объём добавленной стоимости высокотехнологического производства вырос на 8,9%, что на 4,5 процентных пункта выше, чем в промышленности, выше установленной нормы. Цифровая экономика набирает обороты, за первые пять месяцев нынешнего года объём продаж товаров через интернет увеличился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, популярной стала «продажа продукции с помощью прямой трансляции». Кроме этого, зафиксирован стремительный рост выпуска новых товаров и производства, в мае объём реализации оборудования 3D-печати, умных часов, чипов и зарядных колонок для электромобилей вырос более чем на 70%. Даже под ударом эпидемии и в условиях краткосрочных экономических колебаний Китай продолжает придерживаться концепции нового развития, неустанно продвигает высококачественное развитие. Благодаря этому экономика КНР будет демонстрировать более эффективные результаты.

Уверенность и стойкость исходят из уникальных системных преимуществ. Следование единому партийному руководству в экономической работе — это самое большое системное преимущество в развитии экономики Китая. Лишь твёрдое управление КПК позволяет сосредоточиваться на долгосрочных и коренных интересах экономического развития страны и в условиях эпидемии сохранять стратегическую силу, придерживаться точных мер в макроэкономической политике, осуществлять трансформацию и модернизацию при стабильном росте. Ожидается, что ежегодное снижение нагрузки на предприятия превысит 2,5 трлн юаней.

Другим эффективным инструментом макроэкономического регулирования является продвижение финансовых методов с целью осуществления рациональной уступки прибыли для разных предприятий в размере 1,5 трлн юаней и снижения налоговой нагрузки свыше 2,5 трлн юаней. Важнее то, что Китай является одной из немногих стран среди основных экономик в мире, которая осуществляет нормализированную денежно-кредитную политику. КНР обладает достаточным количеством монетарных инструментов, а значит, в случае возможной неблагоприятной ситуации страна будет обладать необходимым ресурсом. Такая мудрость в управлении, которая усиливает антициклическую функцию, но в то же время оставляет пространство для будущих действий, может сопровождать стабильное движение китайской экономики вперёд.

Экономика КНР развивается в условиях разного рода перемен, становясь сильнее на фоне вызовов. Стране следует анализировать нынешнюю экономическую ситуацию, исходя из комплексной, диалектической и долгосрочной позиции, прилагать усилия для поиска новых возможностей в преодолении кризиса и для нового начала в изменениях, раскрывать огромный потенциал и мощную энергию развития Китая. Таким образом, можно будет непременно гарантировать достижение поставленных целей и задач экономического и социального развития, продвигать народно-хозяйственные планы, добиваться стабильности и долгосрочного уверенного движения вперёд.

«Жэньминьван»

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 176

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 27
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

О ПРИВАТИЗАЦИИ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕРИ …Приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы» в Белоруссии не бу … Читать далее
История в сталинской школе    Сталинская «История Всесоюзной Коммунистической … Читать далее
Наука – главное орудие революцииОсновоположники научного мировоззрения К. Маркс и Ф. Энгельс обнар … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: