Перейти к верхней панели

Как фашисты «успокоились»

Spread the love
  • 7
    Поделились

У части трудящихся бытует мнение о том, что власти «сами устали от коронавируса» и поэтому, мол, все эти карантины и масочные режимы как-то сами собой отменятся и исчезнут. И всё потихоньку наладится, все станет по-прежнему.

Эти мнения из той же коробки, что и уверения друг друга в том, что «всё будет хорошо, как бы плохо сегодня ни было». Действительно, раньше или позже жизнь рабочих и всех людей труда будет хорошей. Но само по себе «всё хорошо» не станет. За «всё будет хорошо» нужна упорная классовая борьба. Это показывает опыт всей истории, в т. ч. и новейшей, об этом пишем уже много лет.

Дело в том, что фашистские власти сами собой никогда не «успокоятся». Они не для того поставлены финансовым капиталом, чтобы просто так оставить рабочих и трудящихся в покое и дать им нормальные условия жизни. Цель, для которой поставлены фашистские правительства, в общем-то, одна: создать крупнейшим капиталистам, хозяевам банков и монополий наилучшие условия для постоянного получения наивысшей прибыли и защитить силой государства все эти условия её получения и применения.

Наивысшая, максимальная прибыль, условия её получения и применения кучкой капиталистов в своём развитии настоятельно требуют непрерывной и растущей борьбы с демократией и революцией, носителями которых являются рабочие и остальные угнетённые слои трудящихся. Фашизм как раз и есть наиболее удобная и подходящая форма диктатуры современной буржуазии, в которой лучше всего получается подавлять рабочий класс политически, выжимать из него прибыль, разорять весь трудовой народ страны, опираясь на всесторонний государственный террор (ложь, запугивание, уголовные запреты всех прав и свобод, суды, тюрьмы и т. д.).

Отсюда следует, что «устать» фашистское правительство может только тогда, когда против него пролетариатом ведётся непрерывная и растущая классовая борьба, когда поднимаются организованные массы трудящихся. Фашистов можно «успокоить» только силой этих трудящихся масс, в том числе и вооружённой силой. Другого языка фашисты не понимают и не приемлют. Власти могут отступить тогда, когда на улицы выходят десятки тысяч людей, срывают маски, требуют свобод и демократии и добиваются их совместно организованным путём. Власти могут отступить тогда, когда бастует сразу несколько важных предприятий, хозяева которых являются также и «хозяевами» этих властей. Лучше поступиться некоторыми фашистскими мерами, отменить их (на время!), чем терять драгоценную прибыль.

Иногда для оправдания пассивности и успокоения приводят примеры Швеции, Голландии, Белоруссии, где сами власти не стали вводить масочные режимы и идти на особо тяжкие «эпидемические» преступления против трудящихся. Мол, если эти правительства поумнели, значит, и наши тоже скоро должны поумнеть и отменить все «карантины» и «эпидемии». Но, во-первых, нужно разобраться, какие экономические обстоятельства удержали власти этих стран от некоторых фашистских мер. Например, в Белоруссии нет нефти, газа, урана, никеля, марганца, там вся промышленная собственность местных капиталистов основана на бывшем советском машиностроении и добыче определённых полезных ископаемых, вроде калийных руд, торфа или соды. В таких условиях отправлять рабочих на «удалённый доступ», т. е. идти на массовый локаут, вводить «карантины» и т. п. означало бы своими руками разорять себя, уменьшать свою потенциальную прибыль. В Швеции и Голландии имелось собственное экономическое своеобразие, но в обеих странах именно интересы прибыли местной и иностранной монополистической буржуазии, имеющей интересы в этих странах, определили фашистские меры правительств, так сказать, умерили эти меры, исходя из конкретных условий хозяйства этих стран. Никакие «разум власти», «старые демократические традиции» (liberté, égalité, confraternité классической буржуазной морали) или «умеренность цивилизованных правительств» здесь ни при чём, не нужно строить себе иллюзий. Все самые глубокие корни политики, решений и действий всех правительств нужно искать в монополистической экономике, в полном господстве финансового капитала, в отношениях частной собственности.

А во-вторых, посмотрите на США, главное фашистское государство нынешнего мира, с которого берут пример фашисты всех остальных стран. Там «коронавирусная» атака на рабочий класс и других трудящихся не только не утихает, но и принимает новые, ещё более тяжёлые формы. Это неудивительно: самый сильный и мощный финансовый капитал сосредоточен в США, а это определяет и самое мощное террористическое государство, и высочайший уровень его контрреволюционных, антидемократических мер.

Однако там, где фашизм пошёл в широкую и решительную атаку на рабочих и остальных трудящихся, у него не всё получилось. Трудовой народ во многих странах стал самочинным порядком отменять «карантины» или их элементы, т. е. наиболее ненавистные фашистские издевательства и унижения, а также атрибуты рабского воспитания, подавления воли, вроде масок. И хотя власти увидели, что их меры по борьбе с несуществующей эпидемией разоблачены и разбиты, что сопротивление народа нарастает, всё же отступать они не намерены, иначе их сменят другие власти, которые будут лучше исполнять волю финансового капитала, которому эти «эпидемии» и «карантины» требуются позарез для получения гигантских сверхприбылей.

И здесь полицейские правительства не только меняют тактику, но и продолжают свою старую тактику прямых угроз и тупых, бездоказательных заявлений. Вот один из свежайших примеров.

В конце июля министерство карательной медицины ДНР выдало очередное письмо «О соблюдении санитарных норм» — в качестве фашистской реакции на то, что трудящиеся ДНР явочным порядком отменяют «масочный режим» и сопротивляются попыткам усиления «карантина».

В начале письма фашистские власти сетуют на то, что трудящиеся понемногу отходят от угара коронавирусного вранья, восстанавливают логику и научное знание, начинают верить своим глазам и действительному положению дел. На этой почве происходит, по мнению фашистского минздрава, совершенно недопустимое: трудящиеся сопротивляются уничтожению своих прав и свобод и не хотят быть послушными рабами.

Для того чтобы снова нагнать страху и подавить растущий в головах и массах протест, правительство ДНР заявляет, что сопротивление рабству и унижению приводит к массовым тяжким болезням, имея в виду, что эти болезни вызывают физическую гибель непослушных трудящихся. Мол, вирус так разошёлся, что лучше вам, граждане рабы, исполнять всё, что мы скажем, ибо в противном случае вам грозит тяжкая болезнь и вероятная смерть. А так у вас есть очевидный выбор — между послушным рабством и физическим существованием. Третьего не дано.

Фашисты надеются, что только такой выбор и будет перед рабочими и другими трудящимися, когда инстинкты подскажут массам, что выбирать нужно всё-таки жизнь, пусть хотя бы это будет жизнь бесправного раба.

Кликните по картинке для просмотра в полном размере.

Кликните по картинке для просмотра в полном размере.

Но у многих читателей этого письма тут же возникает вопрос насчёт доказательств. Так, фашисты пишут, что сопротивление «карантинам» привело к «возникновению групповых случаев заболевания коронавирусной инфекцией… Очаги заболевания зарегистрированы даже в республиканских органах исполнительной власти».

Но где эти очаги? Как убедиться в их материальном, действительном существовании? Где трупы погибших от вируса? Где десятки и сотни тяжко заболевших именно от этого вируса? И потом: выходит, что коронавирус в ДНР поражает исключительно органы исполнительной власти, не касаясь т. н. «Народного Совета», местного парламента, а также судов всех уровней и типов. Но если вопят о вспышках страшного вируса, то как такое может быть?

Допустим, что природа сошла с ума, коронавирусы как-то приобрели сознание и радиоактивность, и в летнюю жару народ повально заболевает ОРЗ, пневмонией и вообще всем перечнем болезней, причина которых, само собой, только одна — коронавирус. Но при этом все депутаты и судьи носят на лбу служебное удостоверение, и поэтому вирус, видя высокопоставленных особ, облетает их стороной. Или же эти высокие особы постоянно существуют в скафандрах. В скафандрах едят, спят, отправляют естественные надобности прямо внутрь скафандра и т. д. Словом, из письма днровского минздрава выходит, что вся законодательная и судебная власти в ДНР — это сплошные засранцы. Надо думать, депутаты и судьи обидятся на этого Левченко.

В общем, врут без затей, как сивый мерин, и тут же путаются в собственном вранье. Но здесь расчёт фашистов делается на то, что:

  • у трудящихся будет неизвестность и домыслы, а не достоверная информация; так, мелкие служащие этих самых органов исполнительной власти уже созвонились друг с другом и выяснили, что никаких групповых случаев (одновременно 3 и более человек) по гриппу и ОРЗ не было, тем более не было групповых заболеваний воспалением лёгких, на котором и спекулируют фашисты. Были текущие простудные заболевания по нескольким министерствам, которые не превышали обычной ежегодной статистики; тем не менее, если официальные документы и должностные лица предписывают служащим считать, что групповые заболевания пневмонией есть, многие служащие всё же не до конца верят своим глазам и предполагают, что где-то всё-таки коронавирус бушует. Ведь не станет же минздрав просто так писать грозные бумаги?
  • служащим и другим трудящимся негласно запрещено говорить друг другу правду насчёт выдуманной эпидемии, а с другой стороны, они боятся говорить друг другу правду об этом, выражать сомнение в эпидемии, опасаясь доносчиков и, как следствие, неприятностей по службе или работе;
  • никто не будет запрашивать фашистские власти насчёт материальных доказательств вспышек и очагов заболевания по этому вирусу, т. к. сам факт такого запроса этими властями фактически объявлен уголовным преступлением; тем более, власти пока не боятся массового и организованного требования таких доказательств. А если так, то можно писать и врать, что угодно, контроля и спроса за ложь пока что нет;
  • наконец, нетрудно подделать медицинскую статистику и показать жертвами вируса ОРЗ часть онкологических, сердечных, сосудистых, почечных и иных больных. Кто проверять-то будет, если на страже такой статистики стоит всё МВД, гестапо, тюрьма, суды и тот же верно служащий фашистам Минздрав?

Обо всём этом РП и его товарищи уже подробно писали и говорили не раз.

По итогам очередной фашистской выходки снова ужесточился масочный режим в учреждениях ДНР. До этого, в июне-июле служащие и трудящиеся учреждений в большинстве своём похерили маски. Но к чести трудящихся на второй волне масочного террора уменьшилось число безоглядно доверяющих властям и сознательно поддерживающих эту меру, т. е. «короноиков». Хорошо видно, что люди стали чаще и смелее огрызаться на охранников, требующих маски и лезущих в лицо с пирометром, чтобы мерить температуру. Несмотря на письмо и требования министров и прочих начальников, женщины — мелкие служащие и работницы стараются надевать маски только на проходной и тут же их сбрасывают, миновав её. А некоторые сначала надевали маску для проходной, затем, через пару дней, прикрывали ей только подбородок, а после и вовсе сняли маску, смело шагая мимо охранников. Участились всякого рода проклятия и издевательства в адрес охранников и тех, кто заставляет эти маски носить.

Поумерили свой масочный пыл и хозяева магазинов, особенно мелких и средних. Прошедшие месяцы крепко ударили по прибыли этой части торговой буржуазии. Да и среди крупных сетей идёт разная политика по маскам. Так, если в донецкой сети «Молоко» охранники до сих пор носятся по залу и ловят тех, кто без маски, или требуют от заходящих в магазины граждан, чтобы те немедленно надевали маски, то в сети «Первый республиканский» (это бывшая украинская сеть магазинов широкого спроса АТБ) снижение прибыли и конкурентная борьба с «Молоком» вынудили прикрыть глаза на покупателей без масок и на письма минздрава.

Стало меньше перепуганных в транспорте, хотя требования масок касаются и его. На добровольного масочника всё больше смотрят, как на изгоя, с жалостью, но при этом всё больше как на предателя общества, который потворствует фашистским мерам. Это новая черта для текущего момента, и она не может не радовать.

И главный момент. Рабочий класс, который за два последних месяца сам отменил себе масочное издевательство, явно раздражён и обозлён второй волной «карантина». Пока что это обозление выражается в игнорировании масок и «социальных дистанций», но материальное положение рабочих становится всё нетерпимее. И в этих условиях новое издание фашистских масок и «дистанций» способствует росту забастовочных настроений, объективно помогает внутренней организации рабочих коллективов. А если против фашизма поднимутся рабочие — за ними поднимутся и все остальные трудящиеся. Когда это произойдёт, тогда вопрос с масками, перчатками, карантинами будет сброшен и похоронен в гроб вместе с фашистами. Ведь только рабочий класс во главе всего трудового народа способен силой «успокоить» фашистское правительство, отбить ему охоту посягать на права, свободы и на саму жизнь трудящихся.

М. Иванов

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 133

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 7
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Как начала складываться ВКП (боль …М. Н. Лядов Как начала складываться ВКП (большевиков) (История Р … Читать далее
Их картина мира. И реальность. В своей статье «Немота интерпретации происходящего: если не печ … Читать далее
Эту книжку для детей Сталин посов … История с "культом личности Сталина" по моему глубок … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: