ЛИНИЯ СТАЛИНА

СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ ГОВОРИТ, А СТАЛИН ДЕЛАЛ

Spread the love

Путин говорит, а Сталин делал: 3 вещи из СССР поддерживают нашу страну на плаву до сих пор

Какие у вас ассоциации вызывает упоминание Сталина? Наверняка – противоречивые, как и у большинства. Одни Сталина ругают, другие скучают по тем временам, но один факт не вызывает сомнений ни у кого: если Путин только обещает нам изменения к лучшему, то при Сталине слова быстро переходили в действия. Предлагаю проанализировать, какие решения генсека даже после окончания его правления продолжают поддерживать страну на плаву.

Индустриализация

Отставание нашего государства от стран Запада в экономике составляло около 100 лет к 1927 году – пугающая цифра. Однако Иосиф Виссарионович поставил задачу догнать отставание за 10 лет, что собственно и было сделано.

Времени понадобилось чуть больше – 12 лет, однако результат был фантастическим – СССР стал великой державой, второй экономикой в мире. Было построено огромное количество новых предприятий и реконструировано старых.

Часть из них работают по сей день, однако благодаря политике нынешнего правителя, почти все заводы управляются олигархами, озабоченными лишь пополнением своих карманов. Множество предприятий уже разорено и обанкрочено, все делается для деиндустриализации нашей страны.

При Сталине экономика росла со скоростью 30% в год и после него еще много лет продолжала расти по инерции.

Обеспечение жильем и массовое строительство

Это тоже заслуга Иосифа Виссарионовича: проект массового строительства был запущен в 1948 г. В дальнейшем его продолжил Хрущев, правда с ухудшением условий.

В это же время (46-48 гг) было принято решение об увеличении заработной платы рабочим и предоставление ссуды на жилье под 1% в год. В дальнейшем в СССР обеспечивали жильем молодых специалистов на предприятиях: достаточно было отработать определенное количество времени на заводе и жилплощадь переходила в собственность.

Сейчас многие семьи получают от дедушек и бабушек в наследство эти квартиры. Остальным же остается только влезать в кабалу под названием «ипотека» на 20-30 лет под бешеные проценты – иначе заработать на жилье в условиях постоянной инфляции просто невозможно.

Демографическая ситуация

Во времена правления Сталина население нашей страны приросло на 6 млн.чел. Советские граждане были обеспечены жильем, работой, бесплатной медициной и образованием.

Семьям выплачивались различные пособия, которые позволяли вполне комфортно растить по 3 и более детей в семье. Цены на продовольствие Сталин снизил в два раза, а заработную плату наоборот – поднял. В те времена обычный шахтер мог позволить себе приобрести автомобиль чуть больше, чем на месячную зарплату.

Сейчас то поколение многодетных семей уже постепенно уходит, современные родители редко решаются на воспитание более двух детей – нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Идет естественная убыль населения около 100 тыс.человек в год.

Отголоски, по другому не назовешь, бесплатной медицины и образования еще слышны, но с каждым годом все больше вытесняются платными услугами.

источник

2
Share and Enjoy:
Please follow and like us:

Просмотров: 330


Spread the love
Перейти к верхней панели