Перейти к верхней панели

Ленин против фашизма

Spread the love
  • 197
    Поделились

Ленин против фашизма

Эпиграф:

Сталин — русский националист, говорят русские националисты.
Сталин — коммунист, говорят коммунисты.
Сталин — мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.

Мы взяли такой эпиграф к статье, потому что зачастую к Ленину такое же отношение. Отдельные персонажи ищут в Ленине и в его литературном наследии себя, или свои теории. Это относится как к ленинофилам, так и к ленинофобам. Двурушники и подлецы, перевертыши и негодяи ищут в Ленине оправданий для себя.  И успокаивая свою совесть, вырывая из контекста и исторических реалий ленинские фразы и цитаты, исступленно трясут ими, закрываясь шорами бесстыдства и беспамятства от современных реалий. Морально и физически они стаскивают его с пьедестала, не понимая, что на пьедестал его вознесла госпожа история, а не люди. Но несмотря ни на какие ваши хотелки, историю вспять не повернешь. Можно снести мавзолей, но вытравить его идеи уже не удастся.

Кстати ничего нового современные ленинофобы не сказали, все их “открытия” давным-давно были придуманы, написаны и изданы антисоветчиками, а значит русофобами. Выражение антисоветчик=русофоб это тоже не недавно открытая аксиома, об этом было сказано чуть ли не на заре советской власти. В связи с этим можно сказать, что если Темнейший и его окружение не захотят повторить судьбу Милошевича, Хусейна и Кадаффи, то мы еще увидим мавзолей на параде Победы. Пора бы уже понять, что нам, русским, чеченцам, татарам, якутам и прочим россиянам нужно бить поклоны не в храмах и мечетях, а у мавзолея, в благодарность за оставленное нам большевиками ядерное оружие. Это единственное, что ПОКА сдерживает мировых гиен от уничтожения нашей страны. Империалистические гиены уже дожрали труп гиганта по имени СССР и голодно порыкивая, оглядывают земной шар в поисках новой добычи. Всяких мелких ливий им хватает на пару лет, нужно что-то более сытное, объемное. Не надейтесь, что монстр капитализма когда-нибудь нажрется, у него бездонный желудок.

Пожалуй стоит вспомнить одно из обвинений в отношении Ленина и вообще коммунистов, выражение из Коммунистического манифеста “у пролетариата нет Отечества”. Позвольте, граждане! А у буржуев оно есть?! Ага-ага, сидят ни там в лондонах, куршавелях и мальдивах и так любят Родину, аж во все отверстия. У буржуев нет Родины, у него есть сферы интересов, не знать этого не может только слепоглухонемой. “Нация” – это инструмент, используемый буржуями для достижения своих целей. Конечным результатом этого использования стал фашизм. А вот умирали в борьбе с фашизмом за свое СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Отечество как раз коммунисты.

Вернувшись к теме статьи, вспомним, что именно Владимир Ильич Ленин, первым из глав государств, обратил внимание на опасность фашизма и призвал все мировое сообщество бороться с ним. Не верите? Давайте вспоминать.

Если начинать с самого начало, то придется вспомнить борьбу Ленина и с черносотенцами, и с разнообразными националистами, начиная с еврейского Бунда и кончая украинской Боротьбой. Среди его современников, да пожалуй вообще в мировой истории нет человека, который столько боролся за  интернационализм и против социал-шовинизма. Тут материала хватит не на один том. В нашей статье мы ограничимся конкретно нарождающимся фашизмом начала 20 века. Фашистская партия организовалась в Италии в 1921 году и уже в октябре 1922 года король Виктор Эммануил III назначил главного фашиста Муссолини премьер-министром Италии. Смерть королям!!! – ИМХО.

На III Конгрессе Коминтерна, проходившем 22 ИЮНЯ — 12 ИЮЛЯ 1921 г., Ленин обращается с предостережением  (вы не поверите, но конкретно) НА СОВЕЩАНИИ ЧЛЕНОВ НЕМЕЦКОЙ, ПОЛЬСКОЙ, ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ, ВЕНГЕРСКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЙ 11 ИЮЛЯ. Сейчас можно сказать, что стоило бы туда пригласить еще румынскую делегацию. Легко судить, когда знаешь, что случилось потом, но видать к Ленину не прислушались. Ниже привожу ленинскую цитату из стенограмм:

В Риме происходил митинг для организации борьбы против фашистов, в котором участвовало 50 000 рабочих — представителей всех партий — коммунистов, социалистов, а также республиканцев. На него пришли 5000 участников войны в военной форме, и ни один фашист не осмелился появиться на улице161. Это доказывает, что в Европе имеется горючего материала больше, чем мы думали. Лаццари похвалил нашу резолюцию о тактике. Это большое достижение нашего конгресса. Если Лаццари ее признает, то тысячи рабочих, которые идут за Лаццари, наверняка придут к нам, и их вожди не смогут отпугнуть их от нас. «II faut reculer, pour mieux sauter» (нужно отступить, чтобы лучше прыгнуть). А этот прыжок неизбежен, так как объективно положение становится невыносимым.

А 14 августа 1921 года, как будто предвидя будущее, Ленин пишет “ПИСЬМО К НЕМЕЦКИМ КОММУНИСТАМ”

Насколько я могу судить, положение коммунистической партии в Германии особенно тяжело. 

Более тщательная, более солидная подготовка к новым, все более решающим битвам как оборонительным, так и наступательным, — вот в чем основное и главное в решениях III конгресса.

«… Коммунизм станет в Италии массовой силой, если Коммунистическая партия Италии, борясь непрерывно, непреклонно против оппортунистической политики серратизма, в то же время окажется в состоянии связаться с массами пролетариата в профсоюзах, в стачках, в сражениях против контрреволюционных организаций фашистов, слить вместе движения всех организаций рабочего класса, превратить его самопроизвольные выступления в тщательно подготовленные сражения…»

«… Объединенная коммунистическая партия Германии тем успешнее будет в состоянии проводить массовые выступления, чем лучше в будущем станет она приспособлять свои боевые лозунги к действительной ситуации, тщательнейшим образом изучать эти ситуации, осуществлять выступления наиболее объединенно, дисциплинированно…»

Таковы существеннейшие места тактической резолюции III конгресса.

Завоевание на нашу сторону большинства пролетариата — вот «главнейшая задача» (заглавие § 3 в тактической резолюции).

Это завоевание большинства мы, конечно, не понимаем формально, как понимают рыцари мещанской «демократии» из II 1/2 Интернационала. Когда в Риме в июле 1921 года весь пролетариат пошел за коммунистами против фашистов, и реформистский пролетариат из профсоюзов, и центристский из партии Серрати, это было завоевание большинства рабочего класса на нашу сторону. (Том 44)

Судя о том, что случилось позже, европейские коммунисты не сильно прислушивались к советам Ленина, не ожидали грядущей катастрофы. А что же буржуи?

На Каннской конференции Верховного совета Антанты (Бельгии, Великобритании, Италии, Франции и Японии) в день ее открытия, 6 января 1922 г., по предложению Ллойд Джорджа было принято решение о созыве в Генуе (Италия) конференции по экономическим и финансовым вопросам для изыскания мер восстановления Центральной и Восточной Европы и о приглашении на нее делегаций России и Германии.

Это в Италии, где вовсю к тому времени бесчинствовали фашисты! Не нашли они в Европе места поспокойнее.

Л.Б.Красин и Я.А.Берзин 7 января в этой связи телеграфировали Г.В.Чичерину: «Приезд Ленина в Италию считаю недопустимым ввиду савинковцев, врангелевцев и фашистов. Более приемлемым был бы Лондон. Тут можно обставить надежно как приезд, например, в сопровождении Красина, так и проживание. Если не поедет Ленин, предлагать ли приезд Троцкого? Италия, конечно, тоже исключается» (Известия ЦК КПСС, 1990, № 4, с. 189).

Сейчас мы по происходящему на Украине можем представить, что творилось тогда в Италии. Фашист это ведь не название – это диагноз. Мании у них вне зависимости от названия всегда выражаются одинаково. Это как бешенство, кто бы не заболел, собака или белка, они одинаково опасны. Большевики уже тогда это знали и потому:

На чрезвычайной сессии ВЦИК 27 января был утвержден состав советской делегации на Генуэзскую конференцию во главе с Лениным (председатель). ЦК РКП(б) принял специальное решение, предложив Ленину передать Г.В.Чичерину (заместителю председателя делегации) полномочия председателя.

Коммунисты уже тогда знали мурло фашизма. И представляли, что от него можно ожидать.

3 октября 1922 г. Е. М. Ярославский пишет Ленину из Италии:

В Италии нельзя не говорить о фашизме. На происшедшем только что конгрессе в Риме Ит[альянской] Соц[иалистической] Партии о нем почти ничего не было сказано. А между тем Фашисты явно идут к захвату власти не только на местах, но и в государственном масштабе. Министры постепенно становятся защитниками фашизма. Фашисты ЗАСТАВИЛИ целые организации войти в партию. Союзы молодежи и местные ком[мунистические] ячейки ЦЕЛИКОМ иногда вписываются к фашистам. В руках фашистов несколько газет (Иль Пополо д’Италиа и др.) Их финансирует «Банко Коммерчиале» и, кроме того, они получают крупные суммы от французского правительстваИм сочувствует и помогает 200 тысячный жандармский корпус. Армия либо сочувствует, либо нейтральна, бездействует. Около 75% офицерства находится в Фаши. Муссолини имеет все основания заявлять, что через два месяца они возьмут власть в свои руки. Они могли бы уже теперь взять ее, если бы сделали серьезные усилия. Когда фашисты в Сен-Микелло ворвались в вагон и потребовали от меня, чтобы я снял значок ВЦИК’а, никто не осмелился сказать им ни слова. Социалистический депутат Муччи трусливо замолчал, когда заподозрил в соседе фашиста. Фашисты являются уже сейчас второй государственной властью в стране, законы которой не менее обязательны, чем законы королевского правительства. И на рабочих влияют не только ошибки Комм[унистической] партии Италии и поведение социалистов вроде Серрати, а еще более Туратианцев, не только бессилие социалистов и не только террор фашистов. На них влияет ОРГАНИЗОВАННОСТЬ фашистов, импонирует им СИЛА. У ФАШИСТОВ ЕСТЬ КОЙ-ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ НАШИМ ИТАЛЬЯНСКИМ ТОВАРИІЦАМ. Все эти сообщаемые мною факты, вероятно, хорошо известны. Но на Конгрессе Коминтерна надо сделать из них отчетливые ясные выводы, потому что методы фашизма могут стать на время методами буржуазии и в других странах (и кое-где становятся).

1 ноября 1922 года группа фашистов, вооруженных револьверами и бомбами, произвела налет на Торговый отдел Представительства РСФСР в Италии. Фашисты ворвались в кабинет уполномоченного Наркомвнешторга и, угрожая ему и сотрудникам отдела револьверами, схватили одного из служащих, вывели его на лестницу и расстреляли. Хотя расстрелянный служащий не был гражданином РСФСР, Представительство РСФСР в Италии направило Министерству иностранных дел Италии ноту протеста. Но фашистам, благодаря буржуйской поддержке, было позволено делать все что угодно.

А Ленин пишет письмо Чичерину:

т. Чичерин! Не придраться ли нам к Муссолини и всем (Воровскому и всему составу делегации) уехать из Италии, начав травлю ее за фашистов?

Сделаем международную демонстрацию.

Повод к придирке удобный: вы наших били, вы дикари, черносотенцы хуже России 1905 года и т. д. и т. д.

По-моему, следует.

Поможем итальянскому народу всерьез508.

Ваш Ленин

В докладе на IV Конгрессе Коминтерна 13 ноября 1922 г. Ленин опять указывает присутствующим на опасность рождающего мирового фашизма.

Ленин много предвидел: и фашизацию, и роботизацию, и Великую Отечественную, и грядущую схватку США с Японией, и репрессии, и даже развал СССР. Он готовился, проводил индустриализацию и культурную революцию, ударными темпами закладывал фундамент советской науки, с этим вроде никто не спорит. Но удивительно, что среди ленинцев есть люди, сомневающиеся в том, что Ленин непременно свернул бы НЭП и обязательно провел бы коллективизацию. И даже не потому, что это было вписано в программу коммунистической партии, которую считай Ленин сам и написал. Во всех трудах Ленина о БУДУЩЕМ крестьянства, а не о сиюминутных задачах, красной нитью проходит обобществление крестьянских хозяйств, как непременное условие победы коммунизма.

Потому-то авторы сайта и считают Сталина верным учеником Ленина. После Сталина остались ленинские тома, испещренные сталинскими пометками. Если читатели попробуют сами с карандашом в руках почитать Ленина, останавливаясь и осмысливая, перечитывая и перечитывая, то многое поймут не только из происходившего тогда, но и из того, что происходит сейчас и что еще ожидает нас в будущем. (Лично я сейчас перечитываю ПСС четвертый раз, и у меня накопилось огромное количество вопросов к редакторам пятого издания. Вопросов и претензий).

Несомненно, что методы и формы проведения реформ у Ленина были бы совсем другие, потому что они у него всегда были парадоксальны и непредсказуемы. И даже компартия не успевала за его поворотами. Как часто ему приходилось переубеждать ближайших соратников, и не всегда это удавалось. Но это уже совсем другая история. А пока согласимся, что Ленин первым понял опасность еще зарождающего фашизма и начал международную борьбу против него. В том числе создавая будущего победителя фашизма – могучий и интернациональный Советский Союз.

 

м-света

Источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 425

5 1 голос
Рейтинг статьи
1+

Spread the love
  • 197
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Записки о большевистской революци …Продолжение Об авторе:В «Записках» повествуется о событиях револю … Читать далее
ЦЕЛЬ БОРЬБЫ ПРОЛЕТАРИАТА В НАШЕЙ …ЦЕЛЬ БОРЬБЫ ПРОЛЕТАРИАТА В НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ В печатаемой выше стат … Читать далее
Великий Октябрь — в сердце патрио …7 ноября 2020г.  исполняется 103 годовщина Великой Октябрьской Соц … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Поделиться своими мыслямиx
()
x
%d такие блоггеры, как: