Изучаю, потом информирую

Spread the love
  • 21
    Поделились

Изучаю, потом информирую
Перевод статьи из июльско-августовского номера газеты “Octubre” – печатного органа Коммунистической партии Испании (марксистско-ленинской).

= = =

Изучаю, потом информирую

Наше членство, как молодых коммунистов, должно подчиняться революционным критериям, как теоретическим, так и практическим. Эта статья, помимо рассмотрения актуальности и теоретической значимости нашей организации, направлена на то, чтобы критически указать на определенные привычки в исследовании, которые препятствуют развитию Коммунистической молодежи Испании JCE (m-l) в теории и на практике.

Несколько месяцев назад мы опубликовали статью под названием “Важность теории”. В ней мы отразили необходимость правильной постановки основ нашей аргументации, важность дисциплинированного изучения как теоретических работ, так и социально-экономической, политической, геостратегической обстановки и т.д.

Обозначенная статья не является устаревшей, поскольку не делает перерывов ни классовая борьба, ни тем более марксизм-ленинизм. Однако необходимо исследовать эту задачу: революционер не вырастает на быстром чтении или неоднозначном твите. Утверждение нашего теоретического обучения на любом методе, который не состоит из дисциплинированного и искреннего изучения действительности, представляет собой вызывающую беспокойство антикоммунистическую позицию. Обсуждение любой позиции, социально-экономического явления или правительственной меры без тщательного изучения этого вопроса является предательством нашей идеологии. Точно так же мы создаем путаницу в массах, с которыми ищем долгожданную связь. Товарищи, мы не говорим о пустяковом вопросе, так как, если мы будем вести себя таким оппортунистическим образом, мы нанесем вред партии напрямую и несознательно.

“Революционер не вырастает на быстром чтении или неоднозначном твите”

Если мы делимся, например, своим взглядом на особенности чрезвычайного положения в стране, наша задача – своевременно информировать о конкретном факте. Но и не только: мы должны связать это с контекстом происходящего явления, объяснить его причины, неотделимые от конкретной производственной модели и политического режима. Далее мы изложим последствия кризисного состояния для буржуазии, рабочего класса, репрессивных сил капиталистического государства и т. д. Выступление в такой форме является верным решением для коммуниста. Не рассмотрение хотя бы одного из четырех оснований вносит больше сомнений, чем решение, такое отношение, не подходящее для революционера.

Как мы будем выполнять эту задачу? Используя источники, которые мы рассмотрим с марксистско-ленинской точки зрения, что предоставляют нам необходимую информацию. El BOE (Официальный государственный вестник Испании) является одним из таких источников, профсоюзы, собственные партийные документы и анализ, прогрессивная и официальная пресса и т. д.

Каково последствие “анализа” явления любого рода без проведения предварительного изучения? Дезинформировать массы, вызвать неуместные дискуссии с товарищами, впасть в оппортунистические или ревизионистские отклонения, которые в конечном итоге будут тормозить партию и активность, в частности. Внимание! Мы не осуждаем ошибки. Это должно быть абсолютно ясно. То, что мы подвергаем критике, – это анализ, который проводится без изучения марксизма ленинизма и собственного чтения.

С другой стороны, мы отдаем себе отчет в том, что даже после надлежащего исследования, на котором мы так настаиваем, товарищ может бессознательно неверно истолковать определенное явление через призму, отличную от марксистско-ленинского учения. Мы настаиваем на том, что заблуждение в анализе не означает никакой глупости; на деле, совершенно необходимо поделиться нашим восприятием, правильным или ошибочным, с товарищами. Здесь принципиальную роль играют идеологические и политические обсуждения с товарищами, демократический централизм. Мы настаиваем на том, что заблуждение в анализе не означает никакой глупости; на самом деле, совершенно необходимо поделиться нашим восприятием, правильным или ошибочным, с товарищами. Таким образом, мы поможем конкретизировать их обобщающие недостатки, исправить контрреволюционные позиции, обогатить обсуждение и знания о рассматриваемом нами явлении.

“…ключевую роль играют идеологические и политические обсуждения с товарищами, демократический централизм”

Точно так же товарищи помогут нам исправить наши аргументационные ошибки и аналитические сбои (промахи или заблуждения?). Это происходит потому, что наш метод анализа питается опытом, аргументами, контраргументами, восприятием… и искренностью наших суждений. Что это значит? Активист JCE (m-l) (Коммунистической молодежи Испании) поддастся всевозможным отклонениям, если вместо того, чтобы открыто высказывать свои взгляды и подвергать себя суждениям своих товарищей, он размышляет за спиной организации и делает выводы, которые не следуют демократическому централизму. То есть молодой коммунист, который не представляет своим товарищам своих опасений, тревог, а развивает левые или правые ошибки, не только не задержится в JCE (m-l), но вскоре перестанет быть коммунистом, потому что он противоречит самым основным принципам демократического централизма. Речь идет не о догматическом применении тезисов самого разговорчивого члена ячейки, а о том, чтобы посредством интерпретаций всех участников оттачивать анализ по конкретному вопросу. Когда такой анализ уляжется на марксистско-ленинских взглядах всех товарищей, у нас будет адекватный и дальновидный синтез, который позволит нам адекватно решать проблемы масс.

“молодой коммунист, который не представляет своим товарищам своих опасений, тревог, а развивает левые или правые ошибки, вскоре перестанет быть коммунистом, потому, что он противоречит самым основным принципам демократического централизма”

Поэтому, что касается рассматриваемого вопроса, ясно, что первый шаг, который предпримет молодой коммунист, заключается в серьезном информировании и дисциплинированном отношении, например, к требованиям медперсонала. Во-вторых, он поделится с остальными товарищами своей ячейки положениями, которые он получил в результате предварительного исследования. Наконец, после обсуждения с остальными товарищами, он получит надлежащий анализ для решения этой конкретной проблемы. Поступив по-другому, это влечет за собой ухудшение положения товарища, его ячейки и всей нашей организации.

Octubre – Órgano del PCE ml

Перевод Ю. Пыльцова, А. Сагдаковой.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 114

5 1 vote
Article Rating
2+

Spread the love
  • 21
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Без «советской угрозы»: нищают вс …​Без «советской угрозы»: нищают все! Пиночет – кумир либералов, … Читать далее
Пролетариат физического и пролета …Пролетариат физического и пролетариат умственного труда. Часть 5 … Читать далее
Надо создать кадры строителей инд …Надо создать кадры строителей индустрии   Я говорил о курсе … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели