Перейти к верхней панели

Бла-бла-бла правит миром

Spread the love
  • 14
    Поделились

Хлеба и зрелищ!

Вот этого то как раз и нету. От слова “совсем”.

«- Как же так! Гнусная клевета, поклеп! -»

Кричать будут почти все. Скопом

Либералы-западники и махровые охранители сольются в экстазе слияния. Ибо отрицается их живое и драгоценное нечто.

Либералы упоенно лгут и убеждают всех, что хлеба вдоволь, что его доступность — завоевание прогресса и либеральной идеологии. Охранители сурово надувают щеки, возвещая об очередных успехах удовлетворения спросов отечественных производителей и продовольственных экспортеров. Но обе стороны будут стоически молчать, если им припомнить, что продовольствие (хлеб) было и остается мощнейшим средством манипуляции.

Либералы будут настойчиво и убедительно пропагандировать рост разнообразия потока свободного творчества — авторского «так вижу», инсталляций и перформенсов, свободы слова — и прочих форм проплаченной отсебятины. Охранители с суровыми нотками в голосе будут критиковать антипатриотизм, антиисторичность потока информации, медиа, кино и прочего креатива. Такая критика создает устойчивое заблуждение о наличии предмета спора — кино, креатива и томй подобного.

А вот именно всего вышеупомянутого как раз и нету. Фактическое отсутствие фактического хлеба и зрелищ как раз и есть главная кощеева тайна, главный мотив, который надо затмить страхом иудейким, главная злободневная пагуба, от которой надо отвести глаза блудом вавилонским.

Приглядимся к зрелищам

Ну например — к сотням и даже тысячам кабельно-спутниковых каналов. О чем говорит факт того, что почти во всех регионах поголовно нет возможности подписываться «не пакетно», не тот либо иной пакет, формируемый не потребителем. И практически нет возможности подписываться на отдельные конкретные канала, то есть самостоятельно формировать свои индивидуальные пакеты телеканалов.

И почему так?

Не только — и я уверен, даже не столько — по идеологическим или пропагандистким мотивам. Просто если пакеты каналов будут формироваться подписантами самостоятельно, то оные подписанты в массе своей выберут 5%, от силы 10% от общего числа каналов. А остальные 90-95% каналов останутся невостребованным, без подписчиков и , в конце концов, без денег. То есть 90-95% «зрелищ» данной сферы — потешный бутафорский пузырь.

Надувать и поддерживать его имеет смысл только в двух целях.

Для засирания мозгов электоральному — раз.

Для искусственного создания ненужных (и потому уже – «токсичных») рабочих мест — два.

На телевидении заметен и другой феномен — феномен кочующих фильмом и сериалов. Только пройдет трансляция «Властелина колец» (Или «Рожденных революцией», или «Шерлока Хомса») на одном канале, так тот же самый опус транслирует другой канал. И так — неделями.

Аналогичное положение дел и в Сети.

Сделайте любой запрос. Вы получите деятки, сотни тысяч, а то и миллионы ссылок. Только 5% – 10% ссылок ведут к более-менее оригинальному материалу, информации. Остальное — в лучшем случае перепевы, а то и простые пересказы и репосты. Но самая большая часть производителей тавтологии даже пересказать своими словами содержание не утруждается.

Возникает просто феномен массового «копи-паста» (CopyPasta).

То есть никакой новой и(ли хотя бы предварительно отобранной) информации. Яснее — никакой информации. Мусор.

Примерно такая же картина на книжном рынке. То же с театральным репертуаром и кино-прокатом. Это — не феномены реселлеров. Не явления моды. Эта штамповка симулякров.

Симулякр, кроме всего прочего — и в первую очередь — это копия копии. И эти CopyPasta симулякры становятся (точнее — изначально рождаются) информационным мусором.

То есть нет зрелищ. Есть сверх-избыточное (и очень дешевое) перепроизводство мусора. Родимое пятно, качество капитализма. Перепроизводство. Запомним — капитализма. И предположим — ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ про капитализм.

Итак, нет зрелищ. Есть видимость моря зрелищ. На самом деле — море инфомусора, выдаваемого за зрелища.

Теперь про “хлеб”

Если быть пунктуальным и чистоплотным, то из огромного океана потребительских (и не только потребительских) товаров. То есть товары, выброшенные на прилакви с нарушениями таможенного законодательства, акцизных требований, авторского права и прав на торговые марки. Но если пойти на это — считайте, на рынке сразу же исчезнет 20-60 % товаров. Да-да, не удивляйтесь — вспомните поддельные фуфломицины в аптеках.

Дальше — больше. Продовольственные товары — исключите товары, где состав казан не полностью или с ошибками. Исключите продовольственные товары, откровенно вредные либо токсичные типа Е-добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, заменители жира, подсластители. А есть ещё все распространенное и молозаметное содержание пестицидов, инсектицидой, фосфатов, влагозадержателей.

Исключите бельё, платье, одежду, где в тканях указанно неправильное модержание хлопка, натурального льна, шелка и так далее.

Исключите так же обувь, куртки, плащи и тому подобное, где используют кожи некондиционные и так далее. Для любителей ювелирки особое предложение — исключите золото, которое уже физически не может именоваться драгметаллом, а тянет только на сплав, содержащий драгоценный металл в количестве менее половины. Равным образом исключите камни, которые в лучшем случае — фианиты, гидротерм, а в худшем — просто крашенное стекло.

Наконец, исключите просто товары просроченные.

И так далее — от товар потребления до некачественного сырья — нефти, газа, металлов.

И вот получится — мы потеряем примерно — нет, не 90-95%. Но наверняка — 40-60 % хлеба.

Хашар капитализма

Опять — капитализм»?

Да. С перепроизводством, созданием ненужных рабочих мест, перепроизводством ненужных товаров и искусственным стимулирование спроса.

Но — обратите внимание — капитализм как строй используется кастами элитовластей как «мальчик для битья». «Ату его!». Впрочем, как и социализм.

Властьэлты (элитовласти) как сторонники и практики кастовости – есть.

Они используют капиталистов и капитализм в качестве «живого щита», в качестве хашаров «штурмовых толп», в качестве наемных конфедератов — для прикрытия своих планов и своих, зачастую глупых, губительных и несуразных — действий.

Давно пора понять

Аналогичная роль наемных («в темную», и «в серую») конфедератов и хашаров уготована и национальному консерватизму. Нашим охранителям, паЦриотам и лоялистам пора понять.

Итак, нет ни хлеба, ни зрелищ. Но есть горы товарного и информационного мусора. Зачастую токсичного. А капитализм – замороченный наймит, хашар высшей касты.

Бла-бла-бла правит миром?

А что же есть?

Тут мне придется обширно цитировать.

«Когда из бюджета ВЫРЕЗАЮТ все статьи, ориентированные на развитие чего-либо, это теперь называется ОПТИМИЗАЦИЯ. Или КОРРЕКЦИЯ. Когда под угрозой серьезного штрафа вас ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть дома, это САМОИЗОЛЯЦИЯ и еще САМООСОЗНАННОСТЬ. Когда у государства и общества что-то КРАДУТ, это можно определить как ПРИВАТИЗАЦИЮ. Когда человек участвует в МИРНОЙ демонстрации – это ТЕРРОРИЗМ, а когда позволяет себе высказать позицию, отличную от официальной, речь идет об ЭКСТРЕМИЗМЕ.

Понятно, что наши РАЗВЕДЧИКИ боролись с вражескими ШПИОНАМИ, а «ВЕРХНЯЯ ВОЛЬТА С РАКЕТАМИ» угрожала «МИРУ СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ» до тех пор пока «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» не стерли с лица Земли эту «ИМПЕРИЮ ЗЛА». БАНДИТЫ легко превращаются в БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ (и обратно), а ВОИНСКИЕ ЧАСТИ – в НЕЗАКОННЫЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ. Гаврила Принцип, убивший эрцгерцога Франца-Фердинанда, малограмотный террорист, использованный «втемную» в играх сербских спецслужб, может вдруг оказаться ЗАЩИТНИКОМ СЕРБСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ, достойным памятника.

Все это – простейшие, даже примитивные формы войны нарративов.

И эта война, и ее легитимная форма – семантическое управление происходят в пространстве языка. … Сейчас наша цивилизация столкнулась с очень неприятной проблемой: системный кризис, кризис «всего». Выход из такого кризиса возможен только через сложное мышление» – http://sociosoft.ru/news/vebinar_narrativy

Вот что есть ещё — семантическое управление. А хлеб и зрелища – их уже нет. Заменяются … информационным мусором.

==============================================

    • и страничка юмора. По ВИКИ – «Хашар (перс. < арабск. — «совместный труд, благотворительность») — термин, вошедший в таджикский и тюркские языки и имевший в разное время различные значения. В средневековом Иране понятие обозначало трудовую повинность для постройки больших зданий, оросительных каналов, оборонных работ, охотничьих облав… В источниках эпохи монгольских завоеваний под хашаром понимались пленные, используемые при осаде крепостей для подкопов, создания осадных валов, а также как живой щит.
2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 95

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 14
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Как начала складываться ВКП (боль …М. Н. Лядов Как начала складываться ВКП (большевиков) (История Р … Читать далее
Их картина мира. И реальность. В своей статье «Немота интерпретации происходящего: если не печ … Читать далее
Эту книжку для детей Сталин посов … История с "культом личности Сталина" по моему глубок … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: