Перейти к верхней панели

О разуме и народе

Spread the love
  • 13
    Поделились

О разуме и народе (отрывки из романа)

Переставляя элементы, слагающие вещество, мы, по крайней мере теоретически, можем сделать любую вещь из любой вещи. Мы можем – в перспективе – превратить песок в воду, труху обратно в древесину, карандаш во фломастер и наоборот. Человеческий разум обладает перспективами беспредельного могущества таких превращений, но только при одном условии: если он будет последовательно и поступательно развивать себя.

Постоянно раскачивая и расшатывая тот капкан примитивности, в который он попался от дурного воспитания и плохих условий жизни… Мы могли бы создавать новые планеты, пригодные для жизни, и даже новые галактики – если бы только остались самими собой, представителями вида «человек разумный»…

Но в той накопительной ёмкости знаний, которую мы представляем из себя, есть дыры, через которые вытекает наше человеческое содержание… Наше дно пробито блуждающими в нас и очень острыми инстинктами простейших сгустков биосферы…

Падение же, к великому сожалению, проще и быстрее подъёма! Пять тысяч лет, от подножия египетских пирамид, мы шли до «перестройки». Пяти лет «перестройки» многим хватило – превратиться обратно в косматых гоминид…

(…)

-Вот любят говорить: бедные и обездоленные сделали революцию. А я вам открою очень горькую правду: бедный ничего не может. Если бы он чего-то мог, то он не был бы бедным!

Людей привлекают на митинги их проблемы. А проблемы есть всегда. Даже там, где нам врали, что их нет, рассказывая, что на Западе рай земной – а оказалось, там только чуть-чуть крышку в погреб приподнять, и уже погромы на улицах… А почему? А потому что проблемы есть всегда. И везде. Поскольку богатых всегда меньшинство, то большинство населения ВСЕГДА недовольно своей жизнью. И всегда «ощущает несправедливость».

Потому что сам себя человек чувствует пупом вселенной, а общество его в пупы пускает редко. А когда ты не пуп земли – то ты автоматически ощущаешь «несправедливость общественного строя». Просто потому, что люди тебя главным не выдвинули. А можно ли всех выдвинуть в главные? Нет. Вот и получается, что ощущение несправедливости, коррумпированности властей – «праздник, который всегда с нами».

Люди идут на митинги, думая о своих проблемах, которые всегда есть. А ещё люди думают, что организаторам митинга интересны их бытовое «федорино горе». А организаторам митинга совершенно неинтересны проблемы людей. Ведь сама способность собрать большой митинг говорит об огромных возможностях этих людей. И жизнь бедняка, не имеющего никаких возможностей – не то, что митинг собрать, а даже просто себе денежки на хлеб собрать – организаторам смуты не только неинтересна, но и непонятна, неизвестна.

Организаторы митингов – не врачи, а ветеринары. Даже если и лечат человека, то только как скотину, для последующего забоя. Свиноводство – это когда свиней разводят, а людоводство – это когда людей разводят. Людоводство выгоднее: человек не только мясо в себе содержит, но и может трудиться на хозяина. Свинью же не посадишь в ларёк продавцом, на конвейер сборщиком, а человека можно…

И вот простой человек идёт на площадь, думая, что там будут решать его проблемы – как рыба, глотая наживку на крючке, думает, что кормит себя, а не рыбака!

И вот вам мой сказ, хоть материтесь, да выслушайте: горька правда, да добра вам желает. А сладкая ложь алебастровым камнем живот лакомке разорвёт! Бедных всегда используют. Они потому и бедные, что их используют. Если бы они не давали себя использовать, то не были бы бедными. А если бы они сами умели других использовать, то стали бы богатыми. Именно так становятся богатыми в угнетательских обществах: всякий граф изначально из земной грязи вышел, а не он – так предок его!

Конечно, есть ещё коммунизм, который может вывести из ада частной собственности, в котором или тебя используют расходным материалом, или ты кровосос, упырь, а третьего не дано. Но где тот коммунизм?! Не вы ли, в жажде частной собственности и пряников заморских, на митингах его затоптали, а?

Коммунизм, мягко говоря, очень отдалённая перспектива. Поэтому выведем за скобки. А пока имеем мы то, что имеем. Человек в угнетательском обществе силой и хитростью, кровопийством и мироедством учится брать сперва копейку, потом рубль, потом миллион, потом миллиард, и только потом, в итоге всей этой школы – власть, как совокупность всех денег на территории. Поняли?

Как нельзя преподавать высшую математику у тех, кто арифметики не прошёл – так нельзя думать о власти, пока не научишься быть миллионером и миллиардером. Вначале ты учишься брать в руки часть, и только потом тебе дастся (может быть) целое.

Но человек же глуп. Он себе квартиры урвать-захватить в грызне людской не научился, а мнит, что урвёт-захватит сразу целую страну, кривляясь на майдане! Ну, и в итоге добровольно, а часто и бесплатно – спешит-торопится на роль пушечного мяса, сам себя предаёт в руки тех, кто цинично и жестоко используют его наивные мечты.

Нигде и никогда бедные революций не делали. Их просто как расходник использовали. А кто? Нападающий должен быть сильнее обороняющегося. У обороняющегося – преимущество, он в крепости. Нападающий, чтобы победить, должен быть значительно сильнее. В итоге все вы, шуты площадные, гороховые, отбираете власть у волка, чтобы передать её тигру. А у тигра живот побольше и аппетит помощнее! И скажите, что я не прав? Чем, кроме картечи и трупного смрада, накормил Порошенко обиженных Януковичем?! А ведь как искренне они надеялись, что он их, в благодарность за поддержку, будет и дальше «булочками Нуланд» потчевать! Вот вам и нуланд-обнуланд!

Вы живёте в замкнутом кругу – дурацкие надежды порождают неизбежное разочарование, которое предсказуемо ведёт к обиде, а на обиженных воду возят.

Коммунизм требует мудрых книг и мудрых людей. Без этих двух составляющий любая революция – плавание на топоре. Нужно иметь знание – как обеспечить людей, и восприимчивость достаточно умственно-развитых масс воспринять это знание, в себе вместить. Потому что без восприимчивости масс, без их желания постичь премудрость книжную – всякое знание лишь «вещь в себе», потусторонний предмет. Ну, записано оно в какой-то книги, а книгу-то никто не раскрывал! Вот и получается: его нет, хотя формально, вроде бы, есть…

А у нас деградация населения привела уже к фургализации уличного протеста. Дальше что? Выйдут с лозунгами “Я-Мы Чикатило»? Их «братья по разуму» уже ведь ходят с портретами Бандеры, который от Чикатило мало чем отличался (разве что количеством – убил больше). Такое качество «протестного материала» разрушило СССР. А наивные теоретики думают этой кислотой СССР реанимировать? Если труп поливать серной кислотой – так ведь и косточек не останется…

Я вам скажу жёстко, хоть проклинайте, но не могу молчать: Советский Союз – это не власть народа, а власть Разума. В плановой экономике разум торжествует над безумием, а не большинство над меньшинством. Что касается «власти народа» – то это племя мумба-юмба, там власть народа реализуется традиционно, вокруг костра, в полном объёме, прямо и непосредственно.

И когда вы говорите о «власти народа», сиречь, толпы, то вы только думаете, что хотите советской власти. А на самом деле вы хотите нравов мумба-юмба, и племени «ням-ням».

(…)

-Что я могу сказать о Президенте? Он не Бог, и не святой, он не всемогущий и не всеведущий. Некоторые его поступки вызывают удивление, а другие – отвращение. Он молодух лёгкого поведения берёт, и ставит то генеральшами, то депутатшами, это странно, это шокирует, это напоминает Калигулу, сделавшего коня сенатором… От многих его странностей пробивает в холодный пот. Но он – и это непреложный факт – собрал разложившееся до костей государство, реанимировал, он умеет держать землю и заставил сто сорок миллионов чокнутых самовлюблённых «перестроечных» м…ков дуть в одну дуду, в его дуду! Как он этого добился? Подкупом, запугиванием, страхом, военной силой, «разводками», сталкивая лбами, но ведь, кое-где, согласитесь – и добрым словом, и убеждением – адресованным немногим вменяемым.

А это – уж поверьте мне, мнящие себя «искушенными в политике» девственные умом сограждане – очень непросто. Это победить в драке без правил, в тёмной подворотне, умноженной на миллионы участников. Потому что в обычной подворотне добивают лежачих, и сажают на заточки несколько человек – а в политике таких, с заточками и кастетами, несколько миллионов!

Вы всегда игнорируете тот факт, что трескотня речей и благодушие видеоинтервью – не политика, а дымовая завеса, маскировочная сетка политики. И если вы думаете, что вы трескотнёй речей, правильными словами и добрыми улыбками сможете остановить заточку бандита в темноте – то вы не умнее Керенского и Горбачёва.

Такие всегда – слышите, всегда! – выходят потом к публике с извинениями по формуле «я хотел как лучше, но мне не дали, мне помешали». Эти извинения, наслушавшись их в юности, я у вас не приму. И никто из умных людей не примет. Потому что настоящей, дееспособной власти – нельзя не дать, нельзя помешать. А если вам кто-то может помешать и дело вам сорвать – значит, вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководящим должностям, с диагнозом «идиотизм и размягчение воли».

Вы – если во власти – должны заранее знать, что вам будут мешать, будут выводить бухарей на митинги против вас, и стрелять из-за угла. И потому у вас заранее должен быть голов ГУЛАГ на каждого приборзевшего Бухарина. Не нытик Солженицын, который ничего не умеет, не может, кроме как разрушать и разваливать, а надёжный, надроченный конвойный пёс.

Если у вас этого нет – вы же, суки, не только себе жизнь сломаете! Вы же жизнь сломаете сотням миллионов людей, которых, со всеми их мечтами и надеждами, просто смоют в унитаз любители ловить рыбу в мутной воде. Вы погубите многовековые империи, о которых человеку и думать-то нельзя дерзать без священного трепета, а не то, что могильщиками им стать!

Автор, А. Леонидов-Филиппов, в своей эпопее о ХХ и XXI веках поднимает самые глубинные и метафизические вопросы бытия человеческого. Отрывки из нового романа этого цикла, который называется “Ключ от ничего” – посвящены нашим дням. И злободневны, остры, касаются каждого. Рекомендуем их прочитать, чтобы задуматься (сразу предупреждаем, что многим не понравится – “глубоко копает”). А в целом все романы эпопеи доступны ценителям современной прозы на сайте Союза писаелей России “День Литературы”. Авторская страница А. Леонидова [1]


[1] – https://denliteraturi.ru/author/702
1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 190

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 13
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

О ПРИВАТИЗАЦИИ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕРИ …Приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы» в Белоруссии не бу … Читать далее
История в сталинской школе    Сталинская «История Всесоюзной Коммунистической … Читать далее
Наука – главное орудие революцииОсновоположники научного мировоззрения К. Маркс и Ф. Энгельс обнар … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: