Социализм и коммунизм без экономики по Сталину – это абсурд

Spread the love
  • 92
    Поделились

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

впереди у нас Резолюция митинга, в которой чётко сформулировано, что Сталинская экономическая модель – это способ обобществления совокупного прибавочного продукта, или совокупного чистого дохода при социализме.

Сразу предупреждаю, что я использую ту терминологию, которая реально, официально употреблялась в сталинские времена и отражена в учебнике политэкономии 1954г. Поэтому,– заранее,– не надо мне говорить, что, мол, давайте не будем про общественный чистый доход, а будем как-то иначе это называть, и т.д. Если мы хотим вернуться к сталинской экономике, то называть будем так, как называли при Сталине; это ясно само собой.

Итак, что значит “обобществить совокупный чистый доход”?В обществе трудящихся это значит – распределить его так, чтобы он достался, в какой-то справедливой пропорции, всем и каждому. Или ещё, это значит, несколько иными словами,– распределить его ПО ТРУДУ.

Товарищи, это задача невероятной сложности, причём классиками она не рассмотрена, у них нет ответа на этот вопрос, ну, просто потому, что это была задача не их эпохи; и только такому гению, как Сталин, удалось этот проблемный узел распутать и эту задачу решить. И решить даже не то что убедительно, а поистине блестяще, в высочайшем смысле этого слова.

Излагать здесь все научные тонкости вопроса я, естественно, не могу. Это сделано в других наших наработках, которых имеется необозримое множество, они есть у нас на сайте, часть их собрана в недавно изданной нами книге, которую ещё не поздно приобрести.

Итог же сталинского решения проблемы таков.

Трудящийся имеет право на долю в совокупном общественном богатстве, в совокупном чистом доходе общества, и эта доля должна ему поступать в форме:

а) ежегодного ощутимого снижения розничных цен на все основные потребительские товары;

б) неукоснительного расширения и совершенствования фондов бесплатного общественного потребления.

И схема действовала, с 1947г. – в полном объёме, и те, кому посчастливилось застать её в действии, могут подтвердить – лучшего, более справедливого способа повышать жизненный уровень честного рядового труженика человечество не придумало.

Из наиболее характерных моментов схемы остановлюсь на разделении денежного оборота в стране на оборот наличный и безналичный.

Разделение это проистекало из того, что вся продукция общественного производства была поделена на товары и не-товары.

Товары – это были только предметы народного потребления. А вот средства производства, продукция производственно-технического назначения, кроме небольшой её части, которая реализовалась гражданам для их персональных нужд,– всё это в Сталинской модели статусом товара не обладало.

Средства производства не покупались и не продавались, они фондировались – распределялись как государственные фонды. Следовательно, для обеспечения их циркуляции в народном хозяйстве наличные деньги были не нужны. Это не значит, конечно, что затраты на их изготовление не калькулировались,– они калькулировались, и весьма скрупулёзно. Просто все эти расчёты шли, в основном, в безналичном формате.

Такая система исключала скопление крупных наличных сумм в руках, в “зоне досягаемости” хозяйственных руководителей. А это ставило труднопреодолимый заслон расхищению государственных средств, коррупции, неправедному обогащению и прочим подобным вещам, поскольку первоисточник всех видов и типов служебного воровства – это доступность наличных денег для нечестного манипулирования ими.

А когда бюджетные средства упрятаны в “безналичку” – тут много не наворуешь. Так что вот она – борьба с коррупцией по-сталински, не словесная, а вполне материальная и эффективная, экономическими методами . Не так-то легко “распилить”, пустить “налево” то, чего нет в наличии. Как говорится,– попытайся, если сможешь.

Уважаемые товарищи, перечислять различные благотворные свойства Сталинской модели можно буквально без конца. Самое главное из них то, что она, удешевляя товары, неуклонно сжимает сферу товарно-денежного обращения вообще и объективно подготовляет переход к коммунистической экономике рационального изобилия и распределения по разумным потребностям.

На месте любого коммуниста возражать против этого может только тот, кто понятия не имеет, что такое коммунизм и для чего сам он трётся в коммунистическом движении.

Задача восстановления Сталинской экономической модели должна стать обязательной частью любой коммунистической программы!

Социализм и коммунизм без экономики по Сталину – это абсурд! И этот абсурд не должен дальше путаться под ногами у борцов за свободу и независимость нашей Советской Родины!

Да здравствует сталинский подход к вопросам воссоздания социализма и построения коммунизма в СССР!

Председатель Исполкома Съезда граждан СССР, канд. филос. наук Т .ХАБАРОВА

 

материал взят с сайта:

источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 252

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 92
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Преступления капитала и пророчест … Преступления капитала и пророчества классика Литература по Дос … Читать далее
Наука – главное орудие революции Наука – главное орудие революции Основоположники научного миро … Читать далее
Вопросы социалистического накопле …Вопросы социалистического накопления   Но, товарищи, для то … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели